精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
1.請問日本的金改 萬俵大介的小吃大理論是怎麼成立的 感覺上很不可思議 資金少的銀行可以把資金多的銀行吃掉 就像台灣的金改 國泰把世華併掉 富邦把台北銀行併掉一樣 我們被併掉的方式還是民營併掉公營的 覺得很神奇 我們有面臨跟日本戰後外資的衝擊嗎 不然為什麼要急著合併銀行呢 2.政治獻金 大家報過稅應該都知道 所得稅扣繳裡面就清清楚楚有所謂政治獻金這一樣 所以照理來說 支持某政黨某候選人從事政治的政治獻金應該是合法的阿 為什麼在戲中 大川議員接受三榮銀行的政治獻金就算非法行為呢 那這樣 阿扁接受陳由豪政治獻金 或馬英九接受東森政治獻金都算非法行為嗎 不會吧 到底接受政治獻金合不合法的定義在哪阿= = 小弟對法商完全不熟悉 完全的二類組思考模式 換言之就是一點都不專業啦XD 希望有專業人士幫忙解惑 感恩<(_ _)> -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.209.168
newline:所以某人 前陣子突然宣佈直續2次金改 讓經建會 經改會 07/03 08:57
newline:行政院 一片錯愕 07/03 08:58
synge:大介會成功否部分是因為政商勾結(美馬)+攻破敵人弱點 07/03 09:00
ANATKH:有些國家政治獻金非法 07/03 09:10
remixx:就算是政治獻金亦有捐獻的限度,然後也必須要具名 07/03 09:26
remixx:絕對禁止私相授受 07/03 09:27
Rickey:基本上台灣的金融業大概是完蛋了,走不出台灣 07/03 11:14
Rickey:除了法令問題外,規模太小也是一個非常大的因素 07/03 11:14
Rickey:業者搶來搶去只是在賺台灣人的錢,這市場有多大? 07/03 11:15
Rickey:與其說外資的衝擊,還不如說外資快不把台灣當一回事了 07/03 11:16
Rickey:台灣目前金融業所面臨的困境我想不比那時的日本小 07/03 11:17
ikulan:看完華麗一族後上公民課的時候傻眼,原來演的劇情那麼真實 07/03 12:40
descending:我覺得政府很詐,很多對政策不會讓民知道,結果變成掌 07/03 14:14
descending:握那些資訊的人才能賺大錢 07/03 14:15
xiemark:台灣現在的大企業聯貸皆以外資為主。和劇情不一樣。 07/03 14:24