精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實整體來說本劇不算差,就是比上不足比下有餘, 第一集的味道沒有延續下去,然後中盤往下沉,後期才又拉起來, 整體來說會讓我印象深刻的「不可能犯罪」, 還是只有第一集的「記憶心臟作證」跟最後一集的「三百人綁架案」 因為這才叫做「不可能犯罪」,而不是中盤一堆充斥偽靈異現象的劇情。 一定很多人會拿他來跟偵探伽利略相比,但我得說很可惜,本劇的定位模糊掉了, 偵探伽利略他就是一個發生怪異現象然後去追查背後真相, Kiina本來我還以為是,犯人會使用各種不同離奇的方式犯案, 就像美劇Fringe中,電腦影片殺人案、快速成長老化之類的「邊緣科學」, 但本劇大概只有首集跟末集是走這個方向,中間根本就是偵探伽利略或圈套 而偵探伽利略因為劇情上有東野圭吾加持,又立於不敗之位, 圈套搞笑走向也是大受好評,根本不能比, Kiina會讓我覺得失敗,就是可惜在這裡。 假設一開始就是走「科學犯案」的方向,或許我會追得更開心吧.... 雖然看美穗大姐裝可愛我還看得挺開心就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.152
ronale:喜歡第一集+最後一集 +1 如果這部辦案方式能更科學會更好 03/28 20:06
ronale:網路跟監視器好像常常派不上用場...... 03/28 20:07
angelvic:雖然如此,但總覺得很有機會看到續集!! 03/28 20:25
tinybaby:最大的失敗就是認不出父子DNA啦!!!! 03/28 21:36
maxmaind:沒錯!~都已經有一半的DNA了還沒有想到~真是該死!!!! 03/28 21:51
virginblue:這部的配樂讓人看得都跟著緊張起來! 03/28 22:16
minako40:我覺得最後一集有太多伽利略和圈套的影子>"< 03/28 22:18
minako40:我是為了祐太追完的..>///< 03/28 22:18
smaljohn:配樂不錯!如果有原聲帶還蠻想要 03/28 22:26
catmeowmeow:老實說 我不以為1/30速度人眼會無意被催眠 03/28 23:00
shiunyuans:我同意原po的話 但我認為只有第一話的手法讓我驚奇了一 03/28 23:20
shiunyuans:下 其他集.....根本就是掛羊頭賣狗肉 跟不可能扯不上邊 03/28 23:21
shiunyuans:頂多就是氣氛營造得還算不錯而已 03/28 23:21