精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
喜歡的人剛好也喜歡自己 是一種奇蹟 這是我目前看過最好看的愛情劇了 當然 這一切都只是我個人的感覺 別人是不是這樣想我不得而知 跟近來的日劇比 這齣戲的情感更加的綿密與細膩 也多了股淡淡的哀傷 跟早期的日劇比 這齣戲的氣氛更加的活潑動人 配樂也比較富變化 101次求婚跟東愛雖經典 但中間常讓我看到睡著 不像本戲讓我從頭緊盯著螢幕到最後 而且配樂其實聽來聽去就只是純粹主題曲作一些變化 不像本部戲其實配樂比較多變 昔日年少的輕狂 + 初嘗戀愛的青澀 + 時光流逝的無奈 + 過去美好的憧憬 這四個元素讓我對本戲愛不釋手 而明日會的聚會 更是令我憧憬不已 從櫻花樹下喝酒 午後校園內的雷陣雨 陽光斜照的鋼琴教室 人聲鼎沸的餐廳 夏日沙灘的嬉戲 到聖誕夜浪漫的節慶 每個畫面都美得讓人窒息 奈美跟掛居每一次的吻戲 都讓我覺得青春是美好的 從煙火穿梭的夏日沙灘上 氣氛絕佳的圖書館裡 到最後結局繽紛亮麗的聖誕樹下 我一度以為 本戲會維持這個調調 中間經過一番波折 最後再來個大亂鬥大配對 最後大家一起攜手放閃光的迎接歡喜結局 what a happy end ? .....如果真的這樣演 這部戲我就不會給這麼高的評價了 編劇下了個絕妙好棋 他賜死了松崗 還讓松崗的死起了重大的波瀾 松崗的私心與疏忽 點燃了掛居與奈美分開的導火線 也讓他因內疚而出了交通事故 在死前得到了掛居跟奈美的諒解 松崗含笑退場 並留給了星香一個寶寶 明日會的成員各自分飛 讓本戲進入另一個階段 也進入更高的境界 當明日會解散 只剩奈美一個人還留著時 石田光自敘寂寞的口白讓我久久不能自已 尤其是奈美看著教室裡的其他人嬉戲時 那場景讓我想到去年此時 我一個人重考時的淒涼 四年後 明日會的大家重新聚首 大家依然玩著當年夏天的煙火 但人事卻已不可比之當年 石田光的細膩演出 讓我確實的感受到奈美性格上已成熟不少 當他央求掛居不要走 被掛居已一切都成美好過去為由拒絕 讓我深深的感嘆造化弄人 而取手在公園裡跟奈美說:「我從今以後,也還是站在你這邊的。我們是朋友,不是嗎?」 「但是這次,就真的只是朋友了。」 雖然只是很平淡的一句話 但卻讓我有種無以言喻的感動 最後的結局 我覺得寫得很好 讓整齣戲變的非常的連貫而且前後呼應 看完後 我對整齣戲的評語是「從哪裡開始,就從哪裡結束。」 兩人的相識在奈美帶著準考證號碼777的應考的教室開始 他們兩個最後的重逢也在寫著准考證號碼777的教室結束 兩人在四年前校園內的聖誕樹下分開 兩人也在四年後校園內的聖誕樹下結束 奈美因為松岡的關係而沒能在四年前的聖誕夜等到掛居 但奈美也因為松岡的關係而在四年後的聖誕夜等到掛居 故事的起頭 由奈美在學園內的鋼琴教室遇見明日會開啟序幕 故事的結尾 也由奈美和明日會的成員在鋼琴教室裡做為閉幕 最後 以明日會成員對明日會的看法做一個總結 園田奈美 在我24年的生命當中 那是我最光輝燦爛的一年 東山星香 我們一直都在考慮別人的看法 一定感受到了令人窒息的壓力 最後明日會卻還是四分五裂 我們如此用心保護的明日會 到底變成了甚麼?? 掛居保 或許明日會只是我們這一群寂寞的人找藉口相處的手段 可是 我們在不知不覺中發現 我們已經緊密的在一起了 無須任何理由的大笑 只要有人出聲大家就被吸引在一起 有人被拋下大家就陪他喝到天明 即使是吵架 即使是爭執 那時候的時光 是我這一生中最重要的時光 然而 我們會一年一年的增加年歲 而再怎樣美好的燦爛 也無法和當時相比擬 我想 也是因此才有明日會的誕生吧 取手治 明日會啊 就等於是我們的青春 青春啊 總有一天會用完的 不過那卻不是我們自己能控制讓他結束的 PS: 1.難得看木村不是演主角 我個人非常滿意 2.筒井道隆演有演出很有自己個性的掛居 不過實在沒演出萬人迷的感覺 =3= 3.西島秀俊真他媽的帥翻了 最後他顯靈推奈美一把讓我亂興奮的 4.其實我覺得就算最後奈美和掛居沒在一起 明日會各分東西 也不失為好結局 不是嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.150.180
sixsix666:推西島俊秀真他媽的帥翻了!!!!XDDD 09/15 22:38
antler:好細膩的心得,推~ 09/15 22:41
shindohikaru:debug一下,是西島「秀俊」 09/15 22:42
哈哈哈 感謝指正 原來我一直都記錯了XD
antler:PS的第2點,好像沒有寫完? 09/15 22:43
sixsix666:阿,我也跟著錯了 09/15 22:45
k9096:當年我媽好迷掛居...一直掛基 掛基的叫=_= 09/15 22:51
fiona:推細膩的心得 09/15 22:55
我怎麼不覺得自己的心得很細膩XDDDD
manifestocat:西島秀俊現在還是很有熟男的帥呀...XD 09/15 23:13
idxxxx:戴大眼鏡的木村 搶盡主角風采>///< TRUE LOVE 經典哪 09/16 01:14
deby:我也超喜歡這部的 還收了漫畫XD 不過我記得女主角是叫成美 09/16 02:08
Tiana2:這部戲跟東京愛情故事.在燦爛的季節是我心目中三大好片 09/16 08:48
onlybye:木村應該是從這部邁向演員之路的~~ 09/16 09:30
※ 編輯: shiunyuans 來自: 140.110.208.2 (09/16 11:13)
fibelf:我還記得我超愛星香跟松崗這對~鈴木杏樹跟西島秀俊超讚! 09/16 12:06
ab2:主題曲我還記得........ 09/16 14:06
weisleylin:主題曲是藤井郁彌唱的,當初還很小,找都找不到 09/17 09:14