精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
  山崎終,沒有特色,缺乏存在感與人生目標的大四生。   麻生惠子,過去是人見人愛的寵兒,卻因為聯考落榜而渾渾度日的平 凡上班族。   大場琴美,從國中時的醜小鴨一轉而變如今美麗的模特兒,但再也找 不回自信。   三個人,三種不同的人格,三條平行的生命線,在國中同學會上交會 。   老梗的題材,悶悶的故事,卻靜靜地打動我的心。   不管任何人,都可以在這部日劇裡面,看到自己的影子。因為三個主 角,都有著我們過去年輕時殘存的片段,也都面臨我們現在所遭遇到的困 難。   夢想與現實之間殘酷的落差。   缺乏自我認同與目標的生活。   對於現況永遠的不滿足。   這不是我們的寫照嗎?   第一集看完,感覺有些沉重,卻也多了些啟示。不知道為什麼,自己 對於這類尋找自我的題材總是充滿興趣,或許也跟自己對於現況不滿有關 吧!   第一集裡的山崎終,對我來說,是很有趣的角色。   他活在一直都是風雲人物的哥哥的陰影之下,說到這個,我覺得他的 母親實在很過分,怎麼可以從小到大一直說自己的兒子很無趣、很無聊呢 ?看了第一集,真的很想揍他媽!   麻生惠子的角色我則是頗能感同身受,現實與夢想的落差,就像是無 底的沼澤,想爬出去,卻又沒有力氣。   大場琴美也是很有趣的角色,醜小鴨變天鵝的她,卻一直都很自卑, 在鏡頭前無法自然地微笑,這也嚴重影響他的生涯道路。他似乎一直活在 過去的陰影,可悲,卻也很現實。   這部戲雖然有些沉悶,但剛出社會或剛畢業,看這部戲時,真的頗能 體會劇中人的無奈與沉重。最後那一幕,讓我頗受震撼,儘管我不會做那 樣的選擇,但仍為他感到同情與惋惜。   接著繼續看下一集吧!有心得再來看跟各位報告囉! (有誰會跟我一樣看這麼早的日劇嗎?話說前幾天都在溫習「心靈感應」 ,這部日劇超難找的,但真的也是超好看的日劇,有人知道嗎?(笑)) -- ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ████ ███ ██ ███ ███ ███ ███ http://blog.roodo.com/silentocean/      ψsilentocean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.231.149
zimerman:這部很棒 岡田惠和的調調就是那麼淡得動人 03/27 00:59
smallID:這部我看過喔 這適合一個人看 我覺得啦 03/27 01:01
TANI:雖然悶但還不錯看... 03/27 01:34
whoknows1022:推很難找......沒看過 還滿想看的說@@ 03/27 03:26
gwiso:會得到很多想法的一部戲 推 03/27 03:31
linellen:好戲!當初看第一集時還不停的哭呢~~~ 03/27 11:21
lottJ:看第一集後很難過,就一直放在一邊,等有緣再看下去 03/27 13:24
lottJ:演哥哥的就是宮藤官九郎哦~覺得很神奇 03/27 13:27
fedona:後面才難過呢 03/27 14:15
LESNIGHT:推岡田惠和 推可愛的山崎一家 03/27 14:20
aimiveyoris:推這部 我大四看的時候一直狂哭 03/27 16:53
beast1969:這部讓人感受頗深 03/27 17:43
natsunoumi:一開始看的時候自己也變得有些低沉…… 03/27 21:04
terry2763:真的很適合剛畢業後看 03/29 22:25
yuti:轉錄至看板 KinKi-Kids 03/31 21:38