精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
嘿,YOU,看過圈套了嗎? 我蠻喜歡阿部寬在裡面這樣稱呼仲間由紀惠的語氣, YOU!八啦八啦……很親切,也表現了他對女主角的信任及親密。 這一系列講述的是對於一切騙術或是特異功能的揭發過程, 非常有趣,可以知道很多魔術的手法,有點另類推理的感覺喔。 擅長魔術的女主角非常喜歡時代劇「暴坊將軍」, 因此在破解一個手法時,總會說,「你們的計謀我都已經看穿了!」XD 真的是非常可愛。 很窮苦,老是被男主角用金錢指使的女主角有著特殊的家庭背景, 過世的爸爸是魔術師,母親是謎一般的書法家,看似擁有特殊的能力。 男主角則是人高大但是膽小如鼠,動不動就昏倒, 又很愛面子的傻大個,在大學裡當老師,死愛面子嘴巴又硬。 (不免懷疑他都不用上班嗎?一天到晚趴趴走) 在破解各種手法的案件中,兩個人的關係跟情愫就越來越曖昧了喔, 女主角常常會因為嫉妒男主角對女配角的好感而做出很可愛的醋罈子行為, 比如在「天遣」單元中,狂吃壽司,而不讓住進男主角家中的女配角吃飯, 就是很可愛的嫉妒啊XD。 在每一部完結前最後一話,都會有讓兩人關係大進展的情節。 尤其是劇場版,更是讓人覺得很甜蜜。 「因為愛妳,我不再需要寶藏。」 男主角那段刻在木頭上的話真是令人臉紅啊~ 總之兩個人之間都是那種話不說白的愛面子, 但是在動作之間卻又明顯地把對方放在心裡, 就連女主角要被房東趕出來了,要搬到男主角家裡去, 其實就是因為愛他要跟他同居了, 兩個人也要繼續「ㄍㄧㄥ」,真是太可愛了~~>///< 啊,當然,這齣戲的重點還是為了釐清很多特異功能的假象, 真的很值得一看。 在我們現在國內有那麼多相信怪力亂神的狀況下, 電視台真的該拿這日劇來大肆播放啊,點醒一些執迷不悟的人~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.192.224
lanhot:劇場版的木頭上刻的字真正的意思不是那樣,是山田的讀法錯 11/20 14:31
mooneyess:其實是男主角的雙關……最後男主角有一直想說出來 11/20 14:32
mooneyess:但是女主角因為害羞一直岔開話題喔 11/20 14:33
lanhot:了,後來上田想用山田的讀法去念,一直被山田阻止,真好笑 11/20 14:32
jewelchen:他吃光壽司只是因為他貪吃吧... 11/20 14:33
mooneyess:其實吃醋的感覺還蠻明顯的耶 再看一次就知道囉^^ 11/20 14:34
jewelchen:呃...我大概看了五六次咧...好吧...再看一次...=.=" 11/20 14:37
kaystone:我覺得拍的這樣曖昧不清就是導演和編劇的用意阿! 11/20 14:40