精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部果然是懸疑戀愛劇XDDD 以下條列式心得 當然有雷 1.這集對勇凜的背景描寫更多了 原來勇凜其實不擅長把妹(?) (社長夫人是自己貼上來的所以XD) 看到他太努力邀請香澄 反而失敗那段好好笑 但又很可愛XDDD 還好有莉莉助攻才約會成功 (莉莉是好人>///< 大後壽壽花也演得好好) 然後橄欖球賽後兩人一起玩球 香澄接球敲到頭那段好萌啊啊>/////< 而且從約會互動感覺他們個性很適合呢 勇凜跟女生正常交往比較笨拙 香澄比較天然不拘節 根本超搭的XDDD 另外我越來越感受到編劇對女主角果然有滿滿的愛 角色性格設定很搭演員本身清新透明的氣質 會讓人喜歡 還特別設計哼歌的橋段給本來就是歌手的原田知世發揮~~~ 順帶一提 我自己感覺姊弟戀劇裡 大部分女編劇會對男主角比較用心... 但這部可能是我看過的姊弟戀劇裡 女主角人設數一數二有魅力的 就算對演員本身無感 也會覺得香澄很可愛>/////< (是要講幾次XD) 2.真帆果然是個壞壞 還真的各種酸言酸語 看了會很不愉快啊~"~ 其實本來希望 真帆的人設可以塑造出能與女主角平等競爭的魅力 可愛又迷人的反派角色這樣XD 但看來編劇就是要做球給香澄...好像就沒辦法了QQ 3.接著是支線角色心得XD 那個偷拍妹 就算戴著厚厚的眼鏡 還是看得出是中上之姿的正妹XD 仔細一查 果然沒錯 後面一定有戲XD 還有奥田瑛二演的老師...雖然知道劇中秘書是女友設定所以沒關係 但還是好想打斷他的手啊XDDDDDDD 這是趁機自肥對吧XDD 4.最後那個擁抱好令人感動又心動啊>/////< 當下感受到北川編劇真的是戀愛之神 台詞和氣氛好美~~~~ 不過接著想起勇凜更早之前的話 讓人心裡一暗 "好不容易抓住的小鳥...." ....有點恐怖Q_Q 又想起莉莉說勇凜是很執著的人... 這是不是有恐怖情人的潛力 有點害怕會轉黑 QQ 而且到現在都沒辦法確定勇凜和阿姆羅的關係 這條線大概會到最後才明朗吧.... 我自己猜他們不是同個人 但勇凜認識阿姆羅 也許他從阿姆羅那裡聽到香澄的故事 但為什麼要隱瞞這點就想不透了~"~ 6.剛想起日語才感覺得到的萌點(掩面) 就是勇凜平常的自稱是"俺" 但從邀約那段開始(?)在香澄面前自動變"僕" 變成下對上的感覺(?) 所以最後那句"あなた 僕の お姫様なんで。" 完全戳到萌點了>////< 而香澄從這集開始跟勇凜說話 除了原本的敬語 也開始混合出現常體 感覺更親近了 從這些對話感受到他們的關係變化也很萌(掩面) PS 這部戲最近出了編劇寫的小說版 當然也有結局 2CH鄉民很有默契的不在討論串爆雷 不過看反應感覺很不錯 所以應該可以期待 不用怕爛尾啦XD 想等日劇播完再去看小說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.200.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1476000859.A.F58.html
ybyspmhnl: rrr…看之前要先來踩一下雷,好怕黑化啊,個人黑暗劇情 10/09 17:57
ybyspmhnl: 苦手,我是不是要等播完再看啊…(抖) 10/09 17:57
我猜應該是小黑(?) 不會讓男主徹底變壞蛋的程度 我是放心看啦XD 個人直覺編劇不會狠心欺負女主角太過分...
ybyspmhnl: 真帆這角色是要來破壞兩個人的感情路吧,真帆看起來很 10/09 18:29
ybyspmhnl: 寂寞,應該是太寂寞了,才會跟勇凜糾纏不清,希望這個 10/09 18:29
ybyspmhnl: 角色不要太壞,否則最後受傷最深的就是她了。QQ 10/09 18:29
對啊QQ 希望她不要只是用來欺負女主角的角色 最後也有自己的幸福
dido0208: 踩雷好期待~女主透明氣質形容的真好,知道實際歲數會很 10/09 20:24
dido0208: 驚嘆有這樣的氣質!另外,想問男主是一開始就知道女主是 10/09 20:24
dido0208: 小時候的姊姊嗎? 10/09 20:24
這部分劇情好像還沒交代@@ 還在埋伏筆的狀態 而勇凜和阿姆羅是不是同一個人也不確定... 我目前猜測不是 因為這集香澄說到她還保存阿姆羅的音樂盒 如果勇凜是阿姆羅 聽到這些應該要開心認親 或是至少有開心的表情XD 但他卻在香澄轉頭的時候 露出很可怕的眼神QAQ
petestar: 我也好喜歡莉莉!!很喜歡大後壽壽花 戲份不多卻演得好棒 10/09 20:31
petestar: 約會互動很適合+1>////< 謝謝annie大詳細心得文!開小花! 10/09 20:31
petestar: 香澄真的好可愛>////< 歌聲美人又正 人設超有魅力+1!! 10/09 20:32
petestar: 奧田瑛二的手真的很煩XD 女演員完全沒出戲超敬業><很美 10/09 20:33
petestar: Annie大對於阿姆羅的推論很有道理!懸疑得很想馬上追看 10/09 20:34
petestar: 剛剛竟然都沒推到!補推>////<(狂臉紅真抱歉XDDD) 10/09 20:37
謝謝你>/////<
dido0208: 剛看完~小鳥那段應該就是指自己總抓不住幸福,轉眼即逝吧 10/09 21:27
dido0208: 原來秘書是真女友,不然嚇到正規劇演真敢演揉胸XD 10/09 21:28
dido0208: 原來沒發現莉莉是大後壽壽花,好討喜的角色^^ 10/09 21:28
@@可能是我原文語意太模糊了 已修正 我的意思是秘書在劇中是女友設定~ 不過...連2ch都有人說NHK拍這種沒問題嗎XDDD
GodsRevival: 埋的伏筆很有趣的樣子,希望北川能發揮得不錯~ 10/10 06:06
真的 希望可以收得漂亮~~
poblue: 原po的日文好好喔 開始期待妳的每週心得文了 10/10 07:51
其實是因為我第1次是看日文無字幕 覺得好萌>////< 特別是公主那句 第2次看配上中文字幕卻感覺沒那麼萌XD 才突然發現有些萌點好像只有看日文才感受得到XDDD
ruan1126: 我也好想知道對於阿姆羅的伏筆,這故事雖然起伏小,但是 10/10 11:20
airmail: 真帆的角色原本是小西真奈美要演的,有點難以想像那畫面. 10/10 15:06
petestar: 天啊真的嗎XD真的超難想像 雖小西在喜多善男中不錯 10/10 16:42
是真的 小西真奈美官網還有貼降板公告 說是因為工作行程的原因 http://lineblog.me/konishimanami/archives/1059133527.html 如果真帆由小西來演 會跟現在的角色風格很不一樣吧XD 也許是高傲貴氣的感覺(?) 不過結論而言我覺得現在找山口是好事XD 因為有製作人說過 同一部戲會避免安排風格接近的演員 不然無法凸顯各自特色 小西和原田 本身氣質比較接近 都清新系的 其實會撞到... 但現在的山口和原田就能呈現對比感 特色很鮮明
sequence: 雖然我很喜歡小西,但山口真的比較適合,個性鮮明。 10/10 22:44
chaway618: 小西比較適合演女主角吧~氣質相近 10/11 08:00
luuluu: 小西感覺檔次氣場很高 10/11 12:13
luuluu: 原田知世我實在不行...就無表情的ara-five裝少女 10/11 12:14
對對 小西感覺很高貴優雅 不太像洗衣店工作的單親媽媽角色... 原田的話..可能她的表演風格比較清淡吧 但看眼神有流露情感 所以我覺得OK 還有可能因為看過她在音樂節目的訪談 發現她本身也有不自覺的少女氣質 反而很佩服她可以保有這種風格 越看越覺得可愛XD 也許編劇就是參考演員自身氣質去創造角色的~
petestar: 推ANNIE大解說 小惡魔色氣的山口和女主角比較能區隔 10/11 12:31
謝謝>////< ※ 編輯: annie06045 (61.230.200.195), 10/11/2016 15:03:37