精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
╭╦ ╔☆ ╦╦╮╭ ╭ ◢█◣◢█◣  ╔╦╮ ╔╬═╬╯ ║║ ╚╝╠═╯██████╔╮╭ ╦╠╬╣  ╭ ║╭╬╝ ║╠╗╠╣╚═╝◥█戀愛█◤╠╗╠═╗╬╚╬╝╔═╬═╮ ╭╬║║ ╯║╯╠╣╠═╯ ◥██◤ ╠╣╯●║╩╰╬╝╠═╬═╣ ╰╝╚╚╝ ╯ ╯╯╚═╝ ◥◤ ╰╝╚═╯ ═╩╯╰═╩═╝ INTERVIEW Vol.04   白石美鈴 役 稻森泉 ◆ 已經結婚的美鈴跟其他三位還是單身的女性是站在不同立場上的角色,     看完劇本後有什麼地方是讓妳覺得最有共鳴的呢?    其實不是只有美鈴的部份讓我覺得有同感,而是不管哪個角色都有一些讓    我感到有共鳴的部份。因為那種雖然很迷茫很煩惱但非常努力拼命奮鬥的    樣子都會讓人覺得很可愛對吧。    美鈴也有去惠美她們家聊戀愛話題的橋段,雖然那個時候美鈴有一句     台詞是「總覺得這樣好像是女孩聚會的感覺真不錯呢」,那您本身有     過這種女孩聚會的經驗嘛? 雖然聽到女孩聚會這個詞的時候會覺得這好像是離我很遙遠的東西了,不    過試著回想一下的話應該是有過吧。就是那種「女孩聚會?……啊!有有    有!」之類的感覺(笑)。我覺得跟很要好的女生聚在一起這回事很好耶。    因為我覺得那種可以很輕鬆地天南地北亂聊的時刻是一定要的。很喜歡那    種話題一直不斷再改變、從戀愛聊到工作又再扯到別的、聊到天翻地覆之    類的感覺呢。只是我好像都是擔任那種聽別人講的角色比較多(笑)。    美鈴跟他老公拓海(萩原聖人)無論是在工作上還是私底下都是夥伴的     的關係…。    從旁人的角度來看的話會覺得他們是理想的夫妻吧。雖然我不曉得接下來    會變成什麼樣子…。我想美鈴她對自己跟拓海之間的夫妻關係很有自信,    所以沒有契機會去重新思考彼此想追求的東西或是羈絆之類的。就連在工    作上,拓海也都被周遭認為是托美鈴的福才能讓公司營運穩定。而且平常    拓海下班時邀她「一起回家吧」的時候,她卻以「抱歉,我還有工作」拒    絕人家,或是會說什麼「貸款也是以我的名義去借的」之類的話對吧。我 覺得在日常生活中每個理所當然的日子裡能夠感覺到幸福的時刻真的就是 那麼一瞬間而已。像是對方看起來很閃亮或是覺得對方很體諒妳之類的。 但這樣的幸福也會因為一點小事情就破掉了對吧。    拓海在這種情況下跟小咲相遇了…。    假設如果拓海跟小咲外遇的話,那我當然是會覺得會分手也是有可能的,    但是當拓海回到美鈴身邊,讓兩人之間的關係又因此昇華了一個層次而感    到彼此的羈絆加深的話,那我還是會覺得這段夫妻關係是可以順利地繼續    進行下去的說。    您跟萩原先生好像是初次合作?    對,我是第一次跟他合作。    實際跟他一起演戲之後的感覺如何呢?    我覺得他非常柔和又沉著穩靜,就像劇中拓海給人的感覺一樣。      您跟香里奈、吉高、大島也是初次合作對吧。請告訴我們您對她們三     個人的印象。    大家都很可愛(笑)。她們三個人都很認真,覺得她們那種面對工作的態度    從頭到尾都一樣認真的樣子很棒。即使我聽說有人在開拍之前會緊張到睡    不著,還是不禁覺得「啊,真可愛…」(笑)。 本劇是以「無法談戀愛跟沒有交往對象的人很多」為出發點的作品。     您對這樣的現象有什麼感想呢?    這樣的人變多了之類的事情我還蠻常聽到的。因為我也蠻常被旁人問到    「妳幾年沒男朋友了」之類的問題。為什麼會變成這樣勒?以前雖然是    在2開頭的前半段就是適婚年齡了,但現在好像正漸漸地往上增加對吧。 雖然我覺得可能是因為有在工作的女性變多了吧…。但我覺得現在即使    沒交男朋友也不結婚也沒什麼好可恥的。我想可能是因為那個讓人想要    有個伴的衝動已經消失了吧。因為現在的年輕人搞不好比以前還要懂得    怎麼讓即使只有一個人也能讓自己開心的方法。雖然我大概是高中的時    候開始就覺得如果要結婚的話絕對要等到超過30歲之後。    為什麼從以前就會想要等到超過30歲之後才結婚呢?    那是因為我覺得明明一個人打拼就已經很辛苦了,結婚的話不就變得更    辛苦了嘛。而且我的第一個念頭是想靠自己去體驗各式各樣的事情吧。    為了養活自己而必須去學習的工作也是其中之一呢。只不過…雖然忘了    是幾歲的時候,但我也曾在工作到一半的時候覺得「專職主婦也不錯耶」    或是覺得「主婦好厲害喔」之類的。我想美鈴內心一定也是這樣想的吧。    所以我還蠻能理解她在逼近40歲的時候才想要成為人母的心情。現在社    會上那種一邊撫養小孩一邊努力工作的女性也很多對吧。這會讓我覺得    肅然起敬。 最後麻煩您像觀眾們說句話。    關於美鈴這個角色的話,我希望大家可以注意到像美鈴這樣因事業成功、    婚姻幸福美滿而陷煞旁人的女性其實也有不為人知的煩惱。然後雖然惠美    她們三個人也因為覺得「這樣下去真的好嗎」而在內心苦惱著,但我覺得    她們那個樣子看起來很耀眼。如果觀眾們也跟我一樣這麼覺得的話我會覺    得很高興呢。    原文:http://www.fujitv.co.jp/wataren/interview/index04.html    如有錯誤歡迎指正~~不開放轉錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.243.172
silentN:我愛這角色>/////< 11/10 22:50
fleurami:我愛稻森泉!! 11/10 23:23
kaylen:還是很正!!! 11/10 23:27
petit46:稻森泉好正!! 11/10 23:36
lastroom:好熟女 11/11 00:09
monwedfri:這幾天剛好複習長假,看到這篇覺得小桃忽然變老桃XD 11/11 02:14
scottayu:我還是最喜歡熟女拉警報(拐角女)的稻森泉 11/11 08:23
scottayu:成熟 幹練 又帶有天然屬性 11/11 08:24
gardelzb:看長假的小桃再看這部 會讓人有精神分裂的感覺XD 11/11 09:08
sinyajacky:稻森泉很正....但是我喜歡吉高啊.... 11/11 15:35
giantwinter:靠...是稻森泉...怎麼變這麼老 11/11 22:05
※ 編輯: b0339576 來自: 114.27.151.11 (11/12 18:10)
gn02174082:仗著青春無敵頻給前輩爆彈連連的小桃現在也....T_____T 11/12 18:51