精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部真的是雷聲大雨點小...... 最初陣容開出來的時候,一切都很令人期待, 而事實證明期望越大失望越大。 原本這部的設定是: 兩位主角刑警去挑戰社會上的權威, 揭發學者、商界大老、政界權要犯罪事跡的故事。 因為要去和那些"怪物"對抗, 所以這部戲的名稱才會叫"Monsters" 這個設定我覺得真的很不錯,而且好好編會很有戲, 我非常期待想知道平塚要怎麼去和怪物們對抗, 面對上級的壓力,是要妥協還是要堅持查出事情的真相。 在這個推理劇氾濫的一年,這樣的設定還是很吸引人的。 但拍出來卻完全不是那麼回事......0rz 第一集是大財團的老闆,重點完全擺在誰是兇手上, 從頭到尾也沒感受到什麼來自官商勾結的壓力。 而且花了快兩個小時的時間, 解決一個其實無聊到極點, 根本沒有什麼手法可言,犯案動機又很老梗的案件。 好啦,第一集要做人物介紹(雖然很失敗), 所以延長然後多花一點時間鋪陳, 導致節奏怪到不行就算了。 第二集這個設定多好啊! 競選議員的前警察廳長,這麼好的權威設定, 對手還是現任議長,還有牽扯到黑道, 結果? 大家都打個醬油就過去了╮( ̄▽ ̄")╭ 前廳長不是應該有些管道可以干涉搜查, 甚至指引錯誤搜查方向嗎? 不過看這位前廳長聽到平塚用手套當證據就嚇傻了, 大概也沒那個智慧去玩那些把戲。 那個手套也很糟糕,當刑警的怎麼可以這樣不戴手套隨便亂摸, 然後最後定罪的證據居然是 1.氣球從窗戶看出去不是那個顏色 2.手套上還有平塚的指紋 套句前面版友說的, 這種東西要勝訴連古美門律師都不用叫, 叫我們晨間劇女主角出馬就綽綽有餘了! 兩集看下來我真的覺得這部戲很對不起自己的標題。 Monsters其實是指笑起來很像龍貓的平塚吧!!!=口= 第一集的運鏡和剪輯很怪, 第二集節奏有好一點,但跟同時段同台的ATARU比還是有落差。 配樂也沒有把整部戲的氣氛串起來, 所以整體的氛圍不夠強, 感覺都是片段片段的。 最讓我覺得可惜的是, 看了兩集,我完全感受不到平塚和西園寺間的火花。 同樣是新搭檔,隔壁相棒的杉下和甲斐已經有搭檔的感覺, 而且杉下的指導棋下得讓人感受到他想培養這個新人。 (相棒11其實不算最好,但真的足夠壓死Monsters) 可是我真的覺得平塚有八成是在耍著西園寺玩, 西園寺也完全只當平塚是個怪人, 不過畢竟才第二集, 說不定後面兩人的牽絆會逐漸加深。 至於在角色方面最大的亮點真的是遠藤的金田一, 搞笑得非常自然不做作, 有他出現就有亮點, 明明我是為了兩個主角看的,現在關注點都在他身上。 香取好像很容易接到比較誇張型的角色, 當然他演技是很不錯的, 我就很喜歡他在無薔薇花店的表現, 但這次平塚的角色與其說有趣,我覺得更多是不耐, 表演方式誇張到令我有點出戲的不耐~"~ 推理戲主角大家都會有招牌手勢, 但平塚的敲腦袋除了頻率太高,力道也太重, 看多會有點不舒服, 而且這幾敲到底是不是關鍵還要看剩下多少播放時間才知道。 山下這次的造型我非常的喜歡, 只是他好像還沒抓到這個角色應該要怎麼演, 因為西園寺這個角色本身就有點莫名。 我沒有很欣賞平塚這個角色, 但香取已經進入這個角色了, 所以讓我覺得出戲的是平塚這個人而非香取。 山下的演技是有在進步的,只是沒有那麼明顯, 到上季的葬儀社小開,一些哭戲讓我覺得他真的有成長, 結果這個角色又把他打回原形。 這部的人物幾乎都有點刻意的在搞笑, 這應該是編劇設定的,想讓這部戲有趣一點, 當然這對遠藤和香取這些老鳥不是問題, 但山下在這個部份上就有點不知所措的感覺。 我弟看了5分鐘就跟我說 "P這樣不行啊,我放棄~" 不過詐欺獵人我都可以看完了, 而且西園寺少爺真的很可愛,所以我還是會撐下去。 一般來說就算是每週推理戲還是要放點主線來吊胃口, 現在就看這星期的第三集有沒有要說明一下兩位主角的背景 否則這樣下去真的很危險。 希望編劇和導演可以加油一下, 不要浪費了那麼好的卡司和題材啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.245.61
jadenew:完全說中了我的想法! 最初這部可是個人的秋季期待第一 11/03 13:09
jadenew:猶勝本命木村...結果... 首先兩男腐不起來也沒有默契這問 11/03 13:09
jadenew:題...最初還以為是揭露社會陰暗面的新派刑事劇,結果是比 11/03 13:10
jadenew:腦先生更弱的一人推理... 有很多地方被浪費了,例如西園寺 11/03 13:11
jadenew:少爺的設定,本來以為會像寶生麗子一樣有管家之類,又或者要 11/03 13:11
jadenew:動用自己的人脈...結果就只是一個傻傻的新人,像水嵨在腦先 11/03 13:12
jadenew:生的作用差不多... 山下本來覺得葬儀屋有進步的,這次是設 11/03 13:13
jadenew:定突破但他放不開... 跟圓圓女友覺得他很想笑場似的... 11/03 13:13
jadenew:如果只是一位普通的少爺刑警,何需要他姓西園寺?? 11/03 13:17
richard1003:西園寺這角色目前為止作用很弱,你不是犯人吧 11/03 13:24
richard1003:的宇田川還比較有趣 11/03 13:25
janhon:有點延續龜有派出所的搞笑設定 11/03 19:57
really411:這部拍起來感覺平塚比較像monster = = 11/03 20:41
chomskey:前2集沒帶出主角的背景真的很危險,不過為了智久,還是追 11/03 22:19
toulu:我也決定棄追了...唯一期待的可愛胖妹柳原可奈子戲份很少 11/04 20:59
gan:我會為了遠藤追這部啊XD 兩個主角的選角跟劇本設定不大搭嘎 11/04 21:28
yhushyuan:噗~龍貓XD 是蠻像的啦~不過我倒是一直想到雪夜叉= =; 11/04 22:33
yhushyuan:尤其Shingo那雙本就突出的大眼球....在此劇中變得更大XD 11/04 22:35