精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
據說以下應該是有雷,慎入! ※ 引述《takenoko (涼万)》之銘言: : 好像不多人在討論...... 我之前沒看過華麗一族,第一次看也是在民視這檔, 覺得前幾集下來,劇情節奏感細緻而有張力, 很吸引人。 : 剛看完第三集, : 想問關於鐵平的媽媽寧子那段黑白的回憶...... : 有點怕踩雷,先空個幾行 @@" : 場景不知道是浴室還是房間, : 一個人在室內、一個人走進去(只露到小腿,不知是誰), : 第一次是第一集,寧子往鐵平在想事情的房間看去、 這個畫面(應該不是第一集而是第二集?只是民視一次播兩集?), 因為是鐵平在構思如何向父親稟報鋼鐵高爐興建計畫, 他坐在祖父的肖像前-->我想這應該是重點, 然後母親經過,撞見此一畫面,緊張的手上的東西都掉下來, 我看到這裡,聯想到之前有鋪陳一些橋段, 例如,鐵平的好友(總裁三雲先生?)曾向大介盛讚鐵平越來越有祖父之風, 但大介對於這些說法卻從來不見喜悅的神色, 因此母親回憶此時出現, 我當下的推斷是- " 鐵平的祖父,應該曾對鐵平的母親有性親亂倫之情事... " 但不是十分篤定。 還有一個橋段, (我忘記是出現在上述母親回憶前還是回憶後了,應該是在回憶出現前?), 就是某個夜晚入睡前,大介在房間內,對寧子說「XX說鐵平與祖父越來越像了!」 接著寧子不安的問「你這樣說是什麼意思?」, 然後大介卻突然做出想要霸王硬上弓的舉動。 這段對話和舉動,其實可以讓人感受到大介對其父(鐵平祖父)有著強烈的妒恨, 而這個妒恨,之所以要透過「想強制與妻子發生關係」來宣洩, 背後應該也是基於妻子與鐵平祖父可能有非比尋常的性關係。 之後,有一個橋段,是在魚池旁。 大介特地邀請鐵平來,拍手示意鯉魚"將軍"出現, 大介說只有感受到祖父拍手之時,將軍才會浮出水面來, (鐵平也知道這一點,並且認為將軍恐怕已經掛了。) 接著大介一直堅持要鐵平拍手,鐵平不知所以然但是也照做了, 將軍果然出現! 然後大介不是說了一段話嗎「你身上果然留著祖父的血液!」 這是一個決定性的橋段。 看到這裡,我的想法是,先前推論"祖父曾性侵寧子"應該沒錯, 並且大介一定知道這件事,且他一定是因此懷疑鐵平是祖父的親生兒子, 而不是他自己的兒子,因此才對鐵平抱持著一股怨恨感。 我想這個亂倫之事, 應該就是主導這部戲接下來發展的關鍵吧! 也就能夠解釋,鐵平的OS旁白,為何總是有種 "自己與萬俵家族、與父親格格不入甚至即將走向決裂的FU了!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.228
yuri533:你爆雷了 01/31 16:52
GsJames:不要問 01/31 17:07
※ 編輯: OFFTHEWALL 來自: 59.104.146.228 (01/31 17:36)
taojjo:其實中文版我竟然慢慢習慣了= = 01/31 18:04
kohichi0701:播過的東西爆雷有差嗎喵 01/31 19:08
icion:民視還是不夠大膽 為什麼不乾脆配台語的.... 01/31 20:05
janfiona:如果配台語我也願意去重看說 XD 01/31 20:19
ericyi:大家聯合寫信給民視啊 我也想看木村講台語XD 01/31 21:31
whyy:推配台語我也願意去重看說 +1 民視還可以玩劇中那個角色適合 02/01 01:01
whyy:那個本土演員演 「華麗一族」劇情其實滿八點檔 02/01 01:02
melonmelon:支持配台語+1 XDDD 02/01 03:08
savishu:所言甚是,接下來會越來越明朗,然後... 02/01 15:10
pshuang:阿公有沒有跟寧子XX 也不確定 因為寧子昏倒了 02/01 17:23