精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 這部我花兩天的時間看完,我覺得滿好看的 雖然幾乎每集都是相同的公式,但就還滿吸引我的 我最喜歡的地方就是奇奈用科學的角度像大家解釋當集現象那裡 奇奈能破那麼多案子 靠的應該就是那天生的特異功能XD 超強記憶力+速讀+邏輯推理 當然她還擁有一顆熱誠的心 相信當事人,而且不顧一切要找出答案 平岡祐太飾演的山崎 從一開始不相信奇奈 到後來也加入追隨她的腳步 戲裡的山崎超膽小的,幾乎每集必被嚇XD 祐太演得滿好的,還是… 呵 每集的公式差不多就是 會接到一個奇怪的案子,然後別班二人組就會出動 一開始奇奈都會講個大家都不相信的推理 還會加上「也許!」 在來就會去搬一堆書來翻,翻完就會講「找到了」 然後就倒下~ 而犯人也很好猜,大都是他們問線索的人 當然還有必出場的【真一郎】XD 從【有記憶的心臟】、【被附體的少女】、【復活的死者】、【預見死亡的占卜】、 【醫院裡的幽靈】、【詛咒的稻草人】、【虛假的記憶】、【亡靈的訊息】、 【突然消失的住宅區】 我是個還滿膽小的人,看這部有好幾個地方都會被嚇到XD 不過聽完奇奈的解答之後就不會怕了 記得小時候很怕那些靈異事件 爸爸都會想以科學的角度解釋,那時也只是聽聽而已 似乎沒什麼可信度XD 看完不可能犯罪搜查官後就覺得其實人還滿常自己嚇自己的 最後我有一個問題,都要想破頭了還是想不起來 請問一下大家 印象中某部日劇也有房子震動的題材 好像說那家人每天晚上八點(大概)都會離開家 然後有人要調查案子,進到屋內後發現整個房子都在震動 那是哪一部日劇阿?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.177.107
mingder:偵探伽利略 05/15 11:37
twbbsbbs:神探伽利略,靈動那集,有美美的廣末涼子~~~ 05/15 11:38
yosora:其實我一直覺得這滿像女版的伽利略啊~~~囧 05/15 11:45
kay10081:謝謝解答~ 05/15 11:58
fur:kiina好看!能扮演Kiina的除了菅野美穗之外真的不做第二人想。 05/15 12:00
prover:這部就手法來看 比伽利略海猜多了 05/15 12:05
sssaht:遺憾的是奇奈和山崎沒有湊成一對啊!從第一集就在期待這個XD 05/15 12:06
prover: *好 05/15 12:06
pomyopnion:換菅野以外的人演我應該會很怒XD 05/15 12:18
Oldfather75:Miho姊姊真的超可愛的 05/15 12:29
tru:其他人也可以演Kiina啦,但不是菅野美穗的話,好看程度會降低 05/15 20:50
shiunyuans:其實我覺得仲間由紀惠來演應該也會很好笑 只是可能沒那 05/15 22:44
shiunyuans:麼細膩吧我想 05/15 22:44