精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
還沒看華麗一族之前 我只把她想成爾虞我詐的商場劇 開播第一集沒很認真看完 問以前日文系的老師有沒有看 老師說:我現在的心情無法看華麗一族那種沉重的片 我只適合看花痴妹駕到 (老師你真是。。。而且花痴妹播完了啦!!) 本來還不覺得那麼沉重 只覺得比其他日劇慢了點 但是看第三集的那個池田支局長躺在田地裡 心情的確低落 後來看到第四集預告 感覺有點催淚(雖然我淚本來就很容易被催) 果不其然 今天一路沉重到底 一切的一切都是萬俵大介的錯 相子的跋扈 影響整個家庭氣氛跟幸福 鐵平的困境卻無家中支持 甚至親家大川的災難 可是我卻無法討厭他 北大路欣也 我以前沒見過這演員 他的眉眼長的真是奸雄樣 可是他的嘴角 可以感受到大介這個角色的壓抑 對老婆似乎虧欠又似乎被虧欠 複雜的心情 眼中只有現實的情婦 對他而言或許反而單純 對鐵平 是父子的愛 或是兄弟間的競爭 不知所措的情感 光看華麗一族開播前的預告 會以為是爸爸單方面處心積慮在阻撓兒子 這樣就會很像三X的本土大戲 但是大介不是我預想的那樣 要不是為了保住自己的銀行 要不是鐵平跟他的關係 我想他也不會做出這些事情吧 今天美馬建議他爆料 他的表情也是很掙扎 雖然預告早雷了我們說有人爆料 但那時我還抱著一絲絲希望爆料的不是大介 後來他也是聽到大川身體健康的問題 才下了最後的決定 能怪他嗎 商場上不這樣 怎能打勝仗 這就是華麗好看的地方 好人壞人沒有簡單的二分法 每個人都只是站在自己的立場霸了 今天催到我淚的 反而不是預告那些沉重橋段 而是大川議員去通產省幫鐵平說話的那段 大川坐在沙發上回頭看鐵平的時候 我就受不了了 T_T 後來鐵平扶著大川走出通產省 大川對鐵平說:能幫到兒子的忙 是父母最開心的事 天啊 > <... 我好像化身為鐵平 想抱住大川大哭一場 那麼多的困難 伸出援手的不是我的家人 而是我的丈人 所有所有的委曲在那一刻都快要爆發了 (我看木村的嘴角也在抽動啊 我應該沒看錯吧 如果他是在演憋住淚的話 那真是演技派) 大川說的 我視你為己出啊! 他的確不是鐵平的父親 卻也是那麼愛他支持他 我又想責怪大介 你為什麼一直想不開呢?! 鐵平可是一直把你當父親啊! 恩...那麼想哭 可能也是因為從虎與龍之後 我就很喜歡西田敏行吧 哈 他在華麗一族跟虎與龍裡面 講話的調調好像差不多喔 不過還是覺得很演技派 哀 又被預告小雷了一下 看到那張照片 真擔心明天會大哭啊(又化身為早苗) 因為怕被雷所以很少看大家的討論 如果心得LAG請見諒啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.131.47
kirutaku:大哭阿~~我真的很喜歡這段丈人跟女婿的感情 04/16 21:39
Jerhyn:感覺鶴田志乃得的應該是胃癌,大川得的不是癌症就是心臟病 04/16 21:42
Jerhyn:通產省那段真的很催淚,看得出來視如己出不是隨口說說而已 04/16 21:43
mark4664:亂入..剛剛的SMAPXSMAP有將軍啦...好好玩 04/16 21:44
Jerhyn:而且我一直覺得大川好像知道自己的病情不樂觀.... 04/16 21:44
tokyoto:西田敏行在白色巨塔裡也是幫女婿的好岳父XD 04/16 21:56
jansec:推好岳父 那一段真讓人眼眶紅Q Q 04/16 21:58
imdemon:看著看著跟著眼眶紅了Orz 04/16 22:00
Angelgo:後面我幾乎是哭著看完,看文章後又哭了QQ 04/16 22:04
jinamc:這段真的超鼻酸的T_T 04/16 22:11
hitotsuhana:亂入..SMAPXSMAP裏 大介與鐵平父子大和解了 XD 04/16 22:19
okitakaede:TAT喔喔喔岳父那段真是...哭~~ 04/16 22:21
yingmei:今天那一段我也哭了 太感人了... 04/16 22:30
catlee:哭+1 Q_Q/ 04/16 22:38