精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
防雷頁來讚賞一下這部的主視覺~ http://imgur.com/ncMwBgO 清新清純的夏季感完全深得我心啊! 被宣傳照收買後,就決定即便本劇幕後團隊跟<戀仲>有八成像 我也要癡癡追下去。 看完ep1,覺得還不錯 雖然整集用盡了所有我能想到的粉紅色少女愛情劇應該要有的老梗, 讓我一直處在一種 "這一秒出現xxx橋段,下一秒想必會接ooo劇情!" 的大預言家模式。 ep1 最後三分鐘要是換成男女主角深情款款的吻戲, 完全可以當作少女漫畫改編電影愉快地看完。 不過畫面蠻清爽、節奏也還算流暢, 在我看膩桐谷美玲漫畫式的誇張演法跟山崎賢人的面無表情之前, 應該會繼續追下去。 另外希望編劇的老梗在第一集就用完了。(合十) --- 以下有雷 --- 簡單歸納ep1 劇情 女主角美咲是甜點師,失業又求職碰壁之際, 偶然遇到初戀學長,賞賜她的手藝,邀請她去自己在湘南開的餐廳工作.....順便同居。 不過明明是跟三兄弟合租啊 學長話可以不要講一半嗎~? 於是美咲興奮期待之餘, 立下今年夏天一定要接吻成功的目標!!不成功不許回東京!! 讓人懷疑她真的27歲嗎 應該不到17歲才對吧?? 接著就是展開她與三兄弟: 溫柔體貼的學長千秋、傲慢毒舌的男主夏向、 玩世不恭的小弟冬真(不過ep1對他的描寫不多)的四人合宿生活, 除了日常劇情外,也有描寫到美咲經常熬夜精進糕點能力、朝夢想邁進的畫面。 *以下條列ep1 中少女純愛劇眼熟橋段:  男女主角同住一屋簷下 → 女主(觀)角(眾)一定會看到男主角的胴體!!!!!  美咲發ig誓言今夏不接吻不回東京!!!!! → ig一定會不小心被夏向看見  → 夏向在爭吵中強吻美咲 → 親完嗆她"妳不就是想接吻嗎?滿足了就滾吧!"  美咲用心寫糕點筆記 → 被瞧不起她的夏向看到,產生愧疚感  美咲苦心做好的蛋糕被夏向甩到地板上 → 夏向愧疚感驟升後就撿起來吃  美咲憤怒甩夏向巴掌後奪門而出 → 夏向追出去 → 美咲被千秋學長找到、帶回來  (畢竟是ep1,如果今天播ep10那一定是夏向先找到) → 美咲被學長安慰的畫面被夏向目睹!!  可惜女主角暗戀的溫柔千秋學長不是在演<交響情人夢>而是<有喜歡的人>  → 所以他是男二 → 溫柔學長男二通常會搭美艷成熟的女伴(菜菜緒)  → 而且兩人親密的舉動會剛好被女主角目擊 → 女主角心碎QQ .....條列完,ep1 的劇情也差不多講完了。 - 雖然劇情有點制式,不過以首集通常著重故事背景的交代而言,算是塞了不少細節。 做菜跟做糕點的部分也各有提到, 包括三兄弟是繼承了父親的店跟手藝,店名還很浪漫地叫"SEA SONS"等等 男女主角的冤家設定上,也不會讓人感到莫名其妙: 男主角夏向討厭女主角美咲,是看不起她一副來這裡找男人的樣子, 的確,兩人在海灘第一次相逢,夏向就看見美咲手機裡收藏著自己哥哥的照片XD 美咲雖然討厭夏向的個性,卻打從心裡敬佩他作為主廚的專業, 才會死纏爛打地問問題,試做蛋糕也希望第一個給他試吃。 本集我最印象深刻的是美咲難過又生氣的跑出住處,被學長找到的這一段。 她向學長坦承自己失業的事實。 懷著滿腔對糕點的熱血,卻四處碰壁,落魄之際受到學長邀請, 感覺獲得了認可、被人需要,卻也因為這份需要,而開始得意忘形。 抱持著輕浮的心態來到湘南,被夏向一眼看穿, 或許被他羞辱全然是自己莽撞下的自作自受。 (更大一部份是抱著對學長的戀慕之情才來湘南的,  初來之際,學長在美咲心中的順位,  想必比做好糕點還要高上許多,  只是在這段劇情中美咲沒向學長坦白而已吧) 而學長的回答是: 「我明白妳對工作的熱忱和驕傲、真誠和拚命,還有不太靈光,  但因為是這樣的妳,我才希望妳在。」 希望未來對他們的工作、美咲的成長上有更多細節描寫!! ep1 放了這麼認真的台詞,要是最後餐飲、烘焙的設定變成談戀愛的背景也太可惜了~.~ - 另外,雖然桐谷美玲很可愛、表情很靈活, 但她在這部裡漫畫式的誇張演技跟<女主角失格>相似度實在太高了。 <女主角失格>是漫改電影,本來的賣點就是顏藝, 希望這部她能有一些別的發揮, 否則她誇張的表情再加上山崎賢人的面無表情, 讓我在看<有喜歡>裡很多畫面時都直接聯想到<女主角>。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.121.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1468598950.A.74E.html
YamadaRyo: 真的是老梗連發完全能預測劇情XD 反正就夏天青春劇哈 07/16 01:02
phoenix927: 夏天看這類型的劇 就是要青春熱血憶當年阿XD 07/16 01:21
Ryder: 的確跟女主角失格的漫畫式演法差不多…… 07/16 05:36
她的演法 讓整劇風格跟清新主視覺差有點多QQ 既然是夏天的青春月九就原諒她了XD
kimyt: 這部真的老梗連發,不知道這部會演幾集 07/16 10:45
aoki23: 好像就是因為女主角失格爆紅 還有藤野p喜歡賢人 所以敲他 07/16 11:51
karen222: 很有夏天味啊 希望漸入佳境 07/16 12:14
theholiday: 日劇的夏天純愛劇,好懷念 07/16 14:10
HAPPY4ARIEL: 想當年的廣末涼子 海灘少年 07/16 14:24
kViViAn: 真的會一直聯想到女主角失格時的美玲!!! 07/16 15:28
kViViAn: 希望後面演繹方式能收一點... 07/16 15:28
我也希望她收一點...
erin0554: 可她演得劇中人物就是這樣的個性吧,還是大家的意思是 07/16 16:15
erin0554: 月九的女角要展現清新感?? 07/16 16:16
也不是一定要清新感,就是希望她能有不一樣的演出..
ayumori: 又是個性煩人的女主角 pass 07/16 16:36
tae219: 女主角失格也是同男女主角演的 女角表情也很誇張 07/16 16:38
aoki23: 女主角失格就去走表情誇張路線啊 07/16 16:50
看過女主角失格的漫畫 覺得桐谷的表情還原度蠻高的XD 我覺得這部的男女主角人設 比女主角失格討喜非常多!! 不過女主角失格很多畫面拍得好美
Ryder: 不過桐谷美玲跟山崎賢人在視覺上很搭啊!美貌帥氣(≧▽ 07/16 18:01
Ryder: ≦) 07/16 18:01
yayav6: 還蠻喜歡這部呈現出來的感覺的 很舒服 主題曲也好好聽 07/16 21:23
推主題曲! 知英離開KARA後的表現好亮眼 ※ 編輯: keirafly (111.254.140.48), 07/16/2016 22:24:15
o8kakastyle: 雖然老梗 但看完覺得戀愛了 哈哈 苦等週一~ 07/16 22:37
petestar: 這部比戀仲和SUMMER NUDE好太多了 劇情與演員表現都很棒 07/16 23:37
petestar: 女主角很清新啊 只是演法比較像少女漫畫 我覺得很可愛 07/16 23:38
petestar: 許多受傷或者心路轉折的小表情也很細膩 比戀仲的好太多 07/16 23:39
petestar: 雖然兩部的女主都超可愛的 但更喜歡美玲的詮釋:P 07/16 23:39
joon2010: 這部真的非常少女漫畫 很像是我國中時會看到的劇情 07/17 07:46
joon2010: 但是畫面滿美麗的 陽光甜點跟海邊 所以可以愉快地看下去 07/17 07:46
pocha20: 女主角誇張的動作和說話,覺得好像看到傻宮小螢,但不錯看 07/17 13:20
evelyn055: 這劇組就擅長做夏季劇啊XD 從水球不良少年開始到戀仲畫 07/17 16:32
evelyn055: 面配樂都很漂亮舒服 07/17 16:32
greenanne: 覺得誇張演法還是未來穗香演比較適合.... 07/17 21:51
rod007: SEA SONS 在稲村ガ崎站旁的海菜寺(是餐廳不是寺廟...) 07/18 00:43
rod007: 桐谷在劇中跑去隔壁的七里ヶ浜...XD 難怪要坐機車回來 07/18 00:45
haramio: 要不是為了翔平我就棄劇了…劇情真的吞不下去… 07/18 06:16