精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
INTERVIEW SPEC ~警視廳公安部公安第五課 未詳事件特別對策係事件簿~ 加瀨 亮 [瀨文焚流 役] Q.請告訴我們,當您決定出演時最直率的想法。 老實說,我並不知道為什麼會找我來演出這部戲。 即使見過了堤導,找我的理由依然還是個謎…(笑) 很難想像自己在堤導世界裡的樣子,對自己會不會有問題有些不安。 Q.那麼接受的理由是什麼呢? 雖然不安,但我覺得堤導會找我演出一定有他特別的理由,很想知道那個理由 是什麼,所以才接下這部戲。 而且,之前一直是以這個角色適合還是不適合我來挑選工作,但從大概一年前 開始決定“不要為自己設下框架嘗試各種不同的角色”這樣…。雖然進到片場 會有很多不懂的事,但卻有種過去沒有的新鮮感,感覺也能夠呈現出不一樣的 自己給大家。 Q.讀過劇本的感想如何呢? 純粹作為一個娛樂來看覺得非常的有趣。 還有就是關於自己的角色,意外的很陰沉呢…。我喜歡陰沉的角色,所以覺得 非常的好。 Q.請跟我們描述一下瀨文焚流這個人。 瀨文他原來是搜查一課的菁英,因為某個事件而被降職到「未詳」來,是這樣 的一個帶有心靈創傷的角色。 還有就是,他對於"未詳"所研究的"SPEC(特殊能力)"或是"無科學根據的東西" 是完全不相信的,所以他會如何慢慢動搖他的立場,是我今後演出時會特別注 意的。目前的話…從旁邊看他真是個無趣的人呢(笑) Q.您以往飾演的角色與瀨文不同的地方是哪裡呢? 瀨文比我過去飾演的角色要來的有男人味許多,多少也比較暴力一點。堤導是 說他是“軍人角色”,通俗點講的話就是“運動系”,這種角色或許我不太常 演吧。 Q.試演一下覺得有難度嗎? 精神上是很容易暸解,但試著去演,卻覺得不太自由。因為他很不柔軟,想法 行動都很直線式所以很沒有表現的空間。不是沉默就是爆衝,非常極端。如果 有台詞是界在兩種狀態之間就更令人煩惱了呢。 Q.事前為了角色做了哪些功課呢? 最初見到堤導的時候他跟我說「光頭,講話聲音有點大」,到了開鏡的時候又 告訴我是“軍人角色”。先不管我我到底辦得到辦不到…從開始拍攝,每次聽 完「可以用輕鬆一點的方式演嗎?」,之後就又聽到「請沉重一點」。搞不懂 堤導說話的意思…。 看著其他的共演者,堤導總是每一句台詞說話的時機、臉的朝向、動作等等都 一一仔細的指示,但我卻只對我說要「沉重」。一開始我還很擔心是不是我被 討厭了(笑)。現在的話,就是一邊聽從堤導的話,一邊把「沉重」兩個字掛在 心裡小心的飾演。瀨文基本上是不怎麼動的,所以希望能讓大家看見他冷靜中 的激動。 Q.關於共演的戶田小姐 雖然在本人面前不太想說(笑),但她真的非常的棒。 常常會冒出一些預料之外的東西,而且她並不會把她身為女性當做一種武器, 或者說她已經是超越這樣的存在了。在這樣辛苦的攝影行程裡,台詞的量也只 有她是如此的多,但她在演的時候還是一副很開心的樣子,讓我非常敬佩。 Q.当麻和瀨文的組合覺得如何呢? 面對当麻的自由,瀨文並不會全部回應,或者該說有時會覺得“明明瀨文再更 自由一點就好了”。因為他不是一面倒的無視就是怒吼…。演起來的感覺是, 瀨文他根本是個自我行動的角色,所以他並不會跟当麻變成拍檔。難得有那麼 多共演的戲,所以希望能以瀨文的方式多建築一些彼此的關係性…但是還在煩 惱該怎麼做。 Q.對竜雷太先生的印象如何呢? 之前有與竜桑一起共演過,好久不見讓我非常開心。 因為他也有演出『繼續』,所以光是有竜桑在那個氣氛就很到位,能夠讓人在 片場感到很放心。 Q.對於堤式作品的印象、片場感覺如何? 有他的速度及節奏感,畫面的視角很不可思議,最初看到堤導的作品就感覺到 它的不一樣。 雖然現在已被廣為接受,但在當時是非常嶄新的。 我在看堤導作品時最喜歡的就是,很直線的事卻用不直接的方式來描述吧。 喜歡堤導獨特的害羞法。 Q.堤導獨特的害羞法? 我想,堤導應該是個十分害羞的人吧。 Q.拍攝的時候,堤導都不會離開擺滿機材的監視器前呢。 是啊。堤導都是坐在監視器前下指示,我在想是不是他在演員旁邊的看的話, 就會全部都OK。遠離演員的話,可以幫助他做冷靜的判斷,我想這都會表現 在作品裡面。 Q.原來如此!堤導都直接在監視器旁直接剪接,加瀨先生您們也能直接觀看呢。 前幾天,他讓我們大概看了一下第一話及第二話,與以往導演的作品相比要來 的成熟一些、黑暗一些,但卻沒有喪失它獨特的流行感。完成的作品比起光讀 劇本的感覺還要更加黑暗,我非常喜歡呢。 Q.劇名叫做「SPEC」,那您覺得實際上真的有"SPEC"嗎? 我覺得有。不光是SPEC或特殊能力,我希望人類每一個人都能有所不同。我覺 得就算有不被多數人承認、不被多數人相信的事也沒關係,因為這樣才有趣。 Q.最後,請告訴觀眾們這部戲最值得一看的地方。 電視劇『SPEC』,他兼具了黑暗、流行與新鮮感,是一部以往從未看過的 一種電視劇。也能夠看到戶田惠梨香小姐不同的嶄新魅力,非常值得收看的一 部作品,希望大家務必觀賞金曜電視劇『SPEC』。 ────────────────────────────────── 『SPEC』官網 http://www.tbs.co.jp/spec2010/ 欲轉錄請附上原作者ID及出處並推文告知 如有翻譯錯誤請來信告知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.137.64
MonkeyDFang:拜託版主把兩篇都留著吧..我的歸檔失敗篇也沒關係.. 10/03 18:49
MonkeyDFang:我很想要那一篇文章數T^T 10/03 18:49
shindohikaru:兩篇在下都會留著 10/03 19:20
shindohikaru:翻譯除非照抄對方的,要不然都是翻譯板友的心血,不 10/03 20:03
shindohikaru:該被刪除! 10/03 20:03
beinghunted:感謝兩位的翻譯 10/04 00:48