精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
下週完結。崩潰。 本話劇情不好描述,先從好講的開始 ------------------------------------------------------------------------------ 1.鋼鐵課那邊,瀨戶康史跟丸山智己講開了,丸山之所以會要求他基礎,是因為鋼鐵課牽 扯著極龐大的金錢、國家、人,任何小失誤,都可能會連累到很多人 因為下週就完結,鋼鐵課應該不會再有新事件了 2.資源二課,雖然傲嬌的桧山主任已經認可美月,但課長仍然處處因為性別刁難美月,桧 山主任終於大爆發,說如果在職場騷擾+性別騷擾就要陳報上去,嗆聲完就癱軟了(帥 不過3秒XD) 美月露出美麗的笑容 資源課劇情大概也結束 (原來資源二課長是「家政婦三田」裡的老師,也是個討厭鬼) 3.纖維課,人見買了個高級相機,準備當狗仔抓鳴海主任把柄,意外拍到他跟某女生親親 下週才會解決 4.整部戲收尾ing,所以其實覺得不能多演點其他部的故事有點可惜,有點被迫草草結束 的 感覺 5.營業三課,重點在上一話接下來的太陽能案件 假設這個案件能做成,專務可以變副社長、課長能升官也能幫助一之瀨轉為正職 因此,雖然本案件有疑點(收回扣,詳後述),課長還是堅持要完成簽約 後來在一之瀨的深情告白下,課長了解到自己的堅持,可能是希望透過保護一之瀨來彌 補十五年前沒能保護好下屬的遺憾 課長最後決定硬起來,要是不能消除收回扣疑慮,將不推動案件 6.一之瀨是第一個察覺到疑點的人 然而充滿正義感的他卻忍不住將懷疑鷹野專務的事情傳達給一個海外員工(新角色) 由於沒有直接證據,一之瀨輕率的行為有可能陷三課於不利 本集的結尾,由於海外員工將此事陳報上級 所以專務室跟三課都將遭到監察部的搜查(大、事、件!) 7.一之瀨本集有兩場戲中島裕翔演得很精采 第一場是在天花板,希望課長不要為了幫助自己而強行推動太陽能案件 第二場是感謝課長跟安芸能一直守護著他、對平庸、沒有過人長處的他伸出援手 雖然之前覺得中島演技有進步,不過第二場戲潸然淚下有驚艷到我 8.收回扣的疑點在於 太陽能案簽約在即,卻突然多了一個仲介商,這會使原先3%利潤的案件,因2.5%仲介費 而變成只有0.5%利潤 經過調查後(海外員工幫忙查的)這個仲介商其實沒有存在的必要 而EP7話最後一之瀨跟安芸看了江部的契約書,那個契約書上面的董事,和本話太陽能案 仲介商的董事竟然有同一個人(記憶力好的一之瀨發現的) 因此懷疑江部跟鷹野專務可能有收回扣 9.個人覺得專務應該對收回扣之前,中間有一場戲感覺想切割江部 10.預告看來三課要全部走路了QQ ------------------------------------------------------------------------------ 我覺得這部很好看啊,但討論度好低 集數短有點可惜,沒辦法更多的描述其他課,資源、鋼鐵、纖維甚至是沒有同期四人的食 品課 不過本劇營造出的三課情誼真的讓人非常喜歡,三人羈絆老實說更勝一之瀨同期四人 而且沒有感情線~感覺一開始美月對一之瀨有點興趣啊~ 不過整體來講相當喜歡,配樂也很不錯,無論是間奏或是ED,氣氛都很好 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.211.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1473713743.A.8FB.html
xman262: 三課的三人都很不錯XD09/13 06:41
xiaopei: 天花板!09/13 07:23
屋頂啦QQ
xiaopei: 有鱷魚這上司, 賣命都可以!09/13 07:24
rei0417: 這部超好看啊!每個星期日都很期待。09/13 08:59
rod007: 基本上是照韓劇在走 但是刪減很多 09/13 09:28
liluvdc: 中島演技有進步!+1 這兩集才發現他嘴角好像有疤耶 之前09/13 10:04
liluvdc: 我都沒看見@@還有 鋼鐵課跟資源2課主任都好帥!XD09/13 10:05
mona106: 集數短很可惜 感覺劇情可以繼續延伸發展09/13 10:27
同感
Linginging: 集數很短+1,感覺故事還沒說完就要結束了 09/13 10:30
同感
eveno: 看到第六集而已但還挺喜歡的09/13 10:50
HGJman: 因為遠藤叔,我覺得這部超好看,本季第一名!XD09/13 11:12
niceright: 這部超好看的 09/13 13:35
zeroyaking: 世界讚 每週都在期待鱷魚跟美月 09/13 15:02
我愛美月,希望10月也有戲
daiki0415: 以前看雜誌他說他小時候跌倒流了超多血後來就有疤了XDD 09/13 15:44
liluvdc: 感謝daiki大!以前也看過他演別的戲 我竟然到現在才發現 09/13 17:10
中島上唇有疤 可是這集嘴角好像多的是「痘痘」,我不確定 ※ 編輯: fountainNess (123.193.211.159), 09/13/2016 17:38:39
corp: 課長下集好像被炒了,QQ 遠藤幾乎每季都可以看到,超強男配角 09/13 18:24
sull: 好像和他弟玩的太兇跌倒流血~喜爺還大叫怎麼破像~傑尼斯打架 09/13 20:07
sull: 是不打臉的..從中居和木村青春時代就有規定~ 09/13 20:08
applemiu: 我也喜歡這部 ,好看推 09/13 22:27
savilin: 好喜歡這部!!! 09/14 01:57
savilin: 特別喜愛安藝,覺得他好好笑,尤其是在居酒屋大叫一之瀨 09/14 02:00
savilin: 的名字,是有多捨不得他XD 09/14 02:00
turnpoint: 安藝就是USB啊,角色差真多 09/14 06:44
liluvdc: 還有阿淺裡的雁助。雁助我真的一時認不出來是他!只覺得好 09/14 10:16
liluvdc: 像有點眼熟XD 09/14 10:16
bulabowu: 鱷魚會演 美月超正 這部戲兩大看點 >< 09/14 11:34
chinfang: 很喜歡三課,有集3人去居酒屋,我re了好幾次 09/14 11:42
dazzzzi: 很喜歡這部啊!!沒想到下禮拜就要完結了Q__Q,每集都熱 09/14 13:07
dazzzzi: 淚盈眶(可能我的哭點太低惹) 09/14 13:08
ynwaKAY: 真的好喜歡這部!! 09/14 13:27
ynwaKAY: 樓上熱淚盈眶不只你一個,我也是每集都看到哭 09/14 13:27
evelyn0320: 我也幾乎每集都哭(握手),尤其是這集真的超感動 09/14 15:35
kitty0910: 超喜歡兩位上司,主角真的很幸運 09/14 15:37
NightElf: 檜山也算洗白 剩鳴海主任? 09/15 21:57
NightElf: 估計是老婆 然後爆錯料害到自己? 主任不計較來個大和解? 09/15 21:59
ke0119: 真心覺得不錯,因為是改編劇的關係,劇情算完整,演員發 09/16 09:13
ke0119: 揮得也還不錯,美中不足是收視率 09/16 09:13
evelyn055: 中島的疤好像入社前就有了 演引擎時就看的到了 09/17 02:30
felcia61: 我愛鱷魚叔呀~~ 09/17 23:33
pow520: 這部好看 09/18 14:32
yb0523: 每集都很精彩! 09/18 22:19