精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部其實我期待頗久, 是朝日電視台做的黑澤明特別連續劇的第一夜。 http://www.tv-asahi.co.jp/tengoku/ (第二夜是另外一齣 活下去) 因為光看卡司就是嚇死人的強... 戲份較重的有佐藤浩市、妻夫木聰、阿部寬、鈴木京香, 連其他幾乎沒有台詞的角色也都是赫赫有名的人物! 例如伊武雅刀、吹石一惠、泉谷しげる等等。 只要是日劇迷,我想這部SP裡連只有一句台詞的配角你都會認得。 這部片描寫的,的確是,人性。 以下有故事大意雷 故事是從一個製鞋公司的爭權開始。 佐藤浩市飾演的公司常務.權藤, 是一個有能力跟野心又不屈服於惡勢力的人, 他拒絕了公司其他股東想慫恿他一起以便宜美麗但虛有其表的鞋子, 取代現在所做的耗費成本、樸素、但卻實穿的鞋款,以賺大錢。 他自己賭上自己的所有財產三億元, 準備自己另謀新的發展, 並希望這樣的發展也可幫助他在公司掌權。 但是,他的兒子被綁架了。 噢,不對,馬上發現綁匪綁錯人了, 綁成權藤的司機的兒子, 同時也是兒子的好友.進一。 這也是這個故事的主軸。 權藤不斷徘徊於是否將把他所有財產拿去贖回一個跟他並非血緣之親的孩子, 而妻夫木聰飾演的綁匪,也彷彿已折磨他為樂。 這部戲運用了大量的人物特寫來描寫人性, 我想就是因為這樣所以才需要動用了這麼多大牌且老牌的演員, 才能紮紮實實的撐起這部戲。 中間的過程不贅述, 總之最後邪不勝正,綁匪還是被捕了。 綁匪在最後的最後要求要見權藤一面, 而權藤也問了綁匪鎖定他的原因。 綁匪說:因為從我冬天冷得睡不著、夏天熱得睡不著的狹窄套房,     可以看得到你總是洋溢著幸福的家,彷彿是天國一般。     我忌妒你,逐漸的,就恨你了。 但權藤以前真的是幸福的嗎? 他原來太有野心,讓他的妻子非常不安。 散盡他所有的家財、讓他的部下叛離,雖然讓他離開了公司, 但是在最後小小的訂製鞋舖裡, 他們夫妻洋溢的笑容,那才像是真正的天國。 而綁匪也去了真正的地獄。 雖然有些老梗, 但是每個演員的戲劇張力都不容小覷, 總之這部戲我覺得很直得一看。 -- ◣◣        再唱首搖滾歌曲, . .        從此我們就不用再哭泣。 ◣◢ http://www.wretch.cc/blog/deby -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.103.107
VaderChuLip:這部很好看。讓人也想去找黑澤明的原作來看 09/30 17:38
pei928:佐藤的心境變化和妻夫木的最後一段演的很棒! 09/30 17:41
savetime:黑白片的原作很好看 不過妻夫木很帥~ 09/30 18:07
Onda:強推另一部生之欲~~ 09/30 18:34
vergisst:推生之欲~~ 天國地獄還沒看 09/30 18:50
davyfu:但是就很希望綁匪戲份能多一點...... 09/30 19:09
kaikai22:我覺得天國地獄比生之欲好看些 09/30 19:49
bokz:很喜歡天國地獄的分割畫面,佐藤超強!! 09/30 20:05
yarika:覺得兩部表現出不同的人性,都很動人,然後也推綁匪妻夫木~XD 09/30 20:23
lovemomo:佐藤浩市不虧是演技派老手 推他在「獸道」裡面很帥... 09/30 20:42
yeadean:連津川雅彥都只有兩三句台詞而已XD 09/30 21:03
renelove:可惜天國與地獄對綁匪心境的刻畫不多,佐藤浩市很強 09/30 21:24
sunhedy:最後一段妻夫木演得真的很棒! 很有張力! 09/30 22:04
wanfu:最后佐藤和鈴木在小店里的畫面太溫馨了,真有天國的感覺 09/30 23:25
eMiles:我兩部都很喜歡 真實的描繪出人性 天國與地獄 讓我好好檢討 10/01 00:04
eMiles:自己的生活方式 而生之欲則讓我更加珍惜生存的每一刻 10/01 00:07
ktl:推這部 真的很棒! 10/01 00:12
evelyn4891:這部跟生之欲我都很推! 妻夫木最後那段真的演很好 10/01 04:49
nickname:想請問妻夫木聰最後那個笑容是什麼意思阿?體會不來... 10/01 12:57
pnai:推妻夫木真的有把內心刻畫演出來 10/02 01:01