精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下有 Rookies雷 請慎入 謝謝 以下是在下小小的心得 其實我一開始是不打算看的 雖然我知道大家非常推薦這部 但是演員們的造型一直讓我很猶豫 所以一直拖到現在才看 看了第一集後,我除了"懊悔"之外就沒別的想法了(懊悔太晚看) 因為真的好好看 完全敲中了我的點XDD 心情會隨著劇情起伏 甚至感動落淚T^T (呃...是我哭點太低嗎= =) (檢討:我不該因為演員造型不和我胃口就不看好戲呀(敲頭)) 勇氣。夢想。堅持 一群單純、無法真切的表達自我的不良的少年 在棒球部濺血事件後,停止了活動 不斷壓抑著渴望打棒球的心 被一個熱血又傻裡傻氣的老師給激發 嘴上總是嚷著不在乎、不想打 但內心卻是渴望能重回球場 總是嚷著不信任 但其實已經被這個又傻又熱血的老師給深深影響著 若菜說:「如果我說我想當美國總統,恐怕也只有他會相信吧!他就是這樣的人。」 總覺得,信任能給人帶來很大的力量呢 Rookies就某種層面來說 個人覺得跟極道鮮師有點像呢 雖然我很喜歡極道系列的作品 1.2.3部都有看,但是我還是比較喜歡Rookies 因為Rookies不只是老師感動、改變了學生 更加入了「夢想」這個元素 一群人,不畏一切 勇往直前,追尋夢想──前進甲子園 總覺得... 一群擁有相同夢想的人 一起為夢想前進 是一件很幸福的事呢 > 或許有人會覺得追尋遙遠的夢想會是一件可笑的事 > 但是,如果一直堅持自己的信念,朝夢想前進 > 總有一天可以到達 「你難道不想抓緊自己的夢想嗎?」 這就是Rookies要傳達給觀眾的信念 很久沒看這樣熱血的戲了 而這部戲會這麼得我心 主題曲功不可沒啊啊啊!!! GReeeeN的キセキ 每一次聽都有著熱血又充滿理想抱負(?)的感覺 超愛這首歌的,一遍一遍播著 被我搞到Lag很久Rookies 給了我很強大(?)的感動和悸動 (已經語無倫次,這是啥語法啊~"~) 甚至讓我開始思考自己的夢想究竟是什麼 (會太誇張嗎?) 我覺得很妙,其實我不看棒球的 但是2008春季的野球少年(投捕搭檔)和Rookies都深得我心XDD 總之真的覺得這部戲很棒 雖然造型讓我有點...不!!是很不能接受XDD 但這是根據漫畫嘛~也沒辦法 不過這樣子有另一種感覺 看完了整部戲,發現原來這樣很搭!!! 演員們的造型給了這部戲不一樣的生命 (其實一開始我有被中尾明慶的髮型嚇到XDD) 我曾經想過,如果角色們都弄個跟一般校園劇學生一樣, 或是像極道鮮師裡學生們的髮型 ("大部分"造型還是走""帥""的路線) 那不就無法突顯這些角色的特色了嗎? Rookies !!! 真是一部熱血的好戲 !! 好期待電影版呀 !!!!!! 以上是在下傷眼的心得 呃…因為我很少寫正規正矩的心得文 所以麻煩各位鞭小力一點啦~ XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.188.81
dianna72:非常期待電影 01/26 01:50
※ 編輯: karry60710 來自: 218.169.188.81 (01/26 01:52)
ilulike:落淚決不是哭點低 我周圍10個看20個哭超慘XDDDDDDDDDDDDD 01/26 01:52
ilulike:還有キセキ的歌詞其實還漫芭樂的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/26 01:52
lesmiz23:看了版友的推薦才去看+1~因為我個人對充滿暴力和汗臭味的 01/26 01:55
lesmiz23:劇實在不感興趣~XD~但這部真的被推得超火~XD~ 01/26 01:56
lesmiz23:看了之後~我就是樓上說的哭超慘的其中之一~XDDD 01/26 01:57
lesmiz23:不過~我看極道鮮師沒這樣哭過就是~XD 01/26 01:58
twbbsbbs:我沒被中尾明慶的髮型嚇到,倒是被他的肌肉嚇到~XDDD 01/26 02:04
twbbsbbs:完全跟東大特訓班時的形象聯結不起來啊~~~~ 01/26 02:05
Lizzie:推樓上~我也是被中尾明慶的肌肉嚇到 XD 01/26 02:57
Lizzie:Rookies一定要推啊~真的是一部讓人熱血沸騰的好戲! 01/26 02:58
episold:キセキ的歌詞還滿不錯的呀!跟戲內容沒啥關係就是了 01/26 04:36
SSZERO:極道裡面的壞學生跟熱血程度..跟Rookies完全不能比啊!! 01/26 10:08
LoveBea:狂推ROOKIES 原著漫畫太棒了!!! 01/26 11:44
sarahjin:看到rookies就要推!!!!我也是哭的很慘Q_Q 01/26 11:56
swallow0119:看到ROOKIES就要推!!!超期待電影的 哭超慘+1 01/26 12:25
SuKen:超期待電影版!還有我沒有哭,只是眼淚自己會掉下來而已 01/26 12:34
angelina3ryo:推心得文寫的好 ^^ 我要趕緊追這部戲才行了! 01/26 18:44
rppo888:看到Rookies就要推!!!!!!!!!!!愛死Rookies!!! 01/26 19:24
chureng:看到rookies就要推!!+1 期待電影版~~~ 其實造型很原作了.. 01/26 19:30
CaminoI:Rookies狂推! 當初我哭得超慘 還嚇到我家人 XD 01/26 19:31
memoryfish:造型嘛...沒辦法這畢竟是約10年前連載的作品了XD 01/26 23:41
llwopp:之前推薦給不看日劇的同事看ROOKIES 現在他開始看日劇了XD 01/27 05:49
bihung:キセキ從它上演以後就一直是日本卡拉OK榜第一名到現在喔! 01/28 08:56