精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(雷) 呵呵 第一次在日劇板上發言 就是因為看了這齣很感動的電影兼小說兼日劇^^ 隨著寒假閒來無事 突然覺得應該把"現在只想愛你"的原作者世川拓司的小說掃過一次 (超愛這部的 我是小葵粉絲>////<) 於是呼 就挑了這部在板上大受好評的現在很想見你 其實看完小說再重新REVIEW電影和日劇 我發現真的會受限於自己的想像囧~~~~~~~ 因為在讀小說的時候 腦中都已經有畫面了 所以當日劇出現了和自己想像不合時 就會很....囧 XD (抱歉心得文之前我想說的零零碎碎的很多) 我的順序是小說-->電影-->日劇 電影的部分還看了類似幕後花絮的部分 還記得那時小說加上電影雙重效應 真的是讓人不哭不行 (後面的花絮是小說詞句夾雜電影畫面 我最愛這種沉靜平穩的效果XD) 然後來到日劇板 發現評價也很不錯 就死都要看到這部連續劇 後來沒哭啦XD 不過聽到片尾曲真是太好聽了(淚 ミムラ很正^^ 好 正文開始吧 (有些部分會從小說角度切入 話說邊打邊聽主題曲很幸福XD ------------------------------------------------------------------- "我很幸福 我什麼都不需要 只要能夠守候在你身旁" 你知道嗎? 這是這個世界至上的幸福... 巧的愛妻在一年前死去後 他就和小孩佑司過著相依為命的生活 生活一直只能維持 免強渡過的邊緣 但在一個雨季的午後 他的愛妻 澪 回來了...或許是神 或許是精靈 又可能是住在山間的魑魅魍魎施的法術 澪就這樣真真實實的出現在兩人面前 "是幽 靈嗎..?" 連一個小動作都怕空氣的流動震走她 那是日思夜想 魂牽夢縈換來的實現? 就這樣謎一般的澪又回到了他們的生活中 一切形同往常 主角的記憶裡 澪曾經在死前 對他們說"我會在一年後的雨季會來看你們" 她真的回來了!? 三個人的生活 一年前的 生活 愉悅溫馨充滿愛意的生活 彷彿生離死別從來沒有發生過 太完美了!!!! 但澪也曾說過"我會在雨季的時候出現 也會在雨季結束的時候離開..." 第二次的分離已經在所難免... 什麼是真愛? 記得有人說"每次相遇 都會互相吸引 無論多少次 都會互相吸引 就像天空 和大海永遠都連成一片" 既然如此 巧和澪是否也一樣呢? 一個半月的雨季 六週的時光 一個謎樣的少女和她曾經相愛過的男人再一次的墜入情網...六週的時間 牽手 擁吻 做愛 "我想要給你幸福..." 巧在雨季離別的最後脫口而出的話 淡淡的哀傷混和著深藏在心中的 話語 澪在這個小城市中 渡過了短暫的一生 她有機會走向廣闊的世界 然而他卻始終陪伴 著丈夫 不曾離開這個地方 悉心蒐集 珍藏著別人眼中微不足道的小小幸福 就像是廉價畫 框中的自畫像 都屬於他小小的幸福 那是這個世界至上的幸福 歷經六年不斷波折為了相見兩人終於成了眷屬 愛妻的離去 但在一年後為了相見又彷彿是 時空倒流著回到這世界上 相見的力量在命運潭中震起了大大連漪 或許 這便是"某個人" 的精巧傑作 為了讓真愛永遠深刻 所施予人們的一點點小小幸福吧... 在他們相戀的過程中 一度因為巧身體發生疾病 中途分了手 巧不想影響澪的未來 於是他 覺得必須離開 再這樣下去 跟著他的澪是沒有未來的 即使如此 卻停不了對彼此的思念 朝思暮想 相思流成了無比長遠的河 聯繫著兩個命中注定在一起的人 然而在21歲的時候 (日劇有把年紀往前移 在這邊我用小說的年紀)澪發生了車禍 那一下撞擊 也將他的靈魂 身體 撞向了八年後的未來 那不應該在她身上出現的29歲歲數(本來早該在28歲時死去) 如此的時空穿越 造就了21歲的澪與29的巧溫存纏綿 談了六週的戀愛 在飛雨的季節 奇蹟 似的季節... 結束之後 澪回到了原本的年代 但記憶仍然存在 六週如夢似幻的美好回憶 她知道 這就是她的未來 與最愛的人結婚 生出可愛的孩子 但在28歲的時候離開人世...澪大可 選擇避不見面 或許永遠分離 這樣她或許就可以不需要在年華中死去 這樣 她或許就可 以活到很久很久 但是 這是澪想要的人生? 這樣問自己的澪知道了她不可能失去最愛的 男人和兒子 所以她奔向巧 奔向她最愛的男人 即使 前方是她已經知道的未來..."我來 了 我的男人 我的佑司 現在 我就要去見你們 現在, 好想見你....." 好長...(汗 這是對這齣戲的感想加上大雷XD 其實一開始看到這齣 我就覺得腳色選的不錯 不知道為什麼 電影版我就覺得中村獅童很不適合眼這齣戲XD TV版的成宮形象比較來說我真的覺得比較適合 也比較有年輕的感覺 再來是女角ミムラ真的是...>///< 大體上我覺得戲中處處洋溢著幸福的感覺 這和角色選擇我覺得蠻有關係的XD 因為每個人看上去都很和藹 無論是涼子老師 俊誠夫婦 萬裏子等 每個人在戲中呈現一種和諧的美感 讓人看起來賞心悅目 雖然被斥責步調太過慢在第一二集的時候我有稍稍感受到 但是後來馬上就融入這樣的步調了 (配樂也超好聽的喔) 就如同很多人說的 這部戲無論是電影或連續劇 都是把雨景拍的唯妙唯肖 每次晚上看完都誤以為外面在下雨XD 剛看完這部 感想很多 真的講都講不完^^ 我想這部的真義就是讓我體會了什麼是真正的幸福 還有命運這個東西 一個人活在世上不僅僅是一個人的事 他的所作所為都會牽動著下一個人 都會牽動著這如同葉脈上無限擴展的未知未來 人不可能一個人生活 因為這樣就失去了與他人互動的契機 巧和澪的恩愛 就是為了遇見佑司 而明知未來卻仍堅決面對的澪 也是為了見到巧 一連串的相見 一個人為了其他人而活 我想這就是生命的某種意義 (忽然想到棋魂裡面的佐為說了"我是為了阿光而存在於世上千年的...") 而電影中我不僅僅對這對又像初戀人又是夫妻的巧與澪深深嚮往 母子之情也真的很感動 看到佑司不顧學校衝到媽媽的身邊 以及媽媽摸摸著佑司的頭說著"我是為了見到佑司 在存在在這世界上的喔...." 還有最後澪的消失 懸宕空中回音無數的佑司的叫聲"媽媽 媽媽........" 真的很幸福^^ 最後要小小吐槽一下 小說設定不是巧和澪在向日葵田相見 而是分手之後為了相見約在一個有著湖畔的城鎮 看著一年一度的煙火大會XD 然後澪對著巧說"沒關係 我們會走下去的...." 我真的很想看到電影或日劇拍出這樣的場景 沒想到改成向日葵田 (雖然也很美啦囧~~~~~~ 總之 這部戲讓我寒假部會這麼無聊 但卻百感交集阿XDDDDD 感謝你 "現在很想見你 いま 會いにゆきます" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.128.23
ging1110:原po第二頁有關鍵字 修掉會比較好喔 02/10 18:50
shindohikaru:==dtc0210 板規1 禁止討論非法收視方式 警告1次== 02/10 18:52
※ 編輯: dtc0210 來自: 122.120.128.23 (02/10 18:53)
dtc0210:不好意思 改了@@ 02/10 18:53
llw773:心得文寫得很有感觸~但這部戲我最喜歡的反而是向日葵那一幕 02/10 19:31
llw773:電影版雖然拍得很有氣氛 結子也很棒 但是看不太懂 02/10 19:36
dtc0210:可能是電影時間少吧 鋪陳的不夠的關係XD 02/10 19:37
llw773:看了日劇才恍然大悟 劇中的少女澪 黑川智花我也很喜歡 02/10 19:39
dtc0210:黑川不錯阿 很想看她拿掉眼鏡>///< 02/10 19:44
idxxxx:我很愛這部戲耶 步調慢慢的 可是很溫馨 音樂也超好聽的 02/10 21:02
jackqqq86:這部作品我超喜歡的~市川老師的作品都超讚的~ 02/10 21:38
dtc0210:而且市川的男主角都愛跑步 也有角色叫佑司XD 02/10 22:41
dtc0210:音樂真的很好聽阿 無論是電影版或者是電視版^^ 02/10 22:41
keko:大推結子版~較喜歡電影版的手法~ 02/10 23:17
ewane711:推電影版~~很不錯的故事 02/10 23:34
lsw1123:電影版不錯阿 很科幻的愛情片XXD 02/11 00:28
dtc0210:哭哭 這篇是看完日劇有感而發的文章啦QQ 02/11 00:38
dtc0210:雖然我覺得電影版的收尾比較好 TV版則是重在培養感情過程 02/11 00:39
※ 編輯: dtc0210 來自: 122.120.128.23 (02/11 00:42)
shiyhsien:結子就是在這部電影... 02/11 04:48
salada: 遇人不淑... 02/11 08:38
dtc0210:大家對中村的怨念似乎都很深...XD 02/11 12:03
waltervic:..........中村...................................... 02/11 13:38
mirukuku:遇人不淑說的好XDDDDD 02/11 13:42
katiecan:電影版比較好看 02/11 15:12
katiecan:看完電影版的我原本以為日劇會很拖 結果也還好... 02/11 15:13
katiecan:日劇也不錯 但是還是喜歡電影板 02/11 15:13
katiecan:向日葵和音樂為這部戲加分很多 02/11 15:14
dtc0210:音樂方面我覺得都很棒^^ 著重的點不同吧 感覺電影把"現在" 02/11 15:16
dtc0210:很想見你"的主題表達充分 而TV版駐種在一家人的互動 感動 02/11 15:16
dtc0210:的方式不一樣 不過一想到自己最親愛的人的消失 如果有一天 02/11 15:17
dtc0210:又再度出現在面前 我想真的會淚流滿面吧XD 02/11 15:17
shelley0522:我喜歡日劇版.看完覺得如果我是澪一定也會去找巧.另一 02/11 16:46
shelley0522:方面.我比較喜歡成宮寬貴的巧>///< 02/11 16:46
LEOPARDO:喜歡電視版~那種一家人相處的幸福很棒 02/11 16:57
Midiya:當初電影版看預告就哭了 配樂超讚 看完很滿足的片子!! 02/11 23:49
predestine:喜歡日劇版的~ 02/12 01:57
XmegumiX:這部作品的cd drama也是非常感人T.T 每聽必大哭 02/12 08:47
DTKL:建議緯來今年梅雨季再撥一次吧~~到了梅雨季就會想起這部~ 02/12 12:41
dtc0210:這部的ミムラ真的好正^^ 02/12 13:22
aigoochin:2個版本都好愛 超級感人的好片 02/14 10:48