精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
今天看完最後一集,整個就在寢室邊看邊哭到一直吸氣(室友本來也要哭了.. 看到我這樣哭的一把鼻涕一把眼淚還喘不過氣..整個被我弄到笑出來) 以下是感想.. 我看完只有幾個想法..事與願為!跟命運捉弄人.. 我也是從小不受爸爸重視的小孩,所以也許鐵平的心情我能理會一些 這麼的努力的想要實現理想,做給很多人看.. 也許只是想要得到爸爸的認同,而也因為不受寵愛..變成了獨立的人 但是我想這不一定是堅強的,片尾最後的那句話”為什麼我就不能看看明天的太陽呢?” 也許是希望世人不要效法他的作為.. 可悲的事情是獨立的人,也許不是這麼堅強.. 在早苗放聲大哭之際,我也好像感同身受的一般(在寢室大哭) 為何命運這樣捉弄人呢?真希望鐵平也能像鋼鐵般的堅強 我也曾經軟弱過(在大部分的人的眼中..我似乎是一個什麼都會的人) 當我承認自己軟弱的時候,那時我脆弱的很傷心也很無力 鐵平怨恨自己的身世,他為這一切感到痛心.. 就算是這樣的遭遇,也沒有怪過銀平 反而是體貼他的處境..我想這是一般人做不到的吧! 雖然版上之前某人說過,木村演得很....幾乎都是口白在交代劇情的經過 不過我認為..木村把鐵平的心演得很好..所有複雜的心情 都深刻的寫在臉部表情中..生動卻不做作 沒說幾句話,就讓我大哭.. 這絕對是跟三X電視台不同的.. 就像我常說張著眼睛不一定就能清楚看得見骨頭..(而演戲也是..不是一定要說很多話 或者是講得多激動的對白,就叫做演戲) 想要打動人的心,不一定要說很好聽的話 而當我們漸漸成為大人,不一定要說得很明白,我們也能夠體貼對方的心去了解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.103.126
paulrichman:有同感...miss pig 03/21 21:45
kians:木村在這部演的真的很棒!!(尤其是哭戲) 03/21 22:40
elina027:看的出來木村到後面已經完全入戲,彷彿就是小說中走出來 03/22 05:01
elina027:的鐵平!每個表情都如此能牽動人心!看到他流眼淚的時候, 03/22 05:02
elina027:自己也心痛的淚水直流,差點忘了這是在演戲啦!演的太逼真 03/22 05:03