精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實我是衝著木村的戲看的 前幾天看完pride 昨天一個晚上就看完華麗一族 超震撼!!! 看完pride還沒有衝動想寫心得 可是看完華麗一族卻超有fu的想寫 一開始就知道這是齣有點悶的戲 但我不知道他可以這麼的充實 讓我一集接一集 一個晚上就看完了 看完最後一集 哭超慘 心情超激動 只好跑去找男女糾察隊來平復心情XD 之前電視台撥的時候有看過最後一集 正好看到鐵平要舉槍自盡 那時候還想說怎麼那麼拖戲 要死不快死 害我以為這部步調很慢 其實從頭看到尾 一個事件接一個事件 會讓人很入戲 一點都不拖 我印象最深刻就是鐵平的岳父在醫院臨死時他們的對話 還有最後發現真相時大家哭成一團 還有父親最後終於發現自己錯了 抱著鐵平的棺材痛哭的畫面 一開始還想過自己是鐵平的話 被自己的家人明爭暗鬥 頻頻阻撓自己的夢想 一定會崩潰 一定沒辦法像鐵平這樣撐這麼久的 万俵家的大家長 為了自己的公司 不擇手段 利用一切方法 不惜出賣自己的親家 連自己的兒子女兒都利用 真的是一個不簡單的人物 跟鐵平之間的鬥爭 不只是為了自己的銀行 還有對爺爺的怨恨 都加諸在鐵平身上 還有最恐怖的是 竟然還讓自己的元配和小妾同房一室 這真的是超可怕 我是他媽媽的話 早就跑去自殺了吧! 我覺得這部真的是大卡司 又大手筆製作場景 光看那個工廠 別墅 街景 雪山 都花不少功夫吧! 雖然我覺得山豬和大鯉魚是假的XD 鈴木京香真的是把壞女人演活了 真是讓我恨的牙癢癢 裡面最討厭的就是她了 還有我發現 木村很愛演冬天的戲耶 像pride hero 華麗一族都是 印象中好像不是西裝就羽絨外套 好像都沒穿過短袖耶 而且在華麗一族裡面 我發現木村也超少笑的 都板著一張臉 心事重重的樣子 很少看到他的招牌笑容 畢竟鐵平這個角色的自尊心很高 又是個有話直說的個性 最後小發現 木村跟te pei這個名字很有緣耶 在戀愛世代裡叫哲平 和鐵平的發音一樣 總之大推華麗一族 超好看!!! -- I Love HongKong!! 我的初次香港自助旅行遊記 http://www.wretch.cc/blog/jfyuan2001 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.229.217
gardelzb:我也剛看完 說真的後面好沉重啊 02/04 21:02
Elfgj:華麗一族越看心情越黑暗 02/04 21:13
bear2dance:真的,在民視看了第一集,忍不住追了整部,GOOD 02/04 21:15
gardelzb:但是看到鐵平 還是激勵自己要努力追夢! 02/04 21:19
Z999:你的「,」跑哪去了? 02/04 21:31
wasula:好看 趁著民視有配國語,我把我媽也拉來看 好讓她擺脫韓劇 02/04 21:36
earth740828:音樂超好聽非常的有感覺 02/04 21:56
tliu223:鈴木京香的角色根本算不上壞女人啊。要說比壞,沒人比得過 02/04 21:58
tliu223:那些吃人不吐骨頭的官僚 02/04 21:58
sophia916:OH~~~~~(嘆)我難過......鐵平~~~~ 02/04 22:11
mecca:鈴木京香專門演壞女人(請參閱新選組!XD) 02/04 22:27
hikaruton:同樣的時代 看了官僚的夏天 就不會覺得官僚都是壞人 哈 02/04 22:36
hikaruton:政客壞得比較多~ 02/04 22:37
hikaruton:政客縱使不管事擺爛也是種罪惡~ 02/04 22:37
SatoTakuma:官僚跟政客應該不完全像...頂多是罵迂腐.. 02/04 23:24
SetzerMulder:哭好慘+1 目前看過的日劇經典之一 02/05 08:55
tiffany79909:這部感覺滿黑暗的 02/05 08:58
lovefup4:hero的特別版還什麼版 木村就有穿短袖了 因為在海邊 02/05 09:51
hikaruton:HERO本篇的最後一擊就是短袖了~ 02/05 10:04
kutkin:官僚的夏天,大藏省也是討人厭呀 02/05 17:57
kutkin:所以只能說 通產省比較討好 因為都是興利的政策 02/05 17:57
justnaive:推! 熬夜看完, 停不下來 02/06 16:11
dragon6yzi:建議可以去看小說~ 別有一番風味 02/07 21:37