精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集也是青柳翔各種重責大任,糾纏在三個女人之間真是累啊(遠目) 一開始就是圭一的洗白TIME: 1.與麻紀(FC2的小夏XDD但其實她保養得真的好好喔QQ那個皮膚~)發生了關係 但很明顯就是只是一夜情的態度,完事、穿衣、走人~ 2.默默請工匠去家裡修繕爸爸最愛的花園和緣廊,堅持要自己買單~ (編劇當然會安排女主角不小心知道這件事XD) 3.夾娃娃(是真的夾娃娃)給里香,並且要里香不要再叫他姓氏了QQ(很會欸!) 兩人演得像高中生一樣XD(尤其里香也太可愛啦)然後在房內第一個吻還借位是怎樣!! 雖然第一次約會後因為trust issue的關係里香不給親QQ 但看著之後有機會進入房內(講得好像是壞事QQ)時小圭看著里香幫他掛外套… 忽然對自己未來的妻子有了溫暖的想像,於是就……求婚了!(驚) (雖然這步調快得有鬼XDDD 但是青柳翔喚的那句「里香~」真是太有感情了//// ) 4.小圭帶里香回家見家人(爸媽都老實又可愛^^)還在哥哥墓前大告白XDD 之後,因為親友團不斷應援所以里香也答應了小圭的求婚…… 同時也很矛盾地有了 「是否乾脆切斷工作職場與先前外遇對象(美津子老公)聯繫?」這種想法… 我特別喜歡鋪陳里香職場線的這幾個景~ 特別是當所有的員工簇擁著她替她開心時……可見里香真的工作極度出色而且有好人緣 (而兩者兼得在現今職場其實並不多見喔!會做事不代表有人氣,有人氣也不代表會 做事!特別是最辛苦的廚師對店長還能這麼愛戴,那這店長真的很成功!!) 而這集的美津子就是各種被女兒戳中&自己超不爽~ 小圭可能也是想徹底證明給美津子「自己已經不需要她了之好聚好散」所以發了簡訊 又正式登門拜訪請美津子夫婦做他們婚禮上的媒人~ (當然里香一開始不要,不過爸爸太兇了XDD爸爸完全是小圭鐵飯啊XDDD) 在飯局上,美津子煮了小圭最愛的濃湯,不斷用主婦的特長來酸里香 (但里香怎麼可能不會做吃的QQ 她明明最會做日式料理給妳老公吃啊美津子!) 然後又狂勸里香婚後一定要好好辭掉工作(其實是想砍她光環?)support小圭, 人家小圭都沒說什麼,又因為老公狂褒里香,美津子就哭了QQ (其實這段也很巧妙,應該不少比較傳統的全職主婦會很心疼美津子的眼淚吧… 畢竟職業婦女是很帥氣,但專業主婦也很辛苦的啊~) 而在攻防之間,青柳翔又使用他看似放空、其實在防禦著什麼的眼神望著美津子~ (其實小圭也不簡單啊!雖然很會追女生,但男人畢竟是有那方面的需要XDD 只是小圭暫時回頭是岸了XD) 劇末, 也不難看出美津子之所以對小圭這麼難分難捨的原因…原來,還有個未爆彈! 未爆彈竟然是:原來,前陣子其實…圭一竟然也曾經與美津子發生關係!!Q口Q! (什麼時候!還在人家家裡床上!) 並且這集美津子老公也開始瞞著丈人開始玩收購…… 但每次一被抱抱,美津子就很相信他~>< (意外的萌點,喜歡被抱抱的美津子XDD) 下集預告: 在這個多人阻撓(?)的狀況下,雙方仍會順利結婚XD 當媒人的若村很美,不過穿黑和服+超深口紅有點氣色不好欸QQ 這集(吉田里琴)美羽有點邊緣化,希望之後還有戲~ 另外我也喜歡EP4中書法老師對「進」字的那一筆勾勒, 往上勾似乎象徵著要積極看待婚姻,如老師說的,反正發現自己錯了再改XDD 這一幕很有深意啊~(錯了再改是伏筆嗎XDDD 我的心~~好亂啊~~XDDD) -- θ θ θ θ ███ ▂﹒ ______ ____ ╒═════════════════╕ ★ ζ███ ███ζEvery day is a good day with you! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.240.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1422627822.A.CAC.html
ianqoo2000: 頭推,這集部分因為里香和小圭太純愛,有點不專心XDD 01/30 22:26
ianqoo2000: 雖然我很希望他們在一起,但那些約會感覺很不搭嘎XDD 01/30 22:27
ianqoo2000: 最後我解讀是這樣的耶,小圭和里香上床,感覺腦海還是 01/30 22:28
ianqoo2000: 有美津子... 01/30 22:28
ianqoo2000: 他倆結婚後感覺不是很單純的婚姻,一定會再掀波瀾的 01/30 22:29
petestar: 真的純愛到很客套 又這麼急著結婚有點微妙呀(點頭) 01/30 22:41
petestar: 而且小圭還不知里香外遇對象=是他敬愛的美津子老公QQ 01/30 22:42
petestar: 里香婚後也會繼續替美津子老公做事(還可能升遷 未爆彈 01/30 22:44
ianqoo2000: 真的太急了,就一定會出事情的速度啊! 01/30 22:52
ianqoo2000: 然後黑玫瑰(誤)美津子還有點跟白天鵝里香下馬威XD 01/30 22:53
ianqoo2000: 這部劇還是要那種詭譎刺激感比較對味www 01/30 22:54
syy1118: 這部好好看 01/31 00:37
※ 編輯: petestar (61.228.240.62), 01/31/2015 16:20:08
annie06045: 太純愛不專心+1小圭這種超級好男人 怎會被里香撿到XD 02/01 00:24
annie06045: 應該有很多女人圍在身邊的啊XD 竟然那麼簡單就結婚 02/01 00:25
annie06045: 這集最大爆點是小圭和美津子有過關係 嚇到XD 02/01 00:26
annie06045: 不論怎麼配 只希望美津子會離婚 別浪費時間在渣男上 02/01 00:39
petestar: 真的 小圭美好到好夢幻哈哈所以發生關係那段我也嚇到XDD 02/01 01:02
petestar: 到底什麼時候發生的事XD 劇組還只用親親誤導這麼久 過分 02/01 01:02
NicolasJaar: 推這部好看+1 但完全不覺得小圭是好人阿 (攤手) 02/01 14:36
tliu223: 撕逼撕的很歡樂的一部XD 02/01 18:06
tliu223: 結論是成為一家人都住在一起就可以天天快樂的撕逼了w 02/01 18:06
MikaHakkinen: 副總編在這部真的很飢渴,外加誇張的衣服和妝害我大 02/03 20:41
MikaHakkinen: 笑 XD 02/03 20:41