精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
今天無意間在線上看到這部日劇…一口氣就在線上看完哩!(是很大很大的雷哦!) ===============================先做個防雷夜先================================= 完全和德古拉不一樣的吸血鬼…而且感覺非常的搞笑和幼稚… 不怕十字架.熱愛大蒜重口味的煎餃,而且每次出場變身都得說一堆廢話… 居然比美少女戰士說的還多…故事的編排,我覺得算有創意^^: 從吸血鬼(仿的~老師是個嗜血症的變態),透明人(搞得和魔術一樣就是了!不過一開始 我是真的覺得是「鬼」做的…空中的棒球棍,還滿嚇人的…),狼人(這真的讓我大開眼界~ 遇到這種厭男症到如此病態的境界還真不簡單,連狼人裝都可以訂作);還有死神… 真的覺得長得很有死神的fu…也很適合裝個獠牙!一開始覺得他很神…連殺人手法都很神 看到後來…沒想到是這麼的簡單,逼人拿解藥,又放在很危險的地方,讓那些女生不是失 足摔死就是喝藥毒死(我本來還猜是不是和天藍喝的壯陽藥一樣呢@@a沒想到是毒藥= =a) 最後就是魔女= =a一開始的紫光有魔女的感覺…沒想到只是因為她的瞬間移動產生的幻覺~ 我真的覺得那位魔女長的好漂亮>/////////////<非常非常適合作吸血鬼的老婆…,但是整 部日劇的結局我不喜歡…雖然說蘇芳可能想把那一塊糧食區劃給莉音吧!@@a 但我覺得很困惑的是…莉音到底有沒有變成吸血鬼呢?因為吸血鬼不是有自癒能力嗎? 像蘇芳一樣永生,手斷了可以自已再接起來…但莉音沒有…腿斷了還是得用拐杖走路才行 不過蘇芳真的很適合作牛郎>//////////<如果是北村大叔來演就更好了!(更邪魅>//<) 一開始看到片頭,不知道為什麼一點也不覺得恐怖…反而覺得非常的好笑… 看到蘇芳的嘶吼…就笑到快噴飯了!加上那頭爆炸頭…我記得吸血鬼是貴族吧! 對於儀容方面是很注重的,怎會頂著一顆鳥巢到處跑= =a整個就很好笑! 而且片頭曲…也不是很喜歡(目前為止,最喜歡的片頭還是像LG那種的~>///<) 第一集…看到那家牛郎店,真的有點傻眼…也太「隱密」了吧!還是羅密歐高級呀!XD 可能是小本經營吧!整間店裡沒幾個牛郎…長的如何?也不是很清楚…因為沒怎麼注意! 而且我被戴安娜大媽給嚇到了!穿的好像到牛肉場上班的…而且搭檔還是個高中女生控~ 沒有錢還是堅持要去找蘇芳坐檯…雖說人家是萬年第二(想到蓮哩XD)坐檯費應該不便宜~ 再來就是女主角莉音了,坦白說她真的不是我的菜呀!個性還真的有點叛逆到讓我討厭~ 有時候真的很自以為是,最後幾集吧!蘇芳被她的朋友砍傷了,雖然說他的朋友是中邪了 不過她那時對蘇芳講話的態度還真的讓人想掐死她,一整個就是很自私… 好像她朋友才是受害者,蘇芳被砍被攻擊反正又不會死,所以無所謂… 也不想想她態度這麼差,人家是好心才幫她…而且她的道謝完全讓我感受不到有誠意= =a 狼人那集的小舞讓我很傻眼…一開始我還在猜是不是因為附近開了家狼人牛郎店… 所以吸血鬼店沒有生意了,搞了半天是因為真的有「狼人」,而且這樣叫女人不要半夜出 門的手法…讓我聯想到「機械公敵」這部電影@@a…半夜出門又不一定是去牛郎店= =a 不過那個五月老師應該是有做過身家調查吧!都挑泡夜店的女生下手就是了! 不過一個女生要戴著狼人面具走來走去的…真的很有勇氣@@a,我本來以為她是不是因為被 那一群女生指著叫狼人,受到打擊才會報負…沒想到全都是「幻覺」…吸血鬼的強項也做 出來了!魔女那集也是…把人變吸血鬼也有演到…除了中國的疆屍外…還有什麼科學怪人 之類的…應該出現的都出現了!XD 除了結局我不喜歡外…雖然蘇芳活了200年,他都是在日本生活的吧!因為他對日本的歷史 非常的了解…還真的是很神奇…日本鬼的話,不是都很恐怖嗎?而且頂著很搞笑的頭= =a 嘆…我本來希望蘇芳會和魔女互咬後,一起綠化然後上天堂…= =a 沒想到莉音那單純的大腦只想著要報仇…(人鬼殊途,一整個很自不量力的送死…= =a 還是她以為蘇芳一定會來救她…太有自信的結果,還是變成吸血鬼了!) 後來逼得蘇芳了結魔女的生命…(的確,我也覺得活這麼久真的很痛苦吧!而且一定很孤單 因為好友、家人一一的過世,自已永遠都在新環境中成長,長生不老真的不會厭世嗎?@@) 嘆…蘇芳最後還是很孤獨的離開了…我想他應該沒有把莉音變成吸血鬼吧! 他那清醒的大腦應該知道,莉音對血的慾望應該是很難克制…看她處事一直都很衝動! 雖然凡事都很努力…而且很重義氣,不過…想幫朋友的同時,應該要冷靜一點吧! 而且要再有禮貌點會比較好吧! 呼…一次看了十二集,後面7/4那個是SP嗎?我不是很清楚…因為只瞄到一眼就沒了! 上網查了一下,漫畫好像才一集@@a就有這麼多內容可編日劇真是不簡單… 流星花園畫的那麼辛苦…日劇也沒幾集@@a後來才追加個電影作結束… 感覺版上好像很少有這部的討論,是不是不好看所以沒什麼討論~我是覺得還好! 不過還是看完了^^//po完心得,有得罪的地方還請大家鞭小力點…準備睡哩~^^// -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.191.99
mark01:這部有別的名子嗎??? 11/02 00:44
ballball520:@@a因為我用迅雷看時就這個名字~所以不是很清楚說Orz 11/02 00:45
asazuki:漫畫比較好看說@@而且其實演的跟漫畫不太一樣~ 11/02 00:46
rankim:夜型愛人專門店←這個應該可以搜尋到漫畫和日劇的資料 11/02 01:02
yanjiun0821:是新條真由那個夜行愛人專門店嗎0.0 11/02 01:07
lynnsharon:樓上,是由貴香織里… 11/02 01:10
yanjiun0821:阿...= ="我寫錯了...我對不起兩位老師Q__Q 11/02 01:14
woodlove:個人覺得漫畫比較好看! 11/02 02:33
outlawstar:這部雖然有點粗糙 但演員真的很棒呢 超推松田悟志~ 11/02 10:00
olgashining:樓上+1 11/02 11:58
shampoocurry:樓上+1 不過我不喜歡日劇裡的莉音 感覺一直很沒用很 11/02 14:31
shampoocurry:討人厭!!!!原著可愛多了!!! 11/02 14:31
minioni:推松田悟志~! 11/02 18:35
erinou:這部很有趣 推薦~:p 11/04 21:37
yamiyo666:松田悟志03~05年那時候超紅的說~翻那時買的日雜都有他的 11/07 01:42
yamiyo666:專訪...現在不太常看到他了~都只在劇中客串一下而已>"< 11/07 01:43