精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有圖好讀網誌版:http://evenscho.pixnet.net/blog/post/219837015 以下無差別純文字版: 雖然最近覺得波瑠的戲多到有點煩了(欸 但還是不得不說,她最近接的角色其實都還不錯 (本來想說近來接的劇本都不錯,結果我想起世界難之後就默默把這句刪掉了(不 這部片頭跟音樂超美!!!搭配各種獵奇案件,呈現一種超詭異的美感XD 目前覺得這部除了案件真的很獵奇之外, 更深入一層的反思好像不怎麼有(為啥我會有這種期待 看到神之制裁的時候以為這部又要講殘忍兇殺案的兇手到底該不該死之類的blablabla 我看到第五集之後就覺得完全是我自己理解過度了 片名就只有「異常犯罪搜查官」啊XDDDDDDD 以下一樣會有正常心得跟瘋狂迷妹心得,會有分隔線,請大家安心服用 首先講案件好了: 第一集是第一起獵奇自殺案件,還有藤堂同事被殺。開關是香水。 第二集是亂倫私生子把家人冷凍起來保鮮(不)。忘記開關是什麼了(? 然後覺得私生子的造型很像剪刀手愛德華(欸 第三集跟第四集應該是連續的(?) 就是自己的背太醜了,拿別人的皮來用(不要說得這麼輕鬆!! 佐佐木希太美,說兇手自卑的說服力超低XDDD 但藤堂在地下室裡面看到佐佐木希抓狂時說「真醜陋」時我可以理解, 這個角色在打開開關之後超沒有藝術性(啥?? 佐佐木希一開始的演技有點尷尬,但後來卸掉面具之後就讓人看得滿爽快的ww 第五集回歸第一集解決的獵奇自殺案件。然後我們的中島醫生被抓走了(崩潰) 而且我一直以為早坂醫生是最後的BOSS啊!!!為什麼會在第五集就幹掉他了??? 那後面是要演什麼XDDDDDDDDDDDD 喔對,我都忘了還有藤堂的個人缺陷還沒展開ww 有人跟我一樣看了這部之後,去餐廳看到七味粉都會忍不住想倒在熱茶裡試試看嗎?XDD 阿,突然覺得正經心得好像寫不下去了,我要直接跳寫迷妹心得了(。) 天啊!!!!!橫山裕好帥林遣都好帥啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!! 一開始聽到波瑠要演女主角的時候我一臉嫌棄想說不打算看這部了, 結果仔細一看卡司,我天(軟腳)!有林遣都有要潤有橫山裕有渡部篤郎!!!! 為什麼要這樣逼我(痛哭)?於是我就默默的開始的追起了on。 對於犯罪心理學,看到兇殺現場之後做兇手樣貌側寫其實不算不熟悉 (中國言情小說《他來了請閉眼》裡面也有這樣) 很喜歡用中島醫生在犯罪現場的拍攝手法來表現他的思考路徑。 第四集最後崩潰這裡太美(世界再也沒有我), 但認真一想的話其實蠻像嗑藥的哈利波特(不要這樣 尤其第五集拿出手錶的時候我還以為會跟柯南一樣噴出麻醉針XDDDDDDDDDD 加上後面的鏡面反射,這截圖簡直可以直接拿來當桌布(爆笑) 希望可以藉由這部戲讓更多人認識遣都 T_________T 妹控東海林的戲份也太少了吧(哭泣) 還好偶爾還是有一些翻跳的耍帥動作,只要有一次就覺得這集心滿意足(太膚淺了 這個角色唯一比較讓我印象深刻的台詞是那句「想讓人去死跟想殺人還是有差別的」 這句話真是經不起深思,一仔細思考就毛骨悚然全身起雞皮疙瘩 除了老是想要把犯人打死、還有妹妹之外,蠻希望編劇可以再給這個角色一點點厚度 要不然像是要潤那個角色都比東海林鮮明XDDDDDDD (要潤一出來整部戲就畫風改變XDDDDD 不過預告也說了之後會開始慢慢揭開大家奇怪的一面 第五集東海林跟藤堂要了七味粉來加料, 我視為東海林正在釋出隱晦的善意(並不隱諱好嗎 所以不要跟我說接下來要開始兩男廝殺搶藤堂喔! 好好的獵奇刑事劇不要變成月九喔!! 好的,所以誰可以告訴我這部戲到底要講什麼XDDDDDD 為什麼我看到了第五集只覺得我看到了千奇百怪的屍體卻不知道中心思想為何!!! 啊,其實還蠻想去劇中那個女僕店的(夠了XDDDDDDDDD) -- 這 脆皮雞排梅粉地瓜波霸奶茶咖哩豬排烤雞翅膀火雞肉飯鍋燒烏龍麻辣鴨血炒麵麵包 你 是 蒜泥白肉可口可樂月亮蝦餅麥克雞塊麥香魚堡鳳梨蝦球草莓厚片大冰奶茶蜜汁叉燒 餓 宵 炸冰淇淋火腿炒飯滑蛋牛肉炒高麗菜滷雞爪凍紅茶拿鐵仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 了 夜 布丁奶茶烤雞腿排酥皮濃湯紅豆湯圓義大利麵鐵板雞柳宮保雞丁麻婆豆腐豆乳雞翅 嗎 文 味噌拉麵海苔飯卷起司豬排蒜味肉羹香草奶昔牛肉湯餃乳酪蛋糕燒肉蓋飯照燒豬排 ? ! 滷肉飯蚵仔煎蔥抓餅甜不辣蛋包飯鹹酥雞水煎包熱狗堡鹹水雞麥脆雞三杯雞jakevin[K -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.126.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1471182295.A.BBF.html
vini770803: 這種類型沒法認真看詭計 放空看比較好 東海林角色是很08/14 22:02
vini770803: 帥想想他第一集出場被嫌很機車08/14 22:03
我覺得我以後還是不要去想這部戲想告訴我什麼好了XD
kakiba: 吱吱推,別跟我搶海林08/14 22:10
你是誰啦XDDDDD
hipposman: 女僕店超讚08/14 22:13
超想去的!感覺超舒壓~~~~
natsuyuki: 死法 Yoko 林遣都 要潤 是我追劇的前四大因素XD08/14 22:16
只好跟你握手了XDDDD
veluriya: 只能說看了這齣之後,突然覺得橫山好帥(!?)08/14 22:23
veluriya: 以前在KK的DB或者是嵐的節目看到都是比較令人噴飯的一面08/14 22:24
veluriya: TQS裡面監禁神山的時候又變態到令人很想K他...囧08/14 22:25
veluriya: 只要最後沒有爛尾,我想比起藤堂我會更喜歡東海林08/14 22:28
我本來對橫山還好的,但關八編年史看著看著就默默變得很喜歡, 加上這次on的角色雖然很機歪,但整體上是很加分的XD 希望他多點戲份啊!!
abovered: 看第一集覺得很恐怖就棄了…08/14 22:32
如果會害怕的話就不要勉強~ 其實這部在日本好像也有民眾覺得太殘忍,不該播......
vini770803: 以角色藤堂我是想看她真的或何時會崩壞?想想跪計還是08/14 22:37
vini770803: 算了你想中島醫生的麻醉槍(誤)怎麼製造 難道他背後有08/14 22:37
阿笠博士XDDDDDDDDrz 接下來五集就只能期待藤堂崩壞無誤 不然我都不知道要期待甚麼了XD
vini770803: 阿笠博士嗎?08/14 22:37
veluriya: 我也這麼覺得,不然就浪費了這個角色的背景設定了08/14 22:40
veluriya: 雖然還有點久,不過預祝原PO生日快樂XD08/14 22:40
東海林可以寫得很人性的~ 等等,你去哪裡看到我生日的XDDDDD
veluriya: 線索在妳的名片檔w08/14 22:46
我還是一頭霧水啊XDDDDDDD
natsuyuki: 喜歡橫山的建議去找關八編年史來看 超級好笑 腦洞超大08/14 22:52
natsuyuki: (以上是稱讚意味)XDDDDD08/14 22:52
我想起來我為什麼這麼喜歡橫山了! 因為高中同等學歷的關八比賽中!!!
csdkfhvm: 東海林的作用應該是拆穿比奈子的內心,應該不會有感情線 08/14 23:23
parrot007: 橫山跟波瑠兩個在戲裡皮膚好到我一直顧著看臉XDD 08/14 23:24
橫山真的很白XDDDDDDDDDD
csdkfhvm: 吧。(心虛)不過我中島派的呀!!!!!! 08/14 23:25
中島派+1 >\\\艸\\\< 我親友說她都把這部當月九看XDDDDDDDDDrz 中島醫生默默守護藤堂啊!!!
inohsuan: YOKO皮膚天生麗質,但為啥一直覺得波瑠妝很厚 08/14 23:28
如果不是因為東海林戰鬥力太高,第三集的佐佐木希應該要剝東海林的皮才對(不
kakiba: 我是掌控你人生的人 08/15 00:03
原來是你(。
plasticball: 屍體常常害我以為我在看鬼片XD 08/15 00:07
veluriya: 那慘了...我竟然覺得屍體做得還不錯...Orz 08/15 00:11
CAROLIES: 其實我就連續看了兩檔波瑠的劇,世界最難很歡樂啊~ 08/15 00:33
CAROLIES: 然後我非常喜歡這部的案件,我就是重口味(咦 XDD 08/15 00:33
ridiculousw: 我看這部才發現橫山好美(被揍) 08/15 01:06
橫山超美顏XDDDDDDDD
joyjcc: 現在比較帥,以前比較軟嫩,瘦下來感覺帥度增加好幾倍 XD 08/15 01:29
qqgirlcom: 橫山要七味粉應該是暗示要認真查清楚波瑠了 08/15 03:21
n29287764: 東海林從窗戶瞄準那裡定格了幾秒好怪好好笑 08/15 08:03
evelyn0320: 本季最愛我愛獵奇~也超愛波瑠 08/15 10:37
og1001: 覺得橫山的厚唇很性感,想親XD(喂 08/15 10:48
我懂你XDDDDDDDD(笑到打滾)
s9245034: 這部我的點就是各種奇異犯罪 哈哈 08/15 11:32
blake7899: 原著小說有中文嗎?想看~~ 08/15 12:48
ninagreen: 我反而因為看關八編年史,一開始看ON對橫山一直無法入 08/15 14:49
ninagreen: 戲XD但後來的確帥! 08/15 14:49
關八編年史的橫山其實超呆萌的阿www
ezk: 看到橫山一直想到他把眼角膜捐給弟弟XDDDD 08/15 15:31
kzzoz80: 案子口味很重我喜歡 但查案部份弱了點 08/16 09:29
shibutanimi: 雖然我已經從關八飯那邊畢業了 但沒想到有一天我也 08/16 10:00
shibutanimi: 會講出yoko很帥之類的說話出來。 08/16 10:01
yoko!!!!!!!!!!!!(明明是亮擔 ※ 編輯: evenscho (220.130.7.32), 08/16/2016 12:47:55
blue0627: 口味太重看不下去 08/16 19:34
HoshizoraYu: 小說目前有6卷,小說設定上是東海林搭檔女主角,但電 08/16 19:59
HoshizoraYu: 視劇和小說東海林的設定上好像不太一樣。 08/16 19:59
waitla: 我比較想看比奈子變成連續殺人犯的劇情... 08/16 22:34
Xreay: 個人覺得這不挺有意思的 08/16 23:38
Jackyoryo: 某兩個人明顯以前是夫妻 XDDDD 08/17 18:56
pyuanl: 這部我都不敢在太陽下山後看啊啊啊啊 08/17 19:00
liluvdc: 這部我偏偏都在晚上只有一人的我家客廳看@@ 08/18 21:36
liluvdc: 屍體畫面我都用手遮著看(汗)看了這部有比較喜歡林遣都了w 08/18 21:38
sy1102: 每次看完on都會去看編年史壓壓驚哈哈哈 08/19 02:02