作者isly36 (TAKAHIRO & Massu & 小涼)
看板Japandrama
標題[專訪] 08年7月號CanCam-瑛太專訪
時間Thu Jun 19 16:11:59 2008
今、いちばん恋したい話題のカレを直擊☆
キラキラ★メンズ瑛太
今、最も彼女になりたい旬なキラキラ★メンズに、仕事、恋愛、
プライベートのこと……etc.気になる素顏に迫ります。
恋愛のコト
Q:女のコに会ったらまずどこを見る?
A:まずは目を見てますね。でもなんとなく全部見てるかも…
Q:サプライズデートしたことある?
A:う~ん、ないですね。普通のデート以外、はずかしいですよ。
Q:女性にいちばん求めるものは?
A:一途さ。ちゃんと僕を想ってくれる真っすぐな気持ち。
Q:今、憧れている理想のデートは?
A:最近デートをしてない…(笑)。普通に手をつないで街を歩きたい。
Q:彼女に着てほしいコーディネートは?
A:カジュアルな感じがいい。真っ白のワンピースとかミニスカートで
登場されると照れくさいです。
未来のコト
Q:行ってみたい場所はどこ?
A:田園風景が見えたりするようなのんびりできる田舎に行きたい。
Q:結婚願望は?
A:あります!たまに、奥さんにご飯作ってあげたりとか。
Q:子供は何人欲しい?
A:子供は好きだし、2人以上。
Q:自分に褒美するなら?
A:新型GT-R。でも、買うのは難しいので乗れればいいかな…(笑)
Q:10年後の自分にメッセージを!
A:俳優頑張ってますか?結婚してほしいけど…どうですか?(笑)
私生活のコト
Q:得意料理はある?
A:カレー☆ 2年に1回は全精力を注いて作ります(笑)。おいしい!
Q:落ち着く場所はどこ?
A:最近はあまり出かけていないので、家のベッドの上かな?
Q:苦手な食べ物は何ですか?
A:嫌いな食べ物はありません。何でも食べられますよ。
Q:ストレスの解消法は?
A:しゃべる!友達とたくさんしゃべって騒ぐこと。
Q:おすすめの場所は?
A:多摩川の土手。人があまりいないし、ひたすらボーっとできます。
自分のコト
Q:自分の長所は?
A:お酒が好きなとこ。すぐに酔って騒ぐんですけど…(笑)
Q:自分の短所は?
A:すぐに酔うところ(笑)。お酒に強くなれればと…
Q:性格をひと言で表すと?
A:不器用。ストレートな性格だとは思いますが、不器用ですね。
Q:好きな家電は?
A:ダイソンの掃除機。ホコリまでとれる吸引力に毎回感動する(笑)。
Q:生まれ変わっても自分に生まれる?
A:自分で。今までの過去にやり直したいところもあるし(笑)。
『重いテーマなんですが、現場の雰囲気は物凄くいいですね』
ドラマ「ラストフレンズ」の台本を手にしたときは、この作品に不可欠な暴
力描写をどうやって映像にするのか、深刻な問題をリアルに伝えることがで
きるのか、そして視聴者の方にどう受け入れられるんだろうかって、少し不
安もありました。もちろん、自分が演じるキャラクター“水島タケル”に対
しても。でも、役の中で僕が抱えている“セックス恐怖症”について調べた
り、実際にその悩みを抱える若者に話を聞いているうちに、越え難しい問題
に正面から向き合う姿とその意味を観ている方に伝えられたらって思いまし
た。
重いテーマなんですが、現場の雰囲気は物凄くいいですね。共演者は同年代
が多いので、空き時間はみんなでふざけてますし(笑)。でも、撮影に集中し
たいときや話す気分じゃないときは、お互いにそれをすぐに感じあって距離
を置く…、言わなくても伝わるメンバーなんです。
折り返しに入る今後の見どころは、恋に臆病なタケルが自分と向き合い一歩
前に進もうとする姿勢。そしてそれによって深まっていく三角関係ですね。
作品を通して、男としてあこがれを抱いたり自分はこうありたいと思ったり
、役を演じることは僕にとって貴重な出会いのひとつです。大河ドラマ「篤
姫」では、ひとりの女性を一途に想い続けながらも武士道をまっとうする人
格者“小松帯刀”という役を演じてますが、彼は高い身分を与えられながら
も派手さはなくシンプルで、人を信じ続ける誠実さと強さをもっている人な
んです。
『俳優として大きく成長できたとしても僕はごくシンプルでいたい』
“シンプル”であること。それは僕が共感する生き方なんです。この先、経
験を積み俳優として大きく成長できたとしても、僕はごくシンプルでいたい
。キャビアとシャンパンを楽しむ生活よりも、僕が育てた野菜を奥さんや子
供が食べることに、幸せと喜びを感じる男でいたいんです。だから、まっす
ぐでシンプルな男“小松帯刀”に強い関心をもちましたし、とても大切に演
じているつもりです。
ホームページの中で、ふと思いついた言葉や写真をたまにアップしているん
ですが、今後は僕が感じることや見たものを通してもっと“自分を見せる作
業”をしていきたいな~と思ってます。イメージとか…、何かを失うことを
怖がらずに。
6月より会員専用の公式サイトがオープン。どこよりも早い最新情報、会員
特典が満載。只今、会員受付中。詳細は
http://www.eita.jpをチェック!
--
小的不才,再請高手翻譯唷 >/////<
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.228.181.14
※ 編輯: isly36 來自: 61.228.181.14 (06/19 16:12)
推 lightring:推 06/19 16:14
推 wispa:上野樹里才說夢到吃咖哩 他的拿手料理是咖哩喔XD 想幹麻XD 06/19 16:16
推 applet:推.. 瑛太真的很愛喝酒ㄟXD 06/19 16:22
→ reifine:有請翻譯orz......日文大苦手 06/19 16:26
推 ALLIFE:有請翻譯高手~拜託!! 06/19 16:50
推 Neder:感謝分享 ^0^ 06/19 16:52
推 dickyman:結論:瑛太應該會是個好老公XD 06/19 18:57
推 chauwi:瑛太~~~樹裡已經有老公囉!!! 06/21 01:31