精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
防雷頁~ 說實在的 第三回真的讓我大吃一驚 本來我是存著無視明石家的心情看這部日劇 到第二回為止我都和大部份版友的感覺差不多 覺得老牛想吃嫩草的意圖也太誇張了吧 但是這一回的劇情真的讓我對這部戲完全改觀 一開始風太就慫恿圭祐繼續假裝是森山龍 但是圭祐當然不可能直接答應 而且不管在哪裡 工作的地方、吃飯的地方、走路的時候、回到家裡... 都還在為了瞞著他不是森山龍的事情煩惱(當然碎碎念又出現了) 這時候yuri又傳簡訊說想再見他一面 讀完戀櫻好像很感動的樣子 再見面之後 本來圭祐想告訴yuri他不是森山龍 結果yuri聊著聊著就聊到了戀櫻內容 圭祐越聽越奇怪...原來就是他自己的戀愛三部曲!!!!(前面兩回埋了伏筆我居然沒發現) 回家路上一下就把戀櫻給看完了 打電話去和風太抱怨 結果風太的回答也很好笑 說什麼改了幾個地方就是所謂作家的天份XD 這時候場景又轉到yuri家 yuri說想要為戀櫻做裝訂 由紀夫聽到又是森山龍有點不高興 茶到著到著居然就告白了... 結果yuri完全沒聽到(完全預料之中XD) 後來設計好之後yuri就想直接去旅館找森山龍 這時候圭祐根本還在大阪 乾脆就藉這機會叫風太告訴yuri實情 想也知道風太怎麼可能會錯過寫小說的好題材呢 當然又隨便矇騙過去 說自己是編輯 還順便幫圭祐約了yuri下次約會的時間和地點 圭祐去了約會 想說這次一定要告訴yuri實話 沒想到被yuri東西弄掉的事情打斷 陪她到終點站去把忘在電車上的東西拿回來 在電車上本來又有機會說出自己不是森山龍 結果yuri又突然站起來看還有幾站才到 這時候由紀夫主動去找森山龍 風太又假裝是編輯和由紀夫聊了一下 還講了一堆他的戀愛大道理(這位老頭也太high了一點吧) 最後yuri送圭祐回大阪的時候買了一罐飲料給他 原來電車搭來搭去就是要鋪和20幾年前很像的梗 圭祐又想起了往事 加上知道風太是靠他的故事大賣小說 假裝森山龍已經不怎麼有罪惡感 打電話去要求風太讓他再當一下森山龍(第三回完) 我覺得第三回劇情變得比較有趣 本來以為圭祐會很厚臉皮地一直騙下去 可是知道原來風太是拿他的故事寫成小說 開始有點同情圭祐 他碎碎唸的演出也快要習慣了 反倒是這部長澤好像演得有點太誇張(表情) 不過這樣的女孩和一個50歲大叔的組合也蠻妙的 而且這回的笑點其實蠻多的 慢慢可以以觀賞的心情來看這部日劇 這部我應該會繼續追下去 期待下回的劇情~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.253.51
sam9371:誰可以幫忙翻譯長澤在預告里最後一句話說了什麼阿? 懸念 10/31 22:24
ktl:我有覺得這回的笑點頗多 特別是塚本告白那邊XD 可是心中禱告千 10/31 22:27
markx:大概是說他好像喜歡上老師了 10/31 22:27
ktl:萬不要給我跑出什麼老少戀 不然我一定會看不下去的!! 10/31 22:28
pdaer:我也不想看到老少戀...另外我覺得老人家太多話了...嚴重抗議 10/31 22:51
jasonhsai:"我可能喜歡上了老師也說不定" 10/31 23:34
willer:越看越覺得是別開玩笑的翻版... 11/01 00:40
wacow1106:外遇+老少戀....有點看不下去了... 11/01 01:35
narcolepsy:我對外遇感覺是還好 但是我是擔心如果長澤在戲中最後發 11/01 11:39
narcolepsy:現是秋刀魚的女兒 那不就是亂倫了咩 @@@@@ 11/01 11:40
raptor0:請問一下有人知道插曲有一首桑田佳祐唱的是什麼名字嗎?? 11/01 12:01
raptor0:只有聽到歌詞有"哦~繪理"..不過實在找不到資料啊..@@謝謝~ 11/01 12:02
raptor0:就在第三集的片尾的地方有出現..就一句..不知道聽對不對@@ 11/01 12:03
hipya:明日好天氣吧,我想 11/01 15:31
raptor0:不是吧...@@" 我怎麼聽都不像啊....XDDDD 11/01 15:48
yukow:南方之星的第三張單曲 11/01 17:02
kdeath:那首不是南方之星的いとしのエリー 11/01 20:37
raptor0:應該是樓上說的那首~~ 感謝^^ 11/02 12:00