精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://yamashi.pixnet.net/blog/post/23113581 一集一個案件,解決看似不可能的現象。 本來以為會很難吞食,(對於過度單元劇的情節有點排斥~) 但是由於每個案件中隱藏著許多細膩的情感, 還有主角是菅野美穗,所以倒是順利的看了下去! 第一話一開頭用圖畫介紹了世界上常常發生許多離奇古怪的事件, 瞬間我以為這是《圈套》咧!(其實有點懷念上田和山田怪咖二人組阿~) 不過第二話之後片頭就改成「本片取材自真實故事」了。 第一話最初的案件,我本以為是要來當主案件的, 結果只是用來當成奇奈不凡的出場而已。 奇奈(菅野美穗)飾演有瞬間過目不忘的特異功能, 對於奇奇怪怪的案件特別有興趣。也算是喜歡追根究底的那型吧! 在搜查一課中屬於「別班」,在平岡飾演的角色沒來前只有自己一個人。 平時也算是個傻大姐吧,常常忘東忘西的,超愛吃甜食,可以幫助思考。 (我也知道阿,只是哪敢這麼吃甜食阿! ( ̄3 ̄)" ) 但是看了三集下來,最不能接受的是奇奈在動腦筋時的動作, 手在太陽穴搓來搓去、轉來轉去的,沒有人想問她是不是在偏頭痛嗎? 更可怕的是第一話,奇奈摸完屍體,居然就這樣用手摸自己的頭耶。(雞皮疙瘩) 還有在看書找答案時的動畫,我覺得其實還不錯耶,很像是掃描器的感覺。 第三話在找錄影帶畫面時用的方式,也很別出心裁。 更可愛的是奇奈的前男友,我的反應就跟平岡一模一樣,傻眼! 塚地武雅怎麼專演這種出乎意料的前男友角色阿? XD 塚地武雅演的角色是科技搜查官,算是用科學角度幫助奇奈解釋離奇的案件吧! 兩個人見面時的尷尬真是太有趣了~ 山崎(平岡祐太),就是新進的菜鳥刑警吧! 不過很懷疑他怎麼敢一開始就對前輩奇奈不耐煩咧? 我想他應該是第一話說什麼「第一天上班就遇到案件,真是走運」,惹到了課長雅, 所以雅才會故意把他塞到「別班」去吧! 第二話「被附體的少女」,說真的有嚇到我了, 因為那時還不知道這部的走向到底是要走純科學能解釋, 或是仍帶有點無法解釋的故事,所以很驚! 不過還好看完第二話就能確定這不應該是要走純科學理論的方向了。 中間我也有猜地震搞不好是附近有列車經過,所以才會有振動出現。 少女是演過《code blue》以及《Bloody Monday》裡遙的川島海荷。 中間有一段是夜晚與奇奈一起監視少女房間, 卻突然出現的聲音嚇到山崎,山崎不自覺想往奇奈那靠過去! 移動到一半被奇奈發現僵住的囧境。(這段狂笑,雖然氣氛很詭異。) 搜查一課的課長雅(澤村一樹),走頹廢風的造型居然更加有魅力了! 對奇奈說不是上友善,但似乎算是默默關注的感覺。 過去應該也有什麼事件打擊,所以才會變得頹廢。 這部應該也是會繼續追下去的啦! 另外,想請問一下第一話醫生用的手法, 他是把別人的血管埋在皮下嗎?還是?這真的是行得通嗎? 還有第一話心臟的記憶,讓我想到見鬼阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.161
felicitous:之前有新聞講過心臟記憶的案例 所以似乎真的有這麼回事 02/08 17:20
dreamrei:我覺得她手在太陽穴然後轉來轉去的樣子,很可愛呀@@ 02/08 18:40
thund:我也覺得菅野美穗這樣很可愛啊!這部看來也是必追了!! 02/08 19:09
minako40:我一直想到一休和尚= =... 02/08 19:09
nat1026:我覺得第三集開頭 miho跟平岡很閃啊 >///< 02/08 20:01
kazuyuki:我倒是覺得轉來轉去真是大扣分,太制式了 02/08 20:38
tesuko:伽利略每集都要寫公式不是更光明正大的制式嗎XD 02/08 21:33
choonhyang:看完3集~這部真的很像女生版伽利略~只是案件最後都有感 02/08 21:50
choonhyang:人的背景...每集都騙了我一些眼淚 ( ′-`)y-~ 02/08 21:51
ironer:還好第三集就不是什麼看書了 不然 真的很無聊... 02/08 22:34
tinybaby:福山作很帥,女生應該做個更可愛的手勢,一休...不太好 02/08 23:57