精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 我覺得這部戲有越來越精采的趨勢了 當初看到第三集時 我還以為所謂的不可能犯罪搜查只是個幌子 其實我只能享受MIHO演傻大姐的可愛樣子而已 不過看了第四集跟第五集後 我開始改觀了 首先 是劇情的流暢度有變的比較順暢 再來 是氣氛的掌握 事件詭異的感覺有帶出來 讓我開始比較能投入劇情 所以我想為編劇跟導演鼓鼓掌 希望接下來能繼續再接再厲 以下是本集心得 1.跟第一集一樣 本集的場景在醫院 不過這次解釋了很多醫院的靈異現象的發生原因 包刮鏡子裡神秘的人影 半夜空曠的醫院發出的恐怖聲響 自己動起來的電動輪椅 讓這集的內容看起來還挺豐富 我沒把圈套和伽利略看完 不知道有沒有內容重複的部份 不過我看的還蠻爽的。 2.奇娜和同事之間的感情有越來越融洽的趨勢(!?) 原本還以為同事不喜歡奇娜 所以對她很毒蛇 不過這集看下來 忽然覺得其實之前的那些只是同事友善的吐槽 大家的感情其實還不錯?? (._.?) (不過我覺得這態度轉變實在有點快就是了....) 3.那個兇手醫生是來搞笑的吧?? 聽到奇娜說護士非自殺 那個醫生的動作未免也太誇張 讓我懷疑他是看到鬼嗎?? 囧a 最後要藉詞離開時 醫生做的動作莫非是模仿古畑任三郎大叔??? ( ̄□ ̄|||)a 4.有點不懂為什麼醫生非當場滅口不可 就算外面有人正要進來 醫生大可以先裝做什麼事情都沒發生 把封口的事情擱下 等到日後再跟護士慢慢談不就好了?? 有必要急著當場滅口嗎?? 這可是一條人命耶.... 囧 5.相當意外的 居然還有可以再這集看到MIHO再度扮鬼 (雖然只有一下下) MIHO果然很適合演鬼魅啊 (嘆) 6.平岡祐太好像有點演過頭了 = =" 雖然看他這集被到處嚇成這樣很有趣 不過這好像跟他前幾集的形象不太合... 還是說平岡祐太的角色跟阿部寬再圈套裡演的上田次郎一樣 看起來很膽大很精明 奇實裡子是個不折不扣的膽小鬼??? ----------------------------------------------------------------------------- 說真的 劇情的合理性我認為還有待加強就是了 不過這點就不太強求 我覺得至少不要低於現在的水準 那就還算不失為一部好戲了 PS: 下一集似乎跟詛咒的稻草人偶有關 學生用詛咒殺死了老師?? 看起來似乎也挺有意思的..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.151.87
minako40:這集的祐太確實演得過頭了點= =...形象都沒了XDD 02/21 19:22
prover:kiina推理醫生是兇手的原因有點牽強... 02/21 19:27
prover:非自殺就是他殺,其實我也這麼想...XD 02/21 19:28
gein:現在正在看圈套 加上這季的許多片 奇異/VOICE/LS(亂入:p)真是 02/21 19:32
gein:充滿推理阿^^" (阿部寬在圈套裡嚇到的頻率也太高了XD) 02/21 19:33
kochan51:可是就是這集的祐太讓我↑了點好感耶XD 前幾集不喜歡的說 02/21 20:39
shiunyuans:我本來跟二樓有一樣的想法 不過後來覺得現實好像猜是 02/21 20:56
shiunyuans:非自殺則意外比較合理 不過這樣就懷疑人家有點牽強 02/21 20:57
willer:解釋靈異現象還不錯 終於有像奇異事件了 02/21 21:48
有同感啊 (握手)
lanhot:阿部可沒有這麼誇張的表情,他都是直接氣絕倒地 02/21 22:12
kimberiea:平岡一直被嚇到是我的看戲重點XDDDD 卡哇依02/21 23:34