精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雖然不合理的地方很多 織田神格化(上一集發光我就有點驚嚇 = = ) 北川邊緣化 但我覺得這一集開始鋪的一些東西我都蠻喜歡的 包括 妹妹問第一名和第二名算數學是在算些什麼 阿明的故事 以及織田在船上對北川說的話 妹妹問的話讓兩個念書至上的準考生開始用蕃茄思考 兩人用微積分把蕃茄算得跟教室一樣大 再來是跟宇宙一樣大 妹妹說「你們好奇怪 算一些不知道是什麼的東西」 正好敲中了這個萬般皆下品 唯有讀書高主義的學生心理 阿明的死亡和高中生拿手機拍的對比(雖然這邊高中生出現得有點牽強) 這一幕讓我想到工作狂人某一集(而且主角都會發光!) 一堆人拿著手機在照事故發生的隧道口 那一群對於別人的不幸抱持著冷眼旁觀態度的人 還有 「責任這種東西,不是發生了什麼事情才負的,是在發生事情之前就應該負的」 「誰都有不想做的事。但是,誰都不做的事必須有人來做」 以及一句簡單但已經鮮少掛在嘴邊的「感謝」 讓我強烈感受到這部戲想要傳達給日本人還有所有會看到這部戲的人的企圖 月九果然是有它的價值在 這部和同性質的極道比起來更能吸引我 和Rookies則還有一段距離 期待接下來的劇情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.192.22
TiffanyJang:阿明XDDDD 08/07 01:33
Ba11ack:難得看到一篇講海室的好文..可惜敗在倒數第二句話 08/07 02:02
eyear:雖然這集劇情有點扯可是內容不錯,另外預告是誰和誰接吻啊?XD 08/07 02:18
eyear:補推一下~~ 08/07 02:34
siwon0126:我覺得這部裡面有些話講的蠻有意義的,像是原PO講的那些 08/07 03:03
garreteer:說到發光,我哥看完前兩集的推測是...... 08/07 07:39
garreteer:織田有心臟病所以常揪著胸(大誤) 08/07 07:41
dragonsoul:難得看到一篇講海室的好文..可惜敗在倒數第二句話 08/07 08:00
zisfinee:但一開始我也沒有覺得Rookies特別好看 是一直追到完才有 08/07 10:12
zisfinee:特別感動的感覺 所以希望這部戲能夠漸入佳境 帶給我和 08/07 10:13
zisfinee:Rookies一樣的感動 08/07 10:13
renelove:推二樓。 08/07 12:21
SARAH12349:我覺得下一集好像是北乃跟另外一個男生耶,不太像洋貴 08/09 00:24