精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(原文恕刪) 話說歌姬是我在期末考前幾天不怕死看完的 ^^" 每一集每一集 其實沒有很多內容 但就是讓人魂牽夢縈的想知道皆下來會怎樣~(原因該不會是上一句? XD) 除了鈴和太郎間那種好不容易要升起卻又被澆熄again and again的愛苗外 月牙麵包的真面目的出現也是我更喜歡這部戲的原因 很蠢笨的我一直以為歌姬就是女主角 加上第一集有亮嗓大會 看前三集的時候還在想「阿鈴怎麼一點都沒有要變成歌姬的跡象阿~」 我覺得這部戲意外的好看!但書是除了結局以外~ 邊看邊爬文也知道這部戲大概是個悲劇 但怎麼個悲法就不敢去踩了 怎麼悲都好 但太郎選了一個我完全無法體會的路走 所以最後一集我哭了 卻不是因為感動(只是看人家哭就哭了 ^^") 看前十集的時候 每一集都可以很融入劇情 看完以後情緒都會被牽著走(尤其第八集後面拉!羞~) 可是第十集卻讓我看完以後一點真實感也沒有 好像這部戲沒有結局一樣 之前有板友說 雖然最後讓旭和琉璃子相遇 但畢竟不是太郎和鈴 對於他們後來的事情一點也沒著墨 感覺有點可惜 另外 看完以後我會覺得太郎好像有點無情... 對於土佐清水的人還有岸田家的一切 他也太放得下了吧! 而且面對離別的場面 不知道是不是因為想要表達強忍悲傷過頭了 我反而感覺到得是太郎對這一切並不是太感動或太悲傷 他一直都沒有掉眼淚 和岸田家告別時 看到所有的人為他搖旗吶喊說加油時 都沒有(我都哭的比你慘了!) 結論是: 「我無法接受你的選擇阿~太郎!」 為什麼聽到沒有見過面的女兒說想要唱歌給天上的爸爸聽 就會覺得自己要守護的人應該是女兒 人家女兒都說要唱給天上的爸爸聽了咩! 吼~你跑回去幹嗎! 這樣回去的理由對我來說太牽強了拉! 你聽到女兒要唱歌給你聽 你的心就不由得揪了一下 那你知不知道你這一走多少人的心都不由得揪了很多下呀~ 要是結局這麼無言 真怨恨編劇怎麼不讓他們多閃一點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.227.55
canifly:我覺得他會裝作不認識是因為這樣才不會傷心的分離 01/14 18:36
canifly:或者是怕自己心軟會離不開 01/14 18:37
eveleko:嗯嗯我能體會他的作法 只是覺得好像壓抑過頭了反而變成不 01/14 23:40
eveleko:很在乎的感覺 我本來預期他走了之後眼淚就會掉下來 XD 01/14 23:41
eveleko:(其實是很期待他的哭戲 哈哈) 01/14 23:42
aappllee:推 怎麼不讓他們多閃一點XD 01/15 00:02