精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
當初一看到這部的卡司,而且又是我愛的校園劇,就決定要追啦! 不愧是月九,演員很多都是當紅的~ 不過這部好像很多人不喜歡,依在板上被罵的盛況來說... 但我卻相反的很喜歡這個作品呢! 校園劇很多都循著熱血教師一集收服一個學生的規律進行 感覺好像很老梗...不過我個人很喜歡這個梗^^ 這部一開始也是這個模式...不過自從小八死了之後就不是了 其實小八的死真是很大的爆點...第一次看到有學生死了的熱血校園劇 = = 也因為這樣,感覺真有點落差,感覺前幾集和後幾集是不同的戲~ 可是很奇怪,後面的那幾集卻是我最喜歡的...雖然整個跟片名很不符 演員的表現也都讓我驚豔,尤其是濱田岳和吉高由里子! 說教的地方幾乎每集都有,我覺得都是真的令人深思的問題 其實寓意都還頗深遠...比喻的方式我也很喜歡 我也覺得這部戲有很多頗精緻的橋段 除了那個很多人都喜歡的片頭 例如: 小八得知燈里喜歡洋貴那裡、在走廊上小八和洋貴起衝突並把燈里喜歡洋貴的事 說出來的地方、燈里告訴小八她喜歡他的泳池邊、在教室大家看著小八拍的錄影帶那裡 我覺得都很讚!! 講了那麼多好的...再來講缺點 = = 這部戲其實感覺不是很順暢,頗多不合理的地方! 櫻井老師在非洲抱著死去的學生,結果竟然有高中生跑出來照相 會有人去那裡觀光嗎?而且還穿制服= = 也很多令我傻眼的場景: 第2集大家去救燈里,大家擠在門口不斷哭喊,卻不去請人來開門 老師在說教時,要潤跑哪去了= = 第3集櫻井變成醫生還會縫合傷口...未免太厲害了... 這部想要表達的東西太多了 導致有些東西含糊帶過...例如:北川山本師生戀 有時人物的情緒或態度也轉變過快 人心應該是沒有那麼容易被改變的! 但只要櫻井講幾句話,學生態度就整個變了! 總感覺不順暢 = = 但我還是很愛這部... 不管是演員表現、劇情的精采程度、還是製作的細膩度 都覺得很不錯!! 只要劇情在順暢些、合理些...我想會更好看的!! 推薦給還沒看的人^^ 題外話...以下有Rookies和極道三的批評...慎入!! 其實跟Rookies比起來,我比較喜歡太陽與海的教室... 因為太陽與海的教室比較多元,每個學生的問題都不同 而Rookies有個主軸...就是不要放棄夢想,打進甲子園!! 雖然比較連貫順暢也很熱血,但總感覺有點單調... 而且"夢想"的這個主題有很多劇都講過了,其實有點膩... 而極道3就更不合我意了,除了山美那花拳繡腿很令人無言 說教的道理也很表面膚淺... 學生演員的表現比起其他兩部更是相去甚遠... 所以其實不太推XD 但三部中只有Rookies才算校園熱血劇... 其他兩部就... 所以看太陽與海的教室時請不要把它當校園熱血劇... 不然一定會失望XD 喜歡Rookies和極道3的板友請見諒^^ 只是小弟我個人的感覺而已~~ -- http://www.wretch.cc/blog/weikai1214 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.226.45
Ba11ack:超推本篇...菜鳥總動員光看卡司就沒啥看的慾望...看了第一 11/29 02:05
Ba11ack:集後 就決定把H2拿出來回味一遍 都比菜鳥強多了.. 11/29 02:06
ericyi:這部被批就是因為開播前打的名號跟播出後後段劇情不符 11/29 02:06
ericyi:而且小八也死的莫名其妙 船也沒翻 人卻不見了 11/29 02:16
ericyi:除了讓結局很悲痛 我不知道有什麼要講述的道理 11/29 02:18
USBv2:樓上,這部被批不只你說的,而是有太多爛的地方了! 11/29 03:00
USBv2:光講第一集我覺得最爛的點,就是織田扮鬼臉耍猴戲那裡,白痴 11/29 03:01
USBv2:熱血的方式要拉攏學生?不是學生該檢討,而是他該檢討才對 11/29 03:02
USBv2:如何讓學生循序漸進聽進他的話,比一路開熱血外掛強多了! 11/29 03:03
USBv2:還有原po說的很多發人深省的話,比喻很好?根本亂七八糟! 11/29 03:04
cism:我雖然也沒有多喜歡Rookies 但還是有看完 這一部我看到硬是要 11/29 11:24
cism:小八領便當 我就看不下去了 = = 11/29 11:25
smartkai:之前go0220板友整理出來的精華台詞都很不錯蠻有深度的阿~ 11/29 11:47
avrillove:我很喜歡這部耶 一口氣追完一口氣看完 11/30 15:06
avrillove:只是小八領便當那邊有拖戲的感覺 被騙了很多眼淚XD 11/30 15:07