精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
『オトコの子育て』 國仲涼子 飾演「水澤彌生」 問:聽到『オトコの子育て』這個劇名,最初是什麼印象呢? 國:實際上故事是從爸爸不在家的情況下展開的,不過我最初預 想的是爸爸獨自一人拚命扶養小孩的景象呢。這部戲開拍後 我親身體會到的是,小孩子比想像中來的堅強可靠,所以相 反的我們大人也因為他們而有所成長。我所飾演的角色彌生 是這樣,男主角篤也是一樣,因為小孩說他是個沒用的老爸 ,這讓他的內心慢慢轉變成一個父親的心情,「他們是我的 小孩」的真實感也漸漸湧現出來,我想篤和孩子們展開共同 生活後,很快就可以看到每個人各自心中一點一滴的變化了。 問:由你的角度來看,「水澤彌生」是什麼樣的女性? 國:用一句話來形容的話,她是個拚命又認真的人。彌生工作的 雜貨店店長杏子去世之後,在杏子的拜託下,彌生一直在照 顧著杏子的小孩。如果是我的話,恐怕是做不到吧(笑)。即 使是受過許多關照的店長提出的請求,照顧小孩的意思就是 要成為三個孩子的代理媽媽,真的很辛苦呢。我覺得接受這 個委託的彌生,真的是一個認真、又了不起的人。不過,她 也是一個有著孩子氣、和冒冒失失一面的女性。 問:如何飾演這樣的彌生呢? 國:與其下定「就是這種角色啦! 」的方式來演出,我覺得表現 出她多樣的一面會比較好。彌生有時會以身為大人的立場頭 頭是道的發表看法,反過來面對孩子們提出的問題,她也會 有不知道該怎麼回答才好的時候,在我的心中是自由地扮演 這個角色的。自從篤和孩子們開始共同生活之後,彌生內心 的變化也會和以往不同,這點也很讓人期待。 問:在角色扮演上有什麼辛苦的地方嗎? 國:彌生是個思緒轉換很快的人,「察覺到自己在自言自語,得 趕快言歸正傳! 」像這樣想到其他事情去的細微轉換很多, 我有意識到這一點來進行演出,可是目前還是覺得很難。 問:對篤這個男性的想法? 國:對於篤,彌生老是在責備提醒他。我也有這種想法,篤是一 個會讓人忍不住想要唸他的角色,例如「為什麼不能乖乖的 聽別人說話呢? 」類似這樣的話。如果生活中有這樣的人, 我想我也會像彌生一樣對他碎碎唸吧。雖然我不討厭這種人 ,但是或許也不喜歡吧(笑)。 問:對於飾演篤的高橋克典的印象? 國:很帥氣! 雖然在故事中大家說他是個沒用的父親(笑)。克典 大哥本身是個不帶個人色彩的人,沒有什麼情緒起伏,一直 保持著沉著冷靜的態度,不過在拍戲的空檔,看到他和演出 的小童星們很平常的在聊天,才想說原來他也有可愛的地方 啊。比起一般的小朋友,這些小童星有一點小大人的地方, 所以即使克典大哥沒有很用力的去配合這些小童星,他們還 是很奇妙的可以順利進行交談(笑)。還有對於演戲方面,他 也是一個很認真的人,在演出的細節處理上,他會一邊和導 演商量,然後逐一地把它完成,這些地方讓我覺得他果然不 愧是克典大哥啊。 問:最後請對期待本劇的觀眾說幾句話。 國:總而言之,這是一部開朗又幸福的連續劇,有讓人覺得感動 的地方,克典大哥飾演的沒用老爸也逐漸有所轉變,今後也 可以看到他身為人父的心情,我想孩子們和篤之間的交流是 相當精彩的。和家人一起收看本劇會很開心,敬請各位觀眾 闔家觀賞! http://otokoso.asahi.co.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.102.87
Reenter:不知道該說什麼~先推~感謝翻譯! 11/07 09:25
fur:感謝翻譯! 11/07 09:36
beautyting:我也要感謝翻譯,這部很多小地方都很令人感動~ 11/07 09:36
eloisa:感謝翻譯~ 11/07 09:49
j9897823:雖然收視率很差 但是我還是大推一下 11/07 16:49
ape721216:為了國仲..一定要堆的XD 11/07 17:37
a1234957:推國仲 11/07 20:02
simoom:感謝翻譯!非常感謝! 11/07 20:14
Coloring: 推倒國仲 11/08 01:12
※ 編輯: laid 來自: 59.115.102.108 (11/12 08:27)