精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷,請左轉 昨天實在太悲痛了,根本沒有辦法好好的寫心得 今天沉澱了一點再來寫心得 這樣的結局其實是我沒料到的 可能因為雪和亮一再犯下濤天的罪都只為了和對方牽手走在陽光底下 所以一直不認為他們之中任何一人放棄活下去 對他們而言,活著不只是本能更一種對於過去的控訴 小雪穗想甘脆和母親一起抱著真相死去以保護小亮司 但沒有死成的她說了既然這樣 那她無論如何都要活下去 而那個時不時就想放棄掉生命的亮司 在雪穗結婚的隔天被從黑暗的世界給拉回來之後 他便更為了對方的幸福而活 他們互相是對方的免罪符也是對方的太陽 而更重要的是他們是一對互依的鳥 有太多的部分都只讓對方看和也只讓對方懂 在一連串的事故之後他們已經無法獨活 所以更顯得出結局的悲哀 亮司終究還是死去了 我反覆在想那麼抵死也要活著的人為什麼會捉著金八的手自盡 是因為金八那慈祥的哀憐的謝罪的言語嗎? 又或者是他的罪惡感油然而生了嗎? 我想了一想都不是的 最重要的是他發現金八唸出的案件條理分明 十足是證據在手 所以他發覺只要他活著被抓住 無論如何都會將案情牽扯到雪的身上 他認定了自己是雪幸福的阻礙 而任何對雪有害的事情他都要親手除去一如過往 而雪明白了亮的苦心所以繼續說謊 失去了最後一點的真實 她所執著的活著變成了最大的懲罰 在有虛幻太陽之下的白夜變成了完全沒有光芒的世界 從此之後雪只能行走在黑暗之中 亮最後的燃燒是多麼的明亮 卻也斬斷了雪最後的一條退路 溫柔但是殘酷 我無法無視他們所犯下的罪惡 所以這樣的結局是最棒的 但同時我也無法無視於他們彼此的愛情 所以這樣的結局是最痛的 正如他們最愛看的飄一樣 他們親手製造了他們的命運 同時也被反噬給玩弄 其實同一個時期我在看的有unfair和白夜行 直到最後一幕底定之後 我的心完全偏向了白夜行 並不是unfair難看只是震撼力不足白夜行的凶狠 但暫時實在沒辦法重看一次 因為打骨子裡發痛 等到哪一家電視台買下版權之後再重看吧 --     不要無所謂的摧毀別人努力築起的牆     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.206.186
sam9371:痾...沒料到??? 一開始就告訴你注定是這個結局啦... 03/25 18:34
sam9371:我想是潛意識的不想接受吧...就跟大多數人一樣 03/25 18:35
BLT:我沒料到的是亮司死的方式,我一直以為他是被殺的 03/25 18:50
QoQ11:昨天看到金八老師跟亮說對不起的時候....我也是大哭(〒▽〒) 03/25 19:21
tsawtin:推四樓...老金八好感性啊!說到自己都哭了..<囧> 03/25 19:26
callmecasper:因為他捅了金八一剪,所以也還他一剪! 03/25 20:06
parfait1984:亮跟金八的那一幕,真的令人感傷呀...賺了我的眼淚 03/25 20:58
lfs1:推 03/25 21:06