精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實之前我有跟日本進度跑著看的 是前陣子拿給我爸媽看~我又看了一遍 不過後面兩集其實我自己也沒看~ 所以算是第一次看吧 =====以上是騙P幣連線~===== 其實一開始我有在懷疑會是很慘很慘的悲劇 不過我想我連韓劇裡悲到不行的我都能完食了 這應該還OK啦!XD 一開始我覺得宗佑是個很好的對象 可以幫助美知留逃離那個不正常的家庭 (我媽那時也說好險他遇到一個好男友...) 結果沒想到在同一集他就開始打美知留了... (我娘跟我的OS就是~這女人很帶賽...) 不過最讓人受不了的是美知留那個笨蛋 被打過一次就要逃啊 幹嘛還一直跑回去被打...真是愛討皮肉痛== 套句我媽說的 雖然美知留沒有遇到好男人的運氣 但是他的朋友都對他很好 看到share house裡的氣氛害我也想進去住...(其實我想要那些杯子XD) 不過隨著美知留呆在那的時間越久 那些人就被他害的越慘...(真的很帶賽...) 不過他那令人受不了的軟弱或許是造成這些問題的關鍵吧! 害的小武失去了一個可以發光發熱的機會 還不能工作得呆在家療傷 雖說歐古林很遜...很懦弱~ 不過他對於他前妻的問題或是宗佑的問題都看得很清楚~ 只是他根本不敢面對就是了... 或許這也是繪理適合他的關係吧! 他需要一個比較強勢一點的人幫他決定一些事... 琉可算是裡面真的很痛苦的角色吧 看著自己心愛的人被打成麵龜狀態 可是又不能正大光明的把他搶過來保護 內心裡的掙扎超大的 或許推他一把去做心理諮詢的原因就在這裡吧! 所幸他的家庭相當的完美 有支持他的家人~ 雖然一開始知道真相很錯愕 但是後來還是毫不保留的支持他 我想...琉可之所以可以這樣正視自己的問題也是良好家庭教育下的結果吧! 差點忘了說宗佑了... 其實他也算是一個不健全的家庭下的犧牲品吧 他不懂什麼是愛 他認為愛她就是要擁有他 所以才會那麼想要控制美知留吧 但是壓力給的越大反彈越大的... 到最後他終於正視到自己愛人的方式錯了... 他帶給美知留的是痛苦而不是愛 但是要他改正過來似乎是太難了 他在不知所措之下唯一的辦法似乎只有自殺 (不過我真的覺得這樣就去死很蠢就是啦...) 但是就某種角度而言 宗佑愛美知留的程度並不會輸琉可 他只是用錯了方法...但卻不知怎麼改變... 整部戲大家的演技可以說是可圈可點 除了有些角色讓我很想扁以外~XD 不過會讓我想扁他們就代表他們真的詮釋的很好吧! 不過我爸點出了個很大的問題... 美知留在第一次被打就要去驗傷申請保護令了啊 還呆呆再回去被打... 不過這樣的話也就沒戲看了啦 其實這部戲所帶出的觀點除了同性戀或童年創傷外~ 還有帶出家庭教育的重要性吧! 一個不健全的家庭教育所造成的創傷是無形的 但是卻是最可怕的... 第一次在日劇版PO心得文勒... 思緒有點亂~ 感謝大家努力把他看完~^^a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.225.36
ewane711:麵龜XD 美知留覺得宗佑是個好對象 才會不死心的給他機會 08/10 02:00
alphalin:推家庭教育 08/10 02:45
inosae:麵龜讓我笑了XD Last Friends大推 08/10 10:59
hikkiyo:麵龜XD 我覺得宗祐的自殺我可以體會 不會蠢(茶) 08/10 12:14
qlu:XDDDD 08/10 14:06
J0HAN:杯子網拍有 但很貴唷 一個六七百塊 08/16 10:30