精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
當初這部日劇在日本上演的時候 雖然好評不斷 不過因為已經再追其他的戲 所以放到後面再看 沒想到看了之後 果然非常的符合大家的評論 真的是一部節奏明快、主題明確的日劇阿 這部日劇是改編自關家徹治的漫畫《Bambino》 Bambino義大利話 意思是菜鳥、小嬰兒 可以知道故事就是講一個菜鳥義大利料理廚師的故事 腳本家是岡田惠和 岡田杯杯曾經是我非常欣賞的腳本家之一 他對於友情的描述總是非常的生動 而他改編漫畫的功力也是一流的 除了獻給阿爾吉儂的花束讓我比較失望之外 其他的戲都還算不錯 像這部《Bambino》他就改編的很不錯 故事主要是說 一個自信過高的大學生伴省吾(松本潤飾) 原本在博多一家小義大利餐館打工, 經過老闆的推薦 他來到東京六本木的一間一流的義大利餐廳「Baccanale」幫忙 帶著初生之犢不畏虎的莫名奇妙的自信 阿伴認為自己能力可以獨當一面 然而這間Baccanale的廚房卻完全超乎他的想像 一到了用餐時間 整個廚房就像打戰一樣 點菜也是用義大利文 大家一面聽著客人點的菜單 一面手就沒停過的動作 結果阿伴馬上早遇到了極大的挫敗 發現自己果然還是一個Bambino 一切要從頭開始學習 雖然接下來的過程 幾乎可以自己想像 包括他從歷經各種挫折中 慢慢的學習到了成功的經驗 最後回到廚房。。。等 雖然簡單老套 可是腳本家處理的很好 不會讓你有落入俗套 覺得好像在別的戲劇也看過的感覺 熱血卻不灑狗血 這是我很欣賞的地方 當然 這部戲其他的配角也很重要 除了主角松本潤之外 其他的幾個主要配角真的是強的沒話說 包括飾演擁有黃金笑容的領班与那嶺司(北村一輝飾) 冷靜敏銳的副料理長桑原敦(佐佐木藏之介飾) 精明幹練的女經理?戶美幸(內田有紀飾) 這三個吧檯三人組 完全搶盡了主角的風頭 我很喜歡看他們三個人在下班後的吧檯喝酒閒聊的樣子 超有感覺的 至於廚房中的女廚師明日香(香里奈飾) 還有香取望(佐藤隆太飾)他們的表現也很不錯 另外就是市村正親飾演的主廚?戶鐵幹 因為看完了20歲的戀人 我完全把他定位在喜劇演員了說 看到這麼正經的他 還真有點不習慣呢^_^ 其實不只再料理界有Bambino 在各行各業都有Bambino 我們也都曾經是從Bambino開始的 我喜歡主角遇難不退的個性 我相信在初入職場的人 有很多人都會像伴一樣 懷抱著很高的理想 甚至於覺得自己已經是能力高於其他人 可是當從一個被保護的環境踏入一個真正競爭的場域 很多原先認知的東西都必須要被打破 當自信被徹底的摧毀的同時 那是一種極端的痛苦的 可是當你跨過了這一關 那又是一種快速的成長 就如前幾天看到一個談話性節目 講到最近爆紅的歌唱比賽節目 評審談到了參賽者的心境 有三個階段 第一是見山是山 接下來是見山不是山 最後回到見山是山 通常初出茅廬的人 總是被大家高高的捧在手心上 以為自己是最高的 可是當他發現實際上天外有天的時候 他會失去自信 覺得自己做什麼都不對 當他在這個階段不停的嚐試-->受挫-->再嚐試 跨越之後 一切又不同了 他又回到了有自信的自己 而且可以靠自己的力量走出自己的路 重點再於第二個階段 要是在第二階段放棄了 那就什麼都沒了 唉唷偎呀 這篇心得好像在說教喔 趕快打住吧 總之 這部戲很不錯看 推薦吃美食的大家喔(<--怪怪的推薦) ******************** 歡迎光臨我的小窩http://www.wretch.cc/blog/sophiayt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.198.111
sxxs: 好評不斷? 02/04 13:38
eponie:推 寫的真好 02/04 13:39
renja:看帥哥美女就好....劇本見仁見智XD 02/04 13:40
Alano:分成年長三人組跟後面年輕三人組 另外配角外掛是本劇重點 02/04 13:42
Alano:之一 02/04 13:43
smydguo:有些字錯了或漏掉了,像:獻給,初生之犢....改一下比較好 02/04 13:46
hiffer:配角好看度>>>>>>>>>>主角 02/04 15:07
venez:冷靜敏銳的副料理長桑原敦(佐佐木藏之介飾)~ 灑小花ing~ 02/04 15:20
smydguo:單單在主配角的好看度比較,綜合評比有懸殊那麼大嗎?(我 02/04 15:24
smydguo:是指單單這齣戲而言),從不同戲劇佐藤隆太等演技的多元性 02/04 15:26
smydguo:不在討論的範圍內...我只是想問" >"有必要用那麼多嗎? 02/04 15:29
hallum:北村的光芒明顯蓋過班比@@ 02/04 16:09
pattyjai:老實說看這部完全是衝著北村 02/04 17:07
nonchalance:其實我根本就只是為了看吧台三人組才看這部的..>///< 02/04 17:50
hoshiru:說好評不斷就有點...XD 02/04 17:50
※ 編輯: sophia0102 來自: 61.231.198.111 (02/04 18:10)
jxxxx:我也比較喜歡吧台三人組 ... 02/04 18:20
iceafu:為了北村+佐佐木才看~不過看久有點老梗 可能因我不是潤的放 02/04 18:28
guyverwu:問個離題的問題,"除了獻給阿爾吉儂的花束讓我比較失望.." 02/04 19:05
guyverwu:為什麼 ? 我覺得這部很好看啊 02/04 19:05
smydguo:嗯!見人見智吧,和原著也多少有些出入 02/04 20:15
smydguo:就像漂流教室很不錯,但喜歡原著風格的人就覺得改得不好 02/04 20:16
smydguo:老實說,可能是價值觀和感動有差吧,生活上真的有經歷過 02/04 20:17
smydguo:Bambino菜鳥的人,就比較能認同到潤的演出吧,算了 ^^ꐠ 02/04 20:18
smydguo:我是純然站在松本潤演的角色認同度,我也不是J家的粉絲呀 02/04 20:20
ca091220:對不起我只看華麗的配角群而已耶^^ 02/04 20:32
rg0126: 對不起我只看華麗的配角群而已耶^^ 02/04 21:12
smydguo:沒差,有看就可以討論了,像我是為了看KEN醬看不婚男的^^? 02/04 21:46
smydguo:抱歉喔,我似乎在茅坑丟石頭, 引起公憤(糞) ^^? 02/04 21:48
art9141515:看了第1集後最能引起我興趣與目光的,是香取望這個角色 02/04 22:39
mrone:喜歡吧台三人組+1 02/04 23:18
jinamc:喜歡三人組+1 斑比的內心戲都忍不住快轉.... 02/04 23:47
DK47:有在餐飲業工作滿能感同身受的...餐廳(內外場都是)如戰場啊! 02/05 01:06
SHfang:這部戲我曾問過週遭的親友觀感 發現有沒有社會經驗 共鳴度 02/05 23:10
SHfang:差得相當多 大部分小朋友真的不太喜歡這部或只愛配角 02/05 23:11
SHfang:但有被操過的或是真正有混過餐飲業的 真的滿多好評 02/05 23:12
as43go:三人組 = 醫龍班底,有不同的味道 02/14 23:20