精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
超好看超刺激的一部劇,板上討論竟然寥寥無幾?! 所以我又來衝文章數了!(艸) (推廣意味www) 此為日聽很差的生食心得 有錯請包含 (我覺得這部還蠻適合練聽力的XDD) 首先一開始,里香因為美津子去咖啡店 「展」(臺語)手環、「展威風」(臺語) 很難過不爽 下班傷心的里香,看到莊太來找她 傷心的她接受了莊太的安慰 本來一開始說不要再來了 但最後還是又給了他家裡鑰匙 但這次莊太比較聰明,沒有把它放在鑰匙包,放在西外內側口袋 里香想了想 還是把那條禮物項鍊還給小圭好了 覺得只是玩弄罷了 小圭竟然帶著同事去里香的咖啡廳 還表示對里香有意思之類的 這時候,突然里香接到弟弟來電 說爸爸送急診了 小圭很好心的送里香回家,結果只是手的皮肉傷 然後還有點向對方家長見面的意思 跟里香媽媽上了香 里香去了之前那間珠寶店 店員說那個手環只有兩個的樣子,而那一只不是小圭買的 是美津子自己買的 還很心機的要店員刻K TO M 2014 還說是結婚週年紀念禮物 根本就是滿足美津子的慾望嘛 小圭去找莊太,表示自己和里香是以結婚為前提交往 莊太沒有特別的感覺 美羽看到雜誌上的里香充滿好奇,有點不懷好意 去邀了小圭來他們家的聖誕派對 是說這簡直是鴻門宴吧!XDD 一開始美津子還很開心,但是看到小圭帶了里香覺得很不能接受 (其實一開始里香很不想進去,小圭和她說打個招呼嘛,還是勉為其難進去了) 後來還是假裝很開心的接納她來派對 不知道那個杯子是不是故意的,里香要從莊太手上接過來 被子底部卻斷了掉在地上 這個時候,莊太飛快的去攙扶住里香的手 讓美津子火大了 照聖誕照時,里香突然有了想家的感覺 看到莊太、美津子、美羽關係很好 等小圭里香走了,聽到美羽說小圭想結婚更火大 一直反覆思考著,加上問了泉 本來一直想要退還的項鍊 小圭說聖誕禮物就收下來,但里香一直供著沒打開 想了想,要對小圭認真了 正式接受戴上這條項鍊 但是此時小圭腦海裡卻滿滿的美津子 不!看著柏木家的照片我的心好痛 發電郵本來要問里香下週還要再見面嗎?沒發出去 心痛的他跑到酒吧喝酒 麻紀在那等著他 得說說麻紀第一次想勾引小圭 用打火機他都視若無睹,結果還被酒保遞上了打火機和小圭的朋友打斷XDDD 這次麻紀很主動出擊 小圭說他有忘不了的人 覺得空虛、覺得寂寞、覺得冷 天雷勾動地火!麻紀誘拐小圭成功 里香此時戴上項鍊,約小圭要再見面 但另一頭,小圭也將麻紀的項鍊拔掉,預備動作準備好 只可惜那頭手機是振動、床上也激烈震動著呢~ 莊太的公司有事情,找美津子一起去見相關人士 就在這時候,很愛亂拿美津子東西的美羽發現了不可告人皮包的鎖 打開了...潘朵拉的盒子... (不知道東西美津子處理掉了沒) 就目前看來,小圭根本還是只愛美津子嘛 會想要對里香這樣,純粹是一種報復心理吧 里香要真心接受小圭 結果對方不這麼想 下一集,美津子要在大家面前爆發了! 因為小圭帶里香去柏木家說要和里香結婚 還有我們的小圭,也就是青柳翔又要「獻身」 還是里香和美津子都有份呢~~~XDD 然後鑰匙就算放西外內側口袋 還是被發現啦! 美津子正式洪水猛獸吞噬Style預備?! 好刺激啊!拜託淺野妙子加油!不要爛尾啊! 每次看了很刺激興奮的感覺就這部了 醒腦、心情也會好很多啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.111.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1422129244.A.DAE.html
unangel: 你確定有寫對標題嗎 01/25 13:30
unangel: sorry,剛點進來看,標題不對,現在又正常了 01/25 13:32
annie06045: 未看先推 這部真的好看!!! 01/25 14:41
petestar: 我覺得一開始的假線還不錯(沒上床/首飾是自己買的) 這 01/25 14:51
petestar: 樣就顯得男主角這集的心路歷程合理多了!無限期支持青柳 01/25 14:52
petestar: 翔&田中麗奈呀!好登對唷!(本集家庭聚會部份意外溫馨 01/25 14:53
petestar: 里香說"沒破壞這樣的家庭真是太好了"那段我都要哭了XDDD 01/25 14:54
petestar: 我不覺得小圭是想報復 而是想回頭想好好考慮結婚 但無奈 01/25 14:54
petestar: 里香一再退回手環甚至質疑他,非常失禮而且傷人啊~ 01/25 14:55
petestar: 光是小圭看著美津子跟莊太真心笑著說感情好好^^ 那段就 01/25 14:56
petestar: 就顯示出小圭有想盡量忘掉美津子 無奈里香沒幫他忘掉 01/25 14:57
petestar: 但里香的考量也不是不能理解 劇本男女主角果真編得很好! 01/25 14:58
謝謝pete大大的解說,聖誕趴那邊我其實聽不太清楚(懂?) 所以整個只記得美津子好可怕>"<,加上我是生食所以... 一些劇情用猜的XDD 原來小圭是真心的阿,但我自己看給我看感覺對里香好像是故意的 里香不輕意接受也的確有她的顧慮阿,畢竟她知道事情 下集又是重口味連發啊!小圭要和美津子斷還有得搞XDD 預告真的太猛了!
passenger10: 超想看這部的!只能先推再補看 01/25 17:07
petestar: 這部竟然只能硬食有點驚訝啦QQ 心得文少應也是這原因>< 01/25 20:26
好像...有了的樣子...但我打算照這個步調看完 大家快來看喔!!!XDD
petestar: 哈哈不會啦心路歷程我也是推測(私心比較喜歡小圭) 01/25 22:37
petestar: 但那幕他看著美津子和莊太毫無妒意 是真心替他們開心著 01/25 22:37
petestar: 只是感情無寄託(里香不理)才會看美津子照片越來越悶QQ 01/25 22:38
petestar: 從他不願買禮物給美津但卻數次堅持送里香 感覺是有用情 01/25 22:39
petestar: 被美羽質疑時 小圭也說 就這樣結婚也不錯 學著喜歡上她 01/25 22:39
petestar: 那段其實聽了心酸酸der 他有努力想轉移用情的目標這樣 01/25 22:40
希望里香小圭能夠逃離柏木家,修成正果,我也很愛小圭(青柳翔)XDD
petestar: 哦哦有看到翻譯叫美人圈套了XDDD (狂推大家快來看! 01/25 22:41
willer: EP01好看,完全走氣勢、狗血、不斷讓人尖叫的路線XD 01/25 23:16
真的,初回我是在三更半夜看的,本來有點想睡 但看完很刺激,整個腦袋就不想睡了,火速看完第二話還是好刺激好好看~!XDD 另外,好希望「戀詩」快點有音源,這部劇的OST BGM氛圍也下得很好!
annie06045: 剛剛複習EP01 真的好看 若村超美演技很讚!!!! 01/25 23:30
annie06045: 不論跟小圭很有火花的對戲 還有最後見小三那段都很棒 01/25 23:31
薑還是老的辣,若村很厲害,有種可以控制全場的氣場 明明主演是田中,有點壓不下去了,超級瑞氣千條! 情緒切換也是一流!
HZM: 原po推銷得好不遺餘力,突然有點感人www 01/26 00:23
哈,就真的很想推薦認為的好劇給板友們,我也很久沒有這樣了 (尤其在日劇之上XDD)
petestar: 戀詩目前只有短MV 但很美 http://youtu.be/jV40TQ_qT98 01/26 00:40
感謝!原來週四安田麗官方有上傳短版的,我之前只靠TBS你水管和某人自彈自唱影片 可以聽到清析的原曲很棒,畢竟我一開始會來看也算是被這首歌吸引的阿! 期待二月份安田發專輯全曲!
petestar: 真的 EP1若村說「我有老公了QQ」那幕根本害人想推倒她 01/26 00:41
petestar: 雖然EP3手燙到那裡很刻意很幼稚 但跟老公撒嬌也好酥麻QQ 01/26 00:42
petestar: 啊 應該是翻作「但我有老公QQ」眼中閃爍誘人的放電光束 01/26 00:43
其實美津子是個可憐的女人阿 不得不她才會這樣張牙舞爪,不然她會安穩當小女人吧
annie06045: 對!!!!!那段根本就是誘惑小圭嘛XD (我都被電到了(死) 01/26 00:55
所以也壁咚了XDD
petestar: 真的欸 而且壁咚(酒架咚)感覺好大聲 重看時有點想笑XD 01/26 01:36
petestar: 這齣的青柳翔真的是各種重責大任(望向預告QQ) 01/26 01:42
畢竟各種箭頭都指向他啊w
willer: 看完EP02 各種設定演技配樂 可榮登家庭不倫惡女類型經典 01/26 11:54
willer: 雖然田中麗奈哭的很可憐,但整個包裝不斷讓我嘴角上揚XD 01/26 11:56
這正謂「可憐之人必有可恨之處」 田中哭得很好,但也是自業自得啊!
annie06045: 跟樓上同感!另看完ep02覺得美津子早該跟渣男丈夫離婚 01/26 12:03
annie06045: 明明是社長千金又漂亮 堅持這種假面婚姻何苦.. 01/26 12:06
annie06045: 還要花心思鬥慣性不倫下的小三 如果離婚一勞永逸 01/26 12:09
如果爽快離婚這部戲就沒戲唱了(誤) 我是覺得美津子就算老公在外面亂搞,還是想要維持一定程度的風光 讓大家覺得她過得很好,所以雖然身為千金,還是不放棄這段婚姻 很多財團的大老婆不也是這樣? 即使整個柏木家感覺都很假面和平。
guanaco: 這齣我也超愛,反覆看了三遍以上~~ 01/26 12:19
petestar: 公司好像會有鬥爭 或許夫妻分手的日子也不遠了XDDD 01/26 12:55
yeanla: 可以去聽聽原唱生物股長的戀詩 01/26 20:13
喔喔,謝謝!我不知道有原唱而且還是生物股長 男聲應該和女聲很有差別情境。^^ ※ 編輯: ianqoo2000 (111.254.99.90), 01/27/2015 00:02:45
MikaHakkinen: 討論少的原因應該不能在板上說要消音 XD 01/27 11:27
MikaHakkinen: 很喜歡主題曲,超好聽的! 01/27 11:28