精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雖然現在日劇版被逃恥狂洗版, 但我私心想來分享景色超美的「有喜歡的人」。 其實在看有喜歡的人第七集之前我就有安排一趟尾道之旅, 而看了第七集之後更加堅定我要去尾道的心, 九月前往的時候硬把島波海道排到行程裡面,導致後來肌肉超痠痛﹝笑﹞ 但因為當時是臨時起意,採的點不多,所以前幾天又去一次啦! 以下跟大家分享我的島波海道腳踏車體驗和採點心得。 網誌純介紹島波海道+一點點採點心得圖文版:https://goo.gl/oLU4Bq --------------以下為有喜歡的人分點說明版--------------------- 1.關於租腳踏車 首先是租腳踏車的地方,美咲和夏向是在尾道一棟名為U2的複合型商場租的。但我是在尾 道車站對面的大樓、同時也島波海道官方網站上寫的「尾道島波海道自行車協會」租的, 普通腳踏車一天一千日幣,押金一千;電動腳踏車是一千五日幣﹝建議租電動,要不然爬 坡真的累死你﹞。後來回家上網查發現,要在U2租腳踏車需要是裡面飯店的住客才行的樣 子。 2.關於採點 此外,美咲和夏向去的地方其實分散在島波海道的各個角落。但事實上島波海道全長70公 里,上下坡也滿多的,基本上沒有辦法跑完他們兩個人去的點。事實上他們兩個騎上的跨 海大橋是「多多羅大橋」,但從尾道要到多多羅大橋以我的速度可能要一天吧﹝遠目﹞所 以最後我設定因島大橋作為我的目標,途中會經過兩人吃甜點的立花食堂,租借自行車的 大叔跟我說單程約一小時即可抵達。若想知道兩人去了哪些地方可以參考這個日文網站: http://kiraringeyes.com/sukikoto-roketi07 而前幾天去的時候我有去立花食堂,夏天才有的蜜柑果凍沒了所以我吃午餐定食。不知道 是不是因為天氣很好加上是周末,人很多呢!﹝要排隊的那種﹞ 3.關於爬坡QQ 事實證明應該是單程一小時可以騎到因島大橋底下,但想要爬上去我猜大概大概要多花 20-30分鐘。因為這種跨海大橋好像都是蓋在山坡上,所以要上去需要走腳踏車引道,超 長超遠又超陡,第一次我爬了十分之一宣告放棄決定回民宿躺著。提醒大家,要去多花點 錢找台電動腳踏車。因為第二次我租電動腳踏車之後,整個人跟用飛的沒兩樣,超輕鬆的 啊! 4.關於沿路的風景 瀨戶內海很美麗,但是騎車的時候真的不會像美咲和夏向那樣美麗,而且有些路段頗荒涼 。另外,由於我是九月初去的,那個時候天氣依舊很熱、路上蟲也很多,之後想去的朋友 記得帶防蚊噴液並結伴同行。一個人實在是太孤單啦!!! 以上就是我超不認真爬坡的遊記,希望可以讓大家採點的時候有點參考:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.203.126.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1482157534.A.EF3.html
ian76415: 大推尾道 很漂亮的地方 當時也住U2~ 12/19 22:35
linzero: 大概十年前有去過尾道,不過尾道市街沒有怎麼逛 12/19 22:35
linzero: 因為我是專門去看<男たちの大和>的那艘大和... 12/19 22:36
linzero: 去那邊玩的話,我會推薦坐一下吳線,瀨戶內海 12/19 22:36
linzero: 真的很美。 12/19 22:36
kaerina: 這齣畫面真的拍的很漂亮!改天也想要來排個行程,不過劇情 12/19 22:52
kaerina: 實在是讓我追不太下去XD改天有空再慢慢補 12/19 22:52
neoma: 我從尾道騎到今治車站 分兩天騎 中間一天住大三島旅館 12/19 22:58
neoma: 島波海道溫泉旅館晚餐驚人的豐盛 12/19 22:59
neoma: 秋天的四國橘子驚人的好吃 而且超便宜 12/19 23:00
picadar: 我一天騎完 幾乎沒玩到 等於在練三鐵 XD 12/19 23:08
kkttt: 大推尾道+1 尾道很美很有味道 12/20 00:34
simba2156: 聽說最近有個叫桐生的人,在尾道四處探聽尾道的秘密 12/20 00:43
Emely: 感謝分享!明年也想去尾道! 12/20 01:01
drsjp: 也聯想到人龍XDDD 12/20 19:29
lika32: 推~我也很想去~~ 12/20 22:55
fenicose: 感謝分享!超想去尾道! 12/21 11:59