精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集就像藝術品一樣 視覺和音樂都很迷人 以下條列式心得 當然有雷~~~~~~~~ 1.越看越覺得這部戲很精緻 影像 配樂就像藝術品般美麗 像劇中出現的勇凜的各種設計品 是由知名設計師佐藤オオキ幫這部戲打造的! 還有配樂 從第1集就覺得很不日本風格 感覺更像歐美文藝片 讓這部顯得很有質感 特別去查了配樂師資料 果然是日裔的英國配樂師負責 他的工作範圍主要是歐美 是第一次幫日本電視劇配樂 還看到他推特說這部配樂是到卡達混音...(大概因為有世界級的大型錄音棚) 只能說不愧是NHK 在幕後製作上很大手筆耶~~ 2.不知道為什麼 這集齋藤工又脫了上衣 XD 他人真的很好 雖然是因為跟真帆在一起的過場劇情 不過突然看到還是笑了 另外也看到山口紗彌加的內衣打扮 覺得她現在果然太瘦了...應該稍微增重一點會比較有線條 3.看到這集勇凜聽到香澄名字毫無反應 幾乎可以確定他不是幼年回憶裡的阿姆羅了... 是的話根本沒必要裝不認識 其實之前就有日本鄉民注意到 男女主角的年齡差10歲 但回憶裡的年齡差卻沒那麼大 而且回憶畫面的阿姆羅是左撇子 勇凜卻是右撇子 但勇凜房裡有阿姆羅才有的香澄髮夾 我在猜可能阿姆羅已經過世了 而勇凜是阿姆羅的弟弟吧....? 對香澄的一切背景毫不意外 可能是從哥哥那邊聽過香澄的事情這樣... 不過有日本鄉民說出更黑暗的猜測 就是勇凜其實是跟蹤狂 有偷偷調查香澄的一切... 然後也提到這部的ED歌詞很黑暗 其實像是描述殺人的情節 囧 所以...希望不要黑化啊啊啊QQ 我只是來看粉紅萌萌的啊 QQ 4.香澄和勇凜一起完成設計品那整段真是名場面 光影非常炫麗迷人 導演也把香澄拍得很令人動心 特別是好幾次的背影 那個情境勇凜吻上去完全不意外XD 比較令我吃驚的是 那個吻的第二個角度 是借位吧 為什麼要借位(呆) 齋藤工拍吻戲應該沒問題 所以應該是原田知世那邊 沒想到原田的形象定位那麼清純...= =a 5.上集心得文的回文有更正過(?) 不過再重提一下(掩面) 我之前誤會北川悅吏子了 因為我看她是54歲熟女 就擅自猜想她應該對齋藤工很有愛 看她推特才知道我錯了 她真正中意的是原田知世XD 在推特提及的頻率遠高於齋藤工 稱呼也很親近 知世姬 知世ちゃん とんきち這類 難怪我覺得女主角人設寫得特別好 是會讓人喜歡的型 獨立冷靜但有時出乎意料的可愛 跟演員氣質的契合度很高XD 可以感覺到編劇對她有愛 人設滿用心 這是很好的事情 希望北川之後不要虐女主角啊啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.196.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1475490967.A.FC8.html
m29202005: 片中男女主到一條街買布那裡是日本哪裡呀?有人知道嗎1 10/03 18:55
passenger10: 感覺是日暮里XD 10/03 19:31
對XD 片尾名單有列
chaway618: 看完第二集覺得原田演技跟不上其他主要角色...不過長的 10/03 19:31
chaway618: 很有氣質稍微可以彌補... 10/03 19:32
個人覺得還沒有到跟不上..吧@@ 可以說說看原因嗎@@? 我感覺她可能不是戲路超寬廣的人 但角色為她量身打造 整體很契合她 像第1集她跟草笛光子(前婆婆)的對戲是名場面 非常自然真實 就像真的婆媳在聊天一樣 已經不像演戲了 很厲害
poblue: 我反而覺得ep2原田表現亮眼耶 10/03 20:38
SHOW20071: 我也喜歡這部!劇情好快!齋藤工實在太適合演禁忌系了 10/03 22:36
SHOW20071: 吧! 10/03 22:37
SHOW20071: 請問這部是每個禮拜幾更新呢?昨天一口氣就看完兩集 10/03 22:37
annie06045: 這是星期五在日本播出 星期六日應該就可以看到 10/03 22:38
annie06045: 台灣的NHK台是星期五晚上9點播出~ 10/03 22:41
ianqoo2000: 如果家中有裝第四台,可以晚上九點轉NHK世界台,不過 10/03 22:41
ianqoo2000: 當然沒有字幕 10/03 22:41
roserta: 我也覺得這二集劇情流暢又有懸疑,感覺很不錯~ 10/04 08:16
對對 光看題材以為是很常見的姊弟戀故事 實際看才發現細節很精緻 男女主角的職業不只是設定 也很巧妙的活用在故事裡 還參有懸疑元素 真的很好看!
ybyspmhnl: 工さん說過脫衣服比較自在,不知道他是認真還是開玩笑 10/04 10:11
ybyspmhnl: ?!XD 10/04 10:11
XDDDDDDDDD 所以我超欣賞他的!!!
ybyspmhnl: 欣賞工さん的肉體?!(毆)我喜歡他的藝術氣息跟害羞 10/04 16:36
ybyspmhnl: 的性格,雖然有時候會有爆炸性的發言XD 10/04 16:36
算是其中之一啦XD 很欣賞他不吝展露肉體美XD 整體而論 覺得他外型很不錯 臉帥身高夠有肌肉 而且演技很好戲路超廣 不只會演帥哥 渣男和甲甲也能演好 是同世代很珍貴的男演員 最後也許是見仁見智的感想 我感覺他的演技有獨特的纖細感...滿吸引我的XD 不太會具體形容..@@ 只能說這種演技風格好像比較容易在女演員看到... 齋藤工是少數擁有這種風格的男演員 我覺得很好XD
petestar: 山口真的把這悲哀但又魔女的角色演得很好 好正嗚嗚 10/04 19:57
petestar: 很喜歡這部耶 雖細節有點小BUG但設定很用心 最後好浪漫 10/04 19:58
petestar: 除了工桑&女主角很棒之外 兒子和婆婆也很畫龍點睛 10/04 19:59
petestar: 只開一夜的花配上佈展策展真的很歐美很耳目一新^^ 10/04 20:06
對對 配角群表現都很好~~~ 整體水準很優的戲 設計品也很賞心悅目 另外看到山口希望她吃胖點 這麼瘦有於心不忍的感覺QQ
Leeptt: 這部也追了 10/04 23:08
koi2288: 這部真的很是很細膩的一部片 嗚嗚真心希望不要黑掉了 10/05 03:30
真的QQ 不要黑得太可怕啊...
aini6323: 超好看 以為是老梗 但故事更深而且處理得很好 原田把少 10/05 04:22
aini6323: 女氣息呈現的挺好的(明明是前輩XD 工桑一如往常色氣www 10/05 04:23
對對 實際看很驚喜的戲 原田很有少女氣息 齋藤工的成熟色氣 感覺超搭XD ※ 編輯: annie06045 (36.230.203.238), 10/05/2016 11:01:50
petestar: 對對原田真的好空靈好少女 笑起來也好療癒>< 每週最期待 10/05 11:06
polobaby: 期待+1 10/05 18:08
annie06045: 原田的笑容超可愛很治癒~XD明明不是我的菜(是要講幾次 10/06 15:45
KETSU: 一開始看覺得原田真的有年紀感 可是一笑就超少女 跟整體設 10/06 20:43
ichikawayao: 原田笑起來真的很有空靈少女(?)的感覺,希望不要黑掉 10/07 14:40
sherry1991: 佈置展場那邊真的拍得好細膩好美,藍色大海中只盛開一 10/08 06:11
sherry1991: 晚的玉蕊花,那種情境很美阿~~~ 10/08 06:11
imyanyi: 這部畫面真的好美~~ 10/09 16:23
luuluu: 推工哥 敬業的好演員 10/09 17:05
ybyspmhnl: 我跟原po一樣,喜歡工さん的細膩演技,而且他演出的角 10/09 17:51
ybyspmhnl: 色範圍超大,不會給自己設限,通常帥哥演員都會定型, 10/09 17:51
ybyspmhnl: 所以覺得很佩服他。 10/09 17:51