精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
想當初玻璃之家為了井川遙忍耐看完,這部則是為了青柳翔追完QQ 其實也不算是爛劇……但也絕對稱不上好劇XD 畢竟太多角色很扁平= =" 不過結局還算喜歡!XDDD 本文基本上也沒什麼見解,給棄追的人一些心得分享而已XD 整體評語為:「喜歡主演的其中一人都可追追看,但請勿期待過高,基本上是午間主婦 風格的扮家家鬧劇,不多但也不少的床戲,適合快轉&省視自己人生多美好的的一部劇」 簡單講一下,因為跳著看所以不想贅述太多XD 1.美津子結果還是在那個家XDDD 聞先生的外套、吹狗毛XDD(為什麼最後還是丑角路線) 2.和美羽有好好加油振作 3.書法班有嚴重說教意味&急著收線的FU 4.雖然把話說開之後里香還是跟圭一離婚,而且圭一完全狀況外&因為里香 說「就當是我任性」~之後就分開了~(覺得這邊很刻意!什麼叫做就當我任性!!) 圭一把無言的感覺演得很好XDDD 半年後…… 爸爸&弟弟帶著大肚子的里香歡樂採買,里香一副準備好自己撫養小孩的幸福樣, 但爸爸故意安排圭一出現時里香卻很高興!!!還感動得含淚看爸爸!!XDD (我想吐嘈一下,這橋應該是里香住家附近的橋,而不是爸爸故鄉那裡吧? 雖然車程沒有差很遠,但爸爸特地過來陪買菜有點OVER~) 為什麼呢?原來里香這才自爆說:「其實,我心底還愛著圭一~^^」 還一面慈愛地摸著懷孕肚肚朝圭一走去~(里香到底什麼樣的神設定…我不懂) (看到這裡已經想翻桌,但青柳翔太帥,於是我就沒說什麼) (板眾:你說什麼也沒用!) 不過這邊青柳翔的演法也很妙,臭臉將一張紙交給里香還繼續作勢走開, (觀眾應該以為這是簽好的離婚同意書,心頭一緊XD) 沒想到卻是結婚同意書XDD 然後圭一就再度求婚了XDD 兩人抱在一起~ 但是別以為這樣就完了,遠方飄來泡泡,原來吹泡泡的人是美津子XDD 在遠處偷看的美津子還發出惡毒的笑聲看著這一幕~(真的很閒欸XD) (這樣的安排,好像故意要給劇留下懸念&表示編劇很高招似的= =" 一點也不好嗎!) 小圭快帶著里香去大阪吧!都說過這麼多次彼此相愛了應該不會再被拆散了吧~~ 里香的OS是:「我還是再度墜入了這個美麗的陷阱。」 我想如果延伸出一個意義,把陷阱變成是一種「祝福」(離開爛人、和小圭展開新生活) 或許這種「超越」的詮釋會比較好?也才是劇中所主打的「大人的戀愛」吧?= =" (結果加上美津子的巫婆笑聲,反而是自打嘴巴,十足刻意) 雖然收得有點low,但至少兩人有在一起這點我是覺得還ok啦~~(<-容易滿足) 即使前面罵說為什麼要找這麼好的演員來作這種事XDDD 但我真的錯了! 因為,這麼彆扭的劇本,不由好一點的演員來擔,一定會顯得劇更沒質感XDDD -- θ θ θ θ ███ ▂﹒ ______ ____ ╒═════════════════╕ ★ ζ███ ███ζEvery day is a good day with you! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.250.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1426574335.A.414.html
steve255100: 我也覺得兩人在一起我也就滿足了XDDD原本以為就分手 03/17 14:41
steve255100: 結束(〒︿〒)不過看一下時間軸還有!!!!就覺得還有希 03/17 14:41
steve255100: 望XDDD 03/17 14:41
mmchen: 看到結局我終於確定這是搞笑片XDD 03/17 14:58
crazypig: 推樓上 03/17 15:21
ayumi0128: 不過我還是很同情美津子。雖然依然走搞笑路線哈哈! 03/17 15:37
qualle: 結局滿草率的 03/17 15:41
vini770803: 最後10分鐘前一秒美津子耍萌搞笑結尾後一秒來個毛骨 03/17 15:43
vini770803: 悚然大奸笑XD 03/17 15:43
SubDuck: 我也是為了青柳翔看完的 XD 03/17 16:02
ocean23058: 美津子太惡搞了害我看天使之刃的若村一直想笑... 03/17 16:10
petestar: 美津子只負責搞笑真的很可惜!根本不心機啊 反而很可憐 03/17 17:12
petestar: 原來這麼多人都有撐到劇終 超感動Q口Q~真開心哈哈哈哈 03/17 17:13
petestar: 里香要是沒有爸爸這角色作緩衝 分手的決定會很像瘋子 03/17 17:14
de092112: 最後太惡搞了XDDDDDDDDDD 美津子忘了吃藥了 03/17 17:44
cazeluna: 還在想哪來的泡泡,結果美津子就出現啦XDDDDD 03/17 18:35
annie06045: 感謝分享 看來棄追是對的QQ 本來希望美津子可以看開的 03/17 19:42
KUDUKI: 看到四人談判那裡棄追了,搞不懂這部在幹麻?Orz 03/17 20:04
qualle: 對結局有一種「就這樣?」的感覺。前面搞得那麼亂,最後就 03/17 20:18
qualle: 四人把話講開解決,而且情緒好像也不夠激動。而且美津子居 03/17 20:18
qualle: 然沒摔東西XD 03/17 20:18
petestar: 真的很雨聲大雷點小!前面的詭譎+心機感根本白鋪啊 03/17 20:56
petestar: 本來四人談判我期待很激烈或者莊太被警察抓走之類的XDDD 03/17 20:57
※ 編輯: petestar (61.228.250.226), 03/17/2015 21:09:16
xiaopei: 我看到泡泡就轉台了!原來後面還有美津子! 03/17 22:12
propensity: 最後一集的轉折處理得有點怪,大概是因為和原著不同, 03/17 23:52
propensity: 自創的關係吧?! 03/17 23:52
ianqoo2000: 原著好像只有這部劇的一點點內容XD 03/17 23:53
qualle: 還有1點很扯的是:圭一哥哥的死因。埋了那麼久的梗,結果 03/18 01:15
qualle: 很無聊。圭一哥就算被背叛還是愛著莊太君XD 03/18 01:15
turnpoint: 莊太、三浦理惠子那些線都沒收啊,感覺就莫名其妙大和 03/18 07:34
turnpoint: 解了,若村就徹底變成搞笑役,結局很虎頭蛇尾 03/18 07:34
petestar: 寧願是修羅場&警察逮人 也不要一堆線沒收的白痴大和解 03/18 10:38
petestar: 就是一齣扮家家又很小鼻子小眼睛的鬧劇(喂) 03/18 10:38
turnpoint: 這跟迷片前面搞不倫,結尾來個大鍋炒就大和解有什麼兩 03/18 13:59
turnpoint: 樣? 03/18 14:00
evenscho: 居然在日劇版遇到你XDDDD (揮手) 03/18 14:20
petestar: XDD(揮手) 大家都愛看劇走來走去都很容易遇到XDDD 03/18 14:52