精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
█ = ||\ 太陽と海の教室 專訪 VOL.2 櫻井朔太郎 役 織田裕二(後編) █▇▅▃ˍ▁ˍ▁▄▆█▇▃▁▂▁▂▅▇█▇▅▁▂▂▄▅▂▆▄▂▁▄▃▆▄▃▁ ▂▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁▂▂▁ˍ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ---------------------------------------------------------------------------- Q 織田桑您小的時候最被怎樣的大人所吸引呢? ---------------------------------------------------------------------------- 我想每個世代都一樣吧,最討厭那種一直嘮叨的大人。我也是一樣,喜歡那種不會責罵 自己,會讓我自己體會到事情,讓人想要跟他一起遊戲的那種人。那種人跟哥哥啦爸爸 啦或是師長等身旁的人不一樣,讓人覺得是用某種有魅力的生活方式生活著的人。雖然 那種人,大致上是像那種大白天就開始衝浪,讓人懷疑"他的工作怎麼辦?"的人比較多 (笑)。我認為那種,生活方式包含時尚,都不會刻意迎合年輕人而表現出自我風格的人 才可以叫做有型。我很崇拜那種即使年紀漸增也能保持有型的人。 ........ █ = ||\ 太陽と海の教室 專訪 VOL.2 櫻井朔太郎 役 織田裕二(後編) █▇▅▃ˍ▁ˍ▁▄▆█▇▃▁▂▁▂▅▇█▇▅▁▂▂▄▅▂▆▄▂▁▄▃▆▄▃▁ ▂▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁▂▂▁ˍ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ---------------------------------------------------------------------------- Q 拍攝工作已經開始了,您對於飾演學生群的眾演員的感想是? ---------------------------------------------------------------------------- 裡面居然還有我出道的時候都還沒的人呢。就連同樣飾演老師的北川景子小姐也說"能 和你這樣說話真是不可思議。"然後我問他"為什麼?"她竟然也跟我說"因為從我出  生的時候(電視或電影的畫面)您就在了啊。"雖然我很了解他們的感覺,但還是有種"  就算被說了不可思議,但我也還只是個普通人啊"的感覺呢(笑)。不過也還是有說見面 之前很緊張,見面之後就覺得還好的人呢。櫻井這個人,平常雖是粗曠的待人,卻又在 不知不覺中吸引到學生們,所以我想如果能將我從學生身上感受到的事,以及學生從我 身上學到的事表現的好的話就好了。不過假如學生老師間的緊張感沒有了的話,看的人 或許就覺得不有趣了,要掌握這之間的分寸很難呢。不過如果連這之間的平衡都能掌握 ,就會是一部很棒的戲劇了呢。大家都演的很棒喔。平常如果大家都演的好,我就會想 也要演的好,但這次卻覺得"要演的更好"才行呢。啊啊,果然是年紀大了吧,雖然不知 道為什麼,問一下說不定他們的爸爸比我還年輕。就是這樣的心境吧,一定是(笑)。 ........ █ = ||\ 太陽と海の教室 專訪 VOL.2 櫻井朔太郎 役 織田裕二(後編) █▇▅▃ˍ▁ˍ▁▄▆█▇▃▁▂▁▂▅▇█▇▅▁▂▂▄▅▂▆▄▂▁▄▃▆▄▃▁ ▂▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁▂▂▁ˍ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ---------------------------------------------------------------------------- Q 那您又是如何跟這樣的大家接觸的呢? ---------------------------------------------------------------------------- 讓櫻井給他們的感覺不是高高在上,而是跟他們處在相同角度的感覺。個別一個個一對 一的接觸,類似"18歲的話已經是大人了不是嗎?"的感覺,其實,這裡面還隱藏的意涵 在裡面。現在20多歲的人不覺得還很稚嫩嗎? 或許是因為我已經年紀大了也說不定, 但是我總在想"我那個年紀的時候有那麼嫩嗎?"這種時候,就讓我不知該如何跟他們相 處。是該一個個告訴他們哪邊有危險好呢?還是應該不太管他們讓他們自己去感覺到呢  ?很迷惑呢。就算在現場看了導演的示範還是覺得很難。有需要指導的學生,也有不需  要指導的學生,也有的兩邊都算。之前也是,有人不知道台詞該如何表現,雖然我也是  可以用我長年的經驗來指導她,但我會叫自己等一下。如果我教了,他也照我說的一樣  做了,但這樣就變無趣了,所以我會叫自己安靜。說不定,他所想出來的方法,會產生  一些新的火花也說不定不是嗎。如果就這樣照我所了解的校園劇模式去走,那一切就變  無趣了。  (接下頁) ........ █ = ||\ 太陽と海の教室 專訪 VOL.2 櫻井朔太郎 役 織田裕二(後編) █▇▅▃ˍ▁ˍ▁▄▆█▇▃▁▂▁▂▅▇█▇▅▁▂▂▄▅▂▆▄▂▁▄▃▆▄▃▁ ▂▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁▂▂▁ˍ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ---------------------------------------------------------------------------- Q 那您又是如何跟這樣的大家接觸的呢? ---------------------------------------------------------------------------- 我也覺得選擇用跟他們年輕人們自己生活相近的台詞會比較好。實際上,也是有的人會 自己改台詞的喔。例如說把"うぜぇ"改成"うっせぇよ"之類的。因為話也是活的,每個 人都能把台詞轉化成自己的話的話,整個角色也會變得更有深度。只要句子的意義沒有 變,導演也是會說OK的。這齣劇也讓我了解現在的小孩子們說話時用的字了呢。 ........ █ = ||\ 太陽と海の教室 專訪 VOL.2 櫻井朔太郎 役 織田裕二(後編) █▇▅▃ˍ▁ˍ▁▄▆█▇▃▁▂▁▂▅▇█▇▅▁▂▂▄▅▂▆▄▂▁▄▃▆▄▃▁ ▂▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁▂▂▁ˍ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ---------------------------------------------------------------------------- Q 這部戲的舞台是在湘南呢。 ---------------------------------------------------------------------------- 因為我從小就生長在神奈川,所以說到海的話就是湘南呢。而且我的出道作品『湘南暴 走族』,以及之後的『如果她換上泳衣的話』等等,好幾次都是以這片海為舞台的作品 呢。高中的時候,因為到7月的話到海邊玩的人就太多,所以5.6月的時候就會搭起海邊 市集,從早上就開始在海邊。脫去制服,比大家早一步把皮膚曬黑,第六節課結束才回 學校,只有穿堂的集合好好出席。簡直是,對我來說湘南的海灘就是『太陽與海的教室 』啊…這樣(笑)。就是這樣的在地,所以原本以為我很了解,結果出外景的時候發現, 竟然也有不少讓我覺得『怎麼回事?』的地方,還是讓我感到有新鮮感。 ........ █ = ||\ 太陽と海の教室 專訪 VOL.2 櫻井朔太郎 役 織田裕二(後編) █▇▅▃ˍ▁ˍ▁▄▆█▇▃▁▂▁▂▅▇█▇▅▁▂▂▄▅▂▆▄▂▁▄▃▆▄▃▁ ▂▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁▂▂▁ˍ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ---------------------------------------------------------------------------- Q 因為是部夏天的連續劇,有什麼地方很注意的嗎? ---------------------------------------------------------------------------- 第一就是不要感冒這件事吧。因為第一話裡面我幾乎一直都是濕的呢(笑),所以曾經一 度感冒了呢。不過現在又復活了。還有就是,這是一部外景很多的作品,每天光是移動 就把大家累的半死。所以,每次去外景地的話,雖然不一定是要有"土產"啦,不過如果 能有一件對大家來說很好的事的話就好了。不管是能夠吃到當地的美食也好,或是其他 什麼都好,如果沒有任何好享受的事的話大家都會累垮了吧。 ........ █ = ||\ 太陽と海の教室 專訪 VOL.2 櫻井朔太郎 役 織田裕二(後編) █▇▅▃ˍ▁ˍ▁▄▆█▇▃▁▂▁▂▅▇█▇▅▁▂▂▄▅▂▆▄▂▁▄▃▆▄▃▁ ▂▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁ˍ▁▂▂▁ˍˍ▁▂▂▁ˍ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ---------------------------------------------------------------------------- Q 最後請說要給觀眾們的訊息。 ---------------------------------------------------------------------------- 大概大家都是"什麼!校園劇? 織田要演老師!?"之類的反應吧。如果您也有這樣的 感覺的話,我想這將會是一部如您所想"那會變成怎樣?"的校園劇。感覺不太真實的樣  子,這樣的一部戲。雖然不是紀錄片,卻會讓你有"絕不能錯過這一瞬間喔!"的感覺到 "現在","2008年的夏天只有現在喔"這樣的感覺,希望大家能夠珍惜。讓人無法想說先 錄起來以後再看,那是說不能保存嗎…我也不知道(笑)。我想是會想保存的。另外,我 自己也有種"最近是不是都沒有這樣的連續劇啊?"的感覺,所以我想這將會是一部大家 看完之後會有種洗滌了心靈的感覺,並從中獲得許多好的能量的作品。 -End- 太陽與海的教室 官網 http://wwwz.fujitv.co.jp/sun-ocean/index.html ........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.192.55
swallow0119:太漂亮了~~這篇翻譯>///< 07/17 00:35
ericyi:還沒排完就被推了XD 07/17 00:35
TheAVKing:推呀~~很期待這部~~ 07/17 00:37
pommpomm:現在演員專訪越來越華麗了 XD 北川景子太妙了 XDDDD 07/17 00:48
※ 編輯: ericyi 來自: 61.217.192.55 (07/17 01:19)
night0204:推推推 謝謝翻譯 織田果然話很多XD 07/17 01:56
night0204:北川對織田說的話 還滿好玩的 矢田似乎也說過類似的話 07/17 01:56
teena:持續期待!!:D 07/17 02:16
wanfu:感謝翻譯 推! 07/17 04:21
sonnetcherry:感謝翻譯^^ 07/17 10:05
yu0802: 辛苦了!感謝翻譯...難得織田話這麼多(笑)^^ 07/17 12:22
bawit:推~!!!!排版也太美觀了吧!!!!!! 07/17 13:13
odalingo:辛苦了,才剛出來您就翻好了,真是大感謝! 07/17 23:36
nickname:看了官網,大政絢是演81 diver裡主角的妹妹吧 07/18 15:01