精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有圖好讀網誌版:http://evenscho.pixnet.net/blog/post/219740667 以下純文字無差別 ============================================================================== 一、第二、三、四集超細膩,每一集都可以拿出來重複看 【第一集】 坦白說第一集看完很失望,而且因為黑島在第一集的演技好生硬, 我分了好幾次才把第一集看完 但莫名到了第二集之後就變得很自然可愛,沒有「裝可愛」的感覺 對第一集的劇情完全沒有印象(爆笑) 【第二集】 女學生每天晚上八點到車站目送老師的壓抑愛情太心酸了(抹淚) 但是你把人家女學生眺望著老師離開的模樣拍給老師你是要老師怎麼辦啦(坐地大哭) 心臟每天到晚上八點都會ドキドキ實在是好靈異的浪漫(細思極恐) 女學生好美喔,但我一直覺得她接下來就要畫漫畫了(還沒從《重版出來》中出來嗎你 【第三集】 為了紀念高三最後的日子,三人組反覆穿越時空給大家一個失敗得很完美的雅涼祭 這集的劇情跟氣氛我覺得跟《來自紅花坂》裡面大家一起整理社團大樓的感覺很像 一開始大家都不情願,到後來大家一起努力認真並享受其中 這種跟同學們一起完成一件事,有濃厚同儕羈絆的劇情太對我的胃了(哭泣) 最後在海邊,翔平對未羽告白之後,吾朗的每一幀畫面都可以感受到他心碎成渣 【第四集】 雖然中二病爆發,但我懂,而且其實有稍稍的治癒了一下我自己。 在最後放下球棒沒有做壞事時,吾朗說:「我想要一直過這一天,沒有明天。」 經歷過在現實跟夢想之前掙扎的每一個人都可以體會吾朗的心情 除了到底要不要念大學之外還有喜歡未羽的心情幾乎快要把吾朗壓垮 他需要解放,需要思考,需要跟同儕討論然後解開心結 這集我是跟我媽一起看的,但我覺得我媽根本無法感同身受,她頻頻打哈欠XDDDDDD 【第五集】 嗯,可以不看(不要這樣 最後一集非要看的話,看在實驗室翔平走回來說「這是你出的寫真集吧」那段就好。 最後一集就是硬生生要把「起承轉合」的「轉合」用45分鐘全部結束。 (日劇通常都是到第五集左右會有劇情轉折的嘛ww 要怪的人太多,要怪就怪奧運吧(不是這樣的吧 然後柔伊那個角色完全可以刪掉,完全不知道她出現幹嘛XDDDDDDDD 二、我是萬年的炮灰派之我是吾朗派我是吾朗派我是吾朗派我是吾朗派 看完第二三四集我都要懷疑這部戲主角是吾朗吧?! 我的媽呀吾朗在第四集假裝自己在給未羽剪頭髮那段畫面我整個心酸到狂掉淚 在七夕喪失告白機會的吾朗,在海邊鼓起勇氣告白的吾朗,要翔平好好照顧未羽的吾朗 全部都好棒Q_____Q 翔平說過最棒的話應該是第四集: 「並不是因為你成績好才要你當醫生,而是你的善良不做醫生很可惜」 三、高畑淳子本劇演技最佳,最亮眼的配角 淳子阿姨我愛你。我簡直淳子阿姨的小粉絲。 當季如果有淳子阿姨的戲,基本上我都不會棄劇XDD (還記得直美與加奈子的中國大媽嗎) 翔平整夜未歸,媽媽下樓時的神情整個就是傷心到支離破碎 就算不是真的兒子,這段時間的陪伴也是很珍貴 然後對於整桌的西瓜料理敬佩不已,感覺整頓吃完會拉肚子(。 認真心得以上結束。 以下是加藤成亮的迷妹心得,沒有要看的可以直接end或是左轉了XD 四、老師好帥,可以給我一個這麼帥的數學老師嗎?我願意放學留下來! 把加藤成亮的部分放在最後,應該比較不會讓人反感吧(啥 其實這部戲的幾個沒啥戲分的配角都好可愛,包括大阪燒店(是大阪燒嗎)的家庭 還有喜歡數學老師的那位保健室老師(?) 他們去遊樂園約會的時候也太可愛了吧!!!!!!!!!!! 第五集說要結婚的那裡也太可愛了吧!!!!!!!!!!! 老師打開櫃子看到女學生的照片時的側臉也太好看了吧!!!!!!!!!!!!!!! 每次NEWS的片尾曲出來的時候不知道為什麼就會莫名的很想哭XDDDDDDD AKB48的片頭也是超好聽,超青春的好想站起來奔跑(為何 覺得這部戲很可惜啦XD 我只能往好的方面想,如果不是礙於篇幅,應該會很好看的ww --
Zeropapa:你女友是不是鼻子尖尖的10/25 17:44
k87559527: 鬍子翹翹的10/25 17:45
LPKing: 手裡還拿根釣竿?10/25 17:46
yuanwu:( ′﹀‵)/︴<>< <>< <>< <>< <>< <><10/25 17:49
Combatant:幹你娘 這不是波爾嗎10/25 17:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.126.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1470848108.A.EE7.html
Beantownfan: 最後一集看到差點睡著 08/11 01:02
kazumi66: 最後一集就開頭OP的LIVE 跟最後面而已.... 08/11 09:14
wakako0521: 老師超帥!高中有shige教數學一定都滿分(?) 08/11 09:48
bookcosmos: 來推老師>////< 24小時TV他又要演老師了XD 08/12 00:08
qwe2421: 推老師,有這種老師數學一定不會被當XD 08/13 00:09
mygodisme: 推淳子阿姨 演得真好 08/13 12:35
dave01: 只愛第二集 可惜沒有保留那種感人的劇情 08/14 03:31
wadachi: 吾郎派最後一集不知道看了什麼 08/14 19:55