精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
就像前面板友的心得一樣,把小八那三集拿掉也不影響主線劇情的發展, 終於回到補修、日輪祭之類的主軸來了,可惜已經是最後一集。 所以一如預料的,靠著櫻井無敵的感化技能, 最終學生還是被收服接受補修才是正確的理念, 雖然我一直覺得後面站起來的學生是受到了從眾壓力, 即使他們都是帶著詭異笑容的站起來。 當我以為這所學校只剩下三年一班時,編劇想起了這一點, 不忘補上一個小橋段說明其它班級也正在慢慢接受, 不過,再接著補上接受各項非應試學科的補修後, 前段學生成績維持住、後段學生的成績有拉上來的趨勢時, 實在很想說這實在是太超過了, 很難想像會跑出這種結果出來。 當然可以解釋說因為大家可以獨立思考,然後懂得課後把課業補起來, 達到事半功倍的成效。不過,現實上這實在是太夢幻了, 大家要換志願這沒什麼問題,不過大家成績因此更進步真的滿扯的。 當我還在想次原怎麼還不出現時,編劇又想到了, 所以日輪祭時又重新粉墨登場, 不過神奇的是和燈里的大和解,很難想像就算燈里已經比較釋懷, 但居然可以把她當作是大親友一樣寒軒招呼, 只能說小八與櫻井的愛感動了所有人,讓大家都變成了聖人。 還有,日輪祭不是學校的傳統活動嗎, 怎麼從頭到尾都只有三年一班(而且是小團體)在忙, 只有三年一班參加得很嗨,其他班級的人呢? 還是說日輪祭就是各班搞各班的活動,自己嗨自己的? 最後,很想看龍櫻的櫻木出來和櫻井PK, 理事長的戰力實在是太低,除了將棋很強之外, 不懂得如何像櫻井去煽動大家,每當櫻井用著似是而非的理論在迷惑眾人時, 就只能眼睜睜看著他為所欲為,最終搞得自己身敗名裂的下場。 要是有櫻木在的話,憑他的說服力與能力, 早就帶三年一班大家一起上東大,順便讓櫻井回家吃自己了, 他不在實在是太可惜了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.240.47
hermen:小八的死有影響到後來的發展阿 09/24 15:52
jeff0811:推三集拿掉也不影響主線 09/24 16:00
kyouchan:小八死的很無意義 完~~全~~~無意義 09/24 16:08
jeff0811:大概腳本家以為不死人這戲就不會有教育意義 09/24 16:16
onetwo01:或許演小八的演員得罪編劇了.. 09/24 16:58
ariel0829:小八是為收視率而死的... 09/24 17:12
onetwo01:問題是他的犧牲對收視率一點幫助也沒... 09/24 17:15
Shaq32:好爛= = 09/24 17:30
ariel0829:所以...小八.......白死啦~~ 09/24 17:48
VaderChuLip:比錦戶亮還犬死 09/24 17:52
zone750603:推編劇又剛好想到! 09/24 17:53
qoojason:日輪祭應該是其它班選擇不參加吧 09/24 18:33
yeadean:犬死獎最高呼聲非小八莫屬~ 09/24 19:14
creep888:我也覺得小八白死啦~看到小八的板子掛上去又是一陣心酸 09/24 19:45
NewYAWARA:從高一到高三每班都選擇不參加嗎? 09/24 20:32
onetwo01:因為這樣劇組才能省下請臨時演員的錢... 09/24 22:18
WILLIAMWIN:我覺得....補習之後更進步還頗正常吧!!!面對過去當考生 09/24 22:50
WILLIAMWIN:的經驗!!我真的覺得學校課程無影響~~天天體育課也沒差 09/24 22:50
matsuwu:今天發現坐洋貴旁邊的好像還不錯正 09/25 00:52
willer:可以偷罵這部戲 爛尾、爛頭、也爛中間嗎orz 09/25 16:34
gungraveop:看完好想哭,從來沒有一齣日劇讓我覺得這麼爛的 09/25 22:33
ntnusliver:推 小日向戰力不夠 只有將棋強 09/27 00:56
ntnusliver:被其他日劇影響太深 之前吉高由理子那集 我就在想 09/27 00:57
ntnusliver:最後的戰士 不會是喜多善男吧~~ (PS小日向&吉高 在) 09/27 00:57
ntnusliver:\喜多善男那部 都是要角 有點曖昧 ㄎㄎㄎ 09/27 00:58