精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
因為我是谷崎潤一郎的鐵粉 一開始知道這部日劇的原作小說 有致敬谷崎文學的元素就很期待 後來知道卡司有我喜歡的高岡早紀就更期待了~~~ 劇情簡介我就不多述了 簡單條列式心得文 1.這部的取景非常美麗 影像如詩如畫 賞心悅目 2.雖然自己說好像有點奇怪 但我的尺度接受度應該滿廣的(?) 朋友說我常看很可怕的戲 但這部有點踩到我的線了..... 看到真由和小直巳玩耍場面很溫馨 但想到背後的意圖不寒而慄 結論而言真由上了直巳 這些幼年時的佈局 不就是誘拐兒童 不就是戀童癖嗎!!!!!!!!!!!!! 我看劇的尺度是成人發生什麼事 大概都能接受 但最痛恨戀童癖了 全都下地獄啊 最可怕的是戀童癖不只一個 還有真由爸 劇中只演被百合色誘摸腿而已 但最後因此自殺的話 原作我怕被雷 只看前面一點點 但我猜原作應該是真的吃了百合吧? 不知道看過原作的板友可不可以解答一下 3.所以百合算是真由的間接殺父仇人耶 一般來說發生這種事應該直接絕交了 加上後來又搶走老公 真由還跟百合糾纏到今天 照第1集暗示的應該有什麼把柄 不過依劇情節奏 就是要看到最後才知道吧orz 其實這部是官能懸疑劇來的 4.高岡早紀將分不清天真還惡意的任性詮釋得很好 超喜歡 >///////< 5.第1集看到龍星涼出浴有點吃驚 太殺了吧XD 想想最近日劇真的很常賣男色 雖然我有被賣到 但劇組有考慮男性觀眾的心情嗎!!!! 起碼也讓高岡早紀泡澡啊~~~~~~ 6.中山美穗的角色 也許是因為我最討厭戀童癖了 對這角色完全萌不起來... 只覺得從小帶大的男孩怎麼吃的下去啊啊 7.來預想一下這部的結局 依日劇官網所述應該跟原作不一樣 我看戲之前以為結局會參考谷崎的癡人之愛 真由就變成直巳的奴隸這樣 但實際看戲後 感覺不會那麼簡單..吧 嗯如果我是編劇的話 有想到兩種結局 1.其實百合早就知道真由和直巳的事情 只是裝作不知情 畢竟百合是隨本能而活 直覺非常強的人 而不說破的原因是她想用直巳束縛真由 讓真由一輩子沒辦法離開他們 一輩子都要被百合糾纏 真由以為自己對百合的復仇很完美 殊不知連兒子都是百合的工具 2.第1集餐桌吃飯我就想到 餐桌上的兩個男人都跟真由有一腿嘛 加上下集澤村老師好像要跟真由舊情復燃了 而且看百合其實很喜歡真由嘛 她想要真由的一切 那拉拉展開也不是不可能 所以結局是真由加入他們家 變成快樂的4P生活 全員肉體關係END 超完美! 不過編劇不是我XD 也不是中島丈博(殘念) 上面兩種應該不會發生..吧 依之前看源孝志監督的戲 像"東京鐵塔" "戀"的經驗 他的戲通常是過程很糾結複雜 結局很清爽浪漫 所以這部應該也會如此吧~~~~當然希望最後能超乎預想XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.205.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1472541530.A.7F9.html
alicesfyang: 剛看完第二集也覺得百合好像知道真由和直巳的事 08/30 15:48
高岡詮釋的表情很巧妙 好像知道 又像不知道的樣子 之後怎麼發展都說得通XD
luuluu: 高岡真的好美 我心中的惡女的完全體 08/30 15:54
(用力握) >///////< 現在印象最深的是第2集殺到公司找真由 百合從電扶梯上來那幕 超囂張XD 連抬頭的仰角都好完美XD
luuluu: 這部畫伯的表情都很...自己知道自己很受歡迎 的表情 08/30 15:56
青年時期的演員還有點文青氣質 老了變畫伯害我覺得有點...XD 不過可能就是要表現性格的變化(?) 變得比較自戀 哈哈XD (啊對 他青年期明明靠真由爸養 結果偷把恩人的未成年女兒 我也覺得有點火 這部真的一堆戀童癖耶...)
djdjdj: 覺得女主的復仇目前看來很弱,但還是期待後續 08/30 17:22
目前看來是拐走直巳 下集看起來可能會跟澤村老師半推半就好上...? 進而徹底破壞百合的家庭?
demiaddie: 不會覺得戀童感重XD 可能是因為小說是說像師生關係吧 08/31 00:28
demiaddie: 然後四人一起的結局我可以!!!! 08/31 00:28
我是純看日劇的感覺 像第2集真由和小直巳互咬手指那段 那種性暗示的意象實在...QQ 我也最喜歡在一起的結局! 大家和睦相處最好了~~
vvxyy: 原po看起來因為高岡演的關系間接覺得百合沒那麼討厭XDDD 08/31 09:29
vvxyy: 跟小直已互動時候我自己腦補若是像深恭這種娃娃臉阿姨的話 08/31 09:31
vvxyy: 畫面看起來就自然多了~ 高岡真的超正!也比女主顯得年輕 08/31 09:32
應該是XDDD 如果演百合的演員沒那麼漂亮 或者演技不夠好的話 這就是人見人厭的角色啊XD 但高岡詮釋得很有魅力~~對我很加分
victorwater: 戀童癖幹嘛還等到男主20歲啊XD正太時吃了才叫戀童吧 09/04 23:02
victorwater: 不是吃了比自己小的就叫戀童好嗎XD 09/04 23:02
其實我突然感覺到戀童 倒不是ep01最後真的做了的那段 而是看到ep02真由和小直巳的互動有性暗示的成份 雖然當時還沒吃了他 不過面對那麼小的孩子 真由內心的意圖已經讓我發毛... 可能我特別痛恨對小孩做壞事的劇情 所以格外敏感>< ※ 編輯: annie06045 (61.230.206.179), 09/04/2016 23:32:09