精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
  山崎終、麻生惠子、大場琴美,三個人是很有趣的對照。   山崎終想要的特色與被重視的感覺,在惠子與琴美身上看得到。   惠子脫離的原生家庭,與被看重的感覺,在終以及琴美身上存在著。   琴美想要的家人關懷,以及樂觀、智慧,在終以及惠子身上看得到。   人總是不知足,而且只看得到自己不足的那一面,也因此,他們羨慕 彼此,同時對自己感到失望。   在國中同學通口自殺後,他們三人的生活起了變化,他們不停地問自 己:「未來真的有好事嗎?」   沒有答案的他們,開始找尋新的出口,或是試圖解釋現在的狀況。   於是,山崎在面試會場上說對人生觀的問題,他回答:「我不知道。 」因為缺少自信、自我肯定的他,對於遙遠的人生觀,是無從著想的。   惠子終於對老人們的冷笑話產生反彈,她喝著:「閉嘴!」是對環境 的反動,也是對自己的不滿。   琴美勉強在鏡頭前擺出笑容,眼淚卻隨之落下,對於不斷勉強自己的 自我感到疲累了。   不滿足、不快樂的三人,在彼此相遇後,卻感到自在、輕鬆、愉快, 因為他們就像圓的三個角一樣,湊在一起,才能「圓滿」。   講完嚴肅的,談些輕鬆的。   山崎的家人很有趣,而且對他真的很關心,不過我還是對於他老媽小 時候總是念自己的兒子很無聊這件事情很介意;就算你是愛字心切,也不 該這麼說啊!   山崎的哥哥也很有趣,那種想關心,又害怕的感覺其實讓人覺得很窩 心,我猜他心裡其實頗以弟弟為榮吧!兄弟兩似乎也是彼此羨慕彼此的人 生。   至於爸爸,他大概是失業了吧!感覺他很可憐,但又得打起精神,撐 起一家之主的重擔。相較於山崎,爸爸雖然有家庭作後盾,但來自家庭的 關心與注意卻少很多。但爸爸還是很盡責、很認真地幫孩子們打氣,感覺 很溫馨。   惠子的男同事,他的態度一直都很讓人玩味,感覺他應該有些喜歡惠 子;身為作家的他,似乎也是畫地自限的人,惠子會讓他產生什麼改變呢 ?   還有山崎的同事中林,失意男子的他似乎頗有女人緣!公司的正妹好 像喜歡他了,但他似乎是有婦之夫...   對比中林,真的覺得山崎頗為可憐,他也不算宅,而且長得還算可愛 ,怎麼這麼沒有女人緣啊?公司的女同事似乎已經轉移目標到中林身上, 而惠子跟琴美已經公開發「好人卡」與「不可能卡」給他了,天啊!他會 有好結局嗎?   兩位女主角,多欣賞男主角的好吧!就算他缺乏人生目標與主見,但 好歹他還蠻體貼溫柔啊!   接著繼續去看第四集... 雖然許多人說過這部日劇很悶,但我卻是看 得興味昂然啊!真的很好看,不是嗎?不過也可能是這部日劇很合我的口 味啦!(笑) -- ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ████ ███ ██ ███ ███ ███ ███ http://blog.roodo.com/silentocean/      ψsilentocean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.169.159
phix:看這一部 我覺得主角哥哥就可以替他們解答人生怎麼過啦~~~ 03/27 16:33
phix:主角哥哥的生活不是過的多采多姿的嗎?? 之前看的感想.... 03/27 16:34
t4i0p:重播了喔? 在哪一台...我要看國中涼子= =+ 03/27 16:47
silentocean:我自己買來看的,沒有重播... ^^! 03/27 17:05
mind:這日劇很舊了吧...但還是想看... 03/27 18:15
gaykou:裡面只有國仲涼子吧!這部片讓人很變的很盪~~ 03/27 19:10
jcma:不是還有柴崎幸嗎? 03/27 19:21
silentocean:主角是堂本剛、國仲涼子跟柴崎幸 03/27 20:14
natsunoumi:很推薦這部,很多地方都引人省思,最喜歡三位主角的友情 03/27 20:59
VGA:後面會越來越悶.不過裡面傳達的意念很完整.算不錯的戲啦 03/27 21:14
LESNIGHT:未來有沒有好事 岡田惠和會在愛之歌告訴你XDDD 03/28 11:17
yuti:轉錄至看板 KinKi-Kids 03/31 21:38