精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看完第六集真是覺得太莫名其妙了 所以就忍不住來發文 歌舞伎華之戀 真的算是我每個禮拜都相當期待的愛情劇 也是追得相當勤快 雖然每次都有讓我想吐嘈還有為少爺抱不平的地方 但是這次的劇情運鏡和發展真的太莫名其妙了 以下雷 第五集結尾 一彌因為綾芽的關係讓他在舞台上流淚 第六集 因為一彌舞台流淚這樣的失態 所以公演終止 而一彌也逃走失蹤了 都找不到在哪 少爺也相當的擔心 也拼命地想找一彌回來 大小姐還跑去問綾芽是不是把一彌藏起來 還順便去嗆聲 綾芽覺得事情莫名其妙 馬上就去問少爺 少爺也為了讓綾芽不要擔心 去找父親和完二郎哥可以讓一彌重回舞台 原來一彌跑到爺爺的家 綾芽也知道一彌在這裡 把自己所收集的一彌演出的相關小紅本丟入郵筒 看著小紅本 一彌可能有受到鼓勵吧 但是還是沒有想要回去 覺得自己的歌舞伎生涯已經結束 一彌的鬱悶戲真的拖很長 都不知道他到底想要怎樣 但是到了少爺跑到一彌爺爺家 一彌才肯回到東京 這我才覺得少爺的作用真的比綾芽多很多 在後半部也是少爺發威(無誤 回到東京後 開始練習 完二郎哥自主公演的<三人吉三> 少爺怕一彌又會逃走 所以就叫一彌去住他家 到了少爺家 少爺為靜阿姨介紹一彌 靜阿姨就說一彌真是有禮貌的好孩子 少爺馬上說一彌個性很差脾氣很差的斗S 靜阿姨就說你們真是很好的組合呀 一彌就指著問少爺說你是M? 這大概是這一集的小笑點吧 從第一集看到現在少爺真的是M 越挫越勇 之後的練習一彌都很沒勁 感覺就失去熱情 練習都很沒心思 真的是失去綾芽 就失去歌舞伎 真是太誇張了 最後還對少爺說這應該是最後一次他的歌舞伎表演了 到了演出前一天 一彌收到一封屬名綾芽的人說換了信箱 跟他明天約在學校倉庫的簡訊 看到這種約在倉庫的簡訊就有鬼呀 也不電話確認一下就去 之後被大小姐推入體育室的倉庫 把一彌鎖在裡面 到底大小姐你這麼做是為了什麼呀 這樣子就等同於讓一彌放棄歌舞伎呀 這樣子大小姐你也得不到一彌不是嗎 一彌放棄了歌舞伎也不會入贅呀 大小姐的腦袋真的裝糨糊唷 被梢平那個斜眼男講講就照做 這樣受益的只有梢平可以代替一彌演出而已呀 真是腦袋有洞 一彌被鎖在裡面無法出來 當天是星期日也無人可以救他 而表演會場 也因為找不到一彌很心急 少爺也求完二郎哥說請等到最後一刻 他一定會來 少爺真是很堅信著一彌一定會來 非常相信他 一彌也想這大概是天意不讓他去想說就這樣放棄歌舞伎 也放棄敲門求救 當然就在這個摸門特 不可能就這樣失意到結束 在這種時候一定會想起一個心中重要的人 來激勵自己 這種時候一彌想起了誰呢? 綾芽? 大小姐? 山澤咲五郎? 爺爺?父母? 都不是!!!! 他內心的走馬燈開始回憶起河村恭之助!!! 回憶起跟少爺在一到五集的點點滴滴 兩人彼此的嗆聲 走馬燈結束後 一彌覺得自己不能放棄歌舞伎 重新燃起求救的動作 到底會是誰來搭救一彌呢 最後穿著工作服戴著帽子的人幫一彌開門 還幫他叫好計程車讓他方便衝刺到表演會場 也真是太貼心了吧 把這件事情辦得妥妥的是綾芽 到底綾芽怎麼知道一彌被關在那裏 還快速叫了計程車 你才是跟大小姐串通的吧 就算剛好來學校照顧花園 撿到手機也就馬上知道要叫車 還記得不要露面 該說綾芽的腦袋拼湊事情的速度很快囉? 可以當偵探了 最後當然一彌順利趕上了表演 也重拾熱情好好的演出 所以總結 最能鼓舞一彌和恭之助向前的人 就是他們彼此呀 真是你們兩個人在一起根本就會皆大歡喜了呀 這一集看完真是覺得很莫名其妙呀 一彌你煩心那麼久 那兩個女人都不要啦 選擇少爺才是最好的選擇 都差點忘記 少爺在最後要跟綾芽告白了 但是還沒說到喜歡就預告了 一個告白都拖那麼久 前面好幾次根本直接抱上去就對了 還遲疑那麼多 下集預告 也讓我相當期待 到底是怎樣的修羅場呢 還看到綾芽穿和服 相當可愛好看呢 快點給少爺多一點甜頭吧 不然都只有幻想而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.245.227
funfun00:綾芽到底怎麼知道一彌被關?? 08/26 02:06
我也在想為什麼 大概有超群的推理能力 不然就跟大小姐串通 ※ 編輯: lilian79323 來自: 1.175.245.227 (08/26 02:08)
KeroroMorita:大小姐會關一彌應該就是受到平稍威脅的關係吧!? 08/26 03:05
KeroroMorita:不然說不通= = 快給少爺甜頭+1 一直替人作嫁看了鬱卒 08/26 03:07
KeroroMorita:預告那句告白聽得都要心碎了>"< 綾芽怎麼忍心(被拖走 08/26 03:08
大小姐真的很傻就這樣跟梢平上床 而就此有把柄 事實上梢平去假裝碰到綾芽和一彌約會 去揭發跟大小姐這塊 這個作為感覺讓大小姐做也可以呀 這一集大小姐跟綾芽嗆聲也馬上把自己的來歷跟關係都說明白
koichisuki:我以為是大小姐良心發現跑來救一彌,結果竟然是ayame~ 08/26 08:41
koichisuki:我在想是不是大小姐請ayame去救一彌呢? 08/26 08:41
koichisuki:又那封mail是誰發的?鏡頭有帶到ayame發mail,真的是 08/26 08:42
koichisuki:ayame發的嗎?我搞不太懂這一段耶,不過一彌跟ayame互道 08/26 08:43
koichisuki:掰掰跟sayonara還是讓我哭紅了眼>< 08/26 08:43
也是滿有可能大小姐良心發現 請綾芽去救 在簡訊裡綾芽說換了郵件的地址 感覺應該是大小姐傳的 我覺得帶到綾芽那個片段 可能只是障眼法吧 這段真的很不清楚 要我們自己去推理XD
joyjcc:體育館那段整個莫名奇妙 08/26 08:53
trueromance:這集真不痛快,看到一彌把File夾和人偶及照片丟了,好 08/26 09:17
trueromance:想翻桌,本來還很支持一彌和綾芽配的,現在完全倒戈 08/26 09:18
trueromance:少爺派了,氣!=.= 08/26 09:18
對呀居然把小紅本跟人偶都丟了 想要拋棄過去的自己 努力朝著歌舞伎之路前進
mecca:大小姐笑到你心底發寒.................................... 08/26 10:45
在爺爺家的那個橋 大小姐說:找到你了 這邊真的很讓人發寒呢!
ikiki:本來是支持少爺ayame配,現在改支持 少爺一彌配! XD 08/26 10:47
ericyi:這集真的賣腐很嚴重XD 一彌你就承認自己愛上少爺了吧XDDDD 08/26 11:15
duleo31025:這集就是對特定觀眾有所交代的一集XD 08/26 11:52
真的大家可以改支持 少爺一彌這個配對了 這種技藝競爭型的對手發展 最後根本就朝相知相惜可敬的對手展開 女主角根本就沒什麼好發揮的XD ※ 編輯: lilian79323 來自: 1.175.245.227 (08/26 12:44)
ericyi:把綾芽有關的一切丟掉 就當作是下定決心要跟少爺一起好了ww 08/26 13:16
magicemily:那個...我怎麼記得是稍平(如果是我記錯就請忽略!SORRY) 08/26 14:51
ericyi:其實是梢平 是木字邊不是禾字邊 08/26 15:21
沒錯 真的是梢平 謝謝指證 我把名字更改了 ※ 編輯: lilian79323 來自: 1.175.245.227 (08/26 15:35) ※ 編輯: lilian79323 來自: 1.175.245.227 (08/26 15:37)
koichisuki:大小姐之"找到你了"很有鬼片的fu(抖) 08/26 15:53
mecca:其實那一幕我確實有被嚇到(掩面) 08/26 18:14
lav:還是要跟大小姐結婚啊… 08/27 16:19
elegiaco:真不想看一彌再度落入大小姐的魔爪啊 08/27 20:08
sukichen:從一開始,就很讓人期待少爺和一彌的line啊... 08/27 21:45
jodi1734:少彌配+1!偷說都沒人覺得老爺像李李仁、稍平像協志哥嘛XD 08/29 11:41