精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我哭不出來, 被那樣深層的悲哀包圍著,卻沒辦法用眼淚來發洩.... 整個堵在那裡哭不出來的感覺真的很糟.... 現在的劇情是進入原作沒有的部分,後半段改編蠻大的樣子.... 所以....鉄平少爺,我還可以對你抱著希望嗎? 原著是怎麼樣都無所謂,我真的希望你贏啊!!!!!!! 以下....算有劇情雷吧?其實都是上集預告可以猜得到的東西.... ======================================================================= 我又想說前半段請參閱官網劇情大綱了, 還有,你們不要碰到困難就跑去找將軍啦!!!!他只是一條魚!!!!! 因為老闆娘的遺書說鉄平其實是敬介的兒子, 鉄平為了搞清楚真相,跑去醫院查敬介的血型,結果.... 鉄平是A型的,母親寧子是O型,所以父親必須是A型或AB型才能生下A型的兒子。 可是,敬介爺爺是A型,大介是AB型,都有可能是鉄平的父親.... 事故處理委員會中, 大介爸爸一次也沒有和鉄平少爺眼神相接.... 同時,從錢高的作為, 我想三雲應該已經聞到陰謀的味道,所以他要鉄平少爺去弄清楚事情真相。 接下來.... 身為一個兒子,卻必須向父母質問,自己真正父親到底是誰, 這是怎麼樣深刻的悲哀啊!!! 鉄平:如果爸爸不是我真正的父親,這一切就說得通了....    從小我就感覺到了,爸爸一點都不愛我不是嗎?    我好希望爸爸能像對銀平那樣對我露出笑容。    從小開始....一直....一直抱著這樣的希望,    可是我的記憶中卻從來沒有這樣的笑容,    就算只有一次也好,我真想看到爸爸對我真心的笑。    請告訴我事實的真相,我的父親到底是誰?    我已經有覺悟了,我真正的父親,是万俵敬介吧!? (我翻的好爛,根本沒辦法表現鉄平少爺所傳達的那種心痛於萬分之一,  對從小尊敬的祖父,連敬稱都不用了...)   鉄平:所以爸爸才從小就討厭我,    所以才想讓爺爺最重視的阪神特殊製鋼消失不是嗎? 大介:閉嘴!!!!你..是真的這麼想嗎? 鉄平:(悲傷的搖搖頭)我已經不會再被你騙了.... 還有向母親的質問..... 是的,他掀起了父母心中最不願去回想的傷口,可是..鉄平少爺才是受害者不是嗎? 對他來說,在這一刻, 他失去了長久以來最敬愛的祖父、一直拼命想取得認同的父親。 只因為.....他是祖父和母親亂倫下的孩子。 於是,他對父親宣戰了,為了這個家..... 可是,大介也是認為他的所作所為都是為了這個家吧? 這樣的火花,真的是哪方弱了一點都展現不出來的啊!!!!! 然後,鉄平也知道未來是艱難的, 為了不希望妻子跟兒子陪著自己受苦,他提出希望早苗帶著兒子回娘家, 可是早苗拒絕了。 (說實在,這一段的張力跟上一段比實在差太多了....  明明是同一句台詞,整個覺得長谷川京子演的比上次鉄平向她道歉時糟很多。  雖然比上一集大介說出希望鉄平消失時破壞氣氛的山田優好些....) 鉄平的決斷,好像在萬俵家表面平靜的水面上投下了一顆石頭。 對寧子來說,敬介毀了她的人生。 對大介來說,父親的陰影也是他擺脫不掉的夢靨....... 對銀平來說,他更是對這個家,以及他自己的人生絕望..... 鉄平和律師商談時,律師告訴他,就算官司打贏了,能夠取得損害賠償的機會也很小, 可是鉄平卻說,這場官司本身就是目的,他要爭取的是恢復阪神特殊製鋼的信用。 在鉄平要正式提出告訴前,律師也警告他,這對他的家族將會相當辛苦, 鉄平:如果沒有人站出來和万俵大介對抗的話,誰都不會得到自由。 (可是,這樣的鉄平少爺,卻失去了那份神采啊!!!) 錢高去向大介告知鉄平提出告訴的事情, 大介再次警告他要擔起阪神銀行收回追加融資後去借高利貸的責任, 同時也向他承諾,新銀行合併後會讓他擔任帝國製鐵的董事。 知道這些事情的銀平,又喝醉了去找鉄平, 鉄平:你是來說服我的嗎? 銀平:我怎麼可能說服得了哥哥呢?而且哥哥也不會放棄吧...    哥哥不是說過,希望像我一樣被爸爸疼愛嗎?    我卻一直很羨慕哥哥的堅強。    我唯一贏過哥哥的地方,就只有被爸爸疼愛這一點。    但這卻不是因為認同我的個性或才能,只因為我是他唯一的兒子不是嗎?    『如果是哥哥的話,也許會超越爸爸也說不定。』    雖然我在爸爸手下工作,但心中卻抱持著『希望哥哥會贏』的想法。    可是...為何會發生爆炸事故啊!?    如果哥哥贏了的話,我也好、一子、二子、媽媽也好,    都可以從爸爸手中解放出來獲得自由,我明明已經看到這個夢想就在眼前了。 鉄平:銀平~我還沒輸!!!我會贏給你看的!!!!  ======================= 可是......大介會接受這次的官司就是有其他陰謀吧..... 我真的還可以抱著微小希望嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.224.25
kaikai22:我也期待還有微小的希望讓我繼續看完這部... 03/05 06:16
kaikai22:只能看著正義(鐵平)一方被壓著打,真的是讓人無力. 03/05 06:17
YINCHAUN:期待大逆轉了!!畢竟主角設定換人了...改結局還是有希望! 03/05 07:58
hitotsuhana:大介連眼淚都要跟鐵平搶戲XD跟銀平的擁抱比跟早苗感人 03/05 08:38
SIAO:我要推跟銀平的擁抱比早苗更動人!!! 03/05 08:48
ekaterina:期待逆轉...我要光明結局阿:( 03/05 09:24
julielai:結局會不會改成大介自殺阿?? (不負責猜測XD) 03/05 09:56
rosana:我也抱著微小的希望.... 03/05 12:42
arrest:感覺結局鐵平還是不變 太不樂觀了 殘念 03/05 13:51
wingyen:樓上+1...我想鐵先生自殺會是對大介最嚴厲的懲罰 03/07 04:41
boyen3:鐵平的老爸其實是劉德華 03/07 15:13
justpoison:從這邊開始 就有點像白塔了 03/07 16:12
quli:敬介感覺很像華仔 03/08 00:11
jayscpk:唉...我被樓上的雷死了 03/11 14:32