精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有關這部已故野澤大師的經典之作 雖然早多年前就買了VCD 但當時還是個死小孩 真的是蠻看不懂這部戲的內涵 可能是時候未到吧 這兩天由於迷上豐川悅司的關係 把束之高閣多年的青鳥好好的看了一遍 心中的震撼真的是難以言喻 已經好久沒看到這麼讓人心懾又有深度的作品 對於理森一生追求幸福的青鳥的旅程的描寫 從北行的悲劇收場 到南行的幸福歸宿 無時不刻都牽動著他與誌織糾纏了10年的宿命 與片頭遙相呼應 翻遍了所有在網路上關於此片的精闢評論 好像蠻多人都指向「毀滅性」的尋愛之旅應該在薰跳海時就告一段落 對於理森後來愛上誌織很不能接受 但我是理森誌織派的 好喜歡野澤尚給的這個Happy Ending! 就像很多人說的 片頭早已暗示理森最後的救贖者是誌織 我是覺得理森跟誌織在一起的時候 畫面總是好祥和 不論是在草原上看星星 講時之老人的寓言 教吹口琴和腳踏車兜風 都給人一種「永恆」的感覺 洋溢滿滿的幸福感 看完後一直在重播第八集以後的劇情 每看一次都再次獲得了一些印證 總之 是一部各方面都禁得起時間考驗的經典中經典 很慶幸自己相隔多年又把它重新拿出來看 其實我這篇文章是想請教 聽說後來青鳥有拍成特別篇 想請問板上有看過的高人們 詳細的情節是怎樣呢? 我知道最後理森和誌織去了南方的小島 結了婚 還生了小鈴木杏 除此之外還有什麼嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.75
banter:哇~我當年也很喜歡這部片~ :D 01/29 01:56
arshro:尤其是理森跳上電車那一段,揪心啊 01/29 09:33
viivii:我也很喜歡這部片~~~ 01/29 13:02
changeid:我心目中的No.1啊.... 01/29 16:08
changeid:特典就是片頭+訪談+回憶,新畫面只有3分鐘吧 01/29 16:08
changeid:其實全部也只有11分鐘,你想看的話我可以寄給你 01/29 16:09
changeid:但沒有中文翻譯喔~~ 01/29 16:10
shel:感恩~我在土豆網上面有看過這支11分的特典 是想問說還有沒有 01/29 17:26
shel:漏掉 聽說sp有兩個小時@__@a 是一部會讓人瘋狂深陷的戲呀! 01/29 17:27
Italie:SP大部份都是本篇的精華回顧,加一點點南方小島的片段。 01/29 21:33