精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 請看過全3話的人再往下收看囉! 這部戲很吸引我 因為版上好像很少好評語所以我就發了心得 XD 第一集不算非常精彩 第二集看了心情超不爽 第三集好看的部分倒是多了很多 第一集就很吸引我的原因是 主角從頭到腳沒有什麼優點 並不像一般日劇 主角通常都有一個特別的地方 就算沒有優點也有一股熱情或專注力會衝衝衝 我覺得這樣的主角很有共鳴感 和我的價值觀很符合 第一集因為工作 有機會看見有錢人的住宅 那種有了錢就想住上好房子的想法我想很多人都會擺第一個 因為「改善生活」最貼近自己的就是食衣住行 (如果是家裡欠債的應該馬上會拿去還債吧) 但是主角好像沒有中意的房子 沒去物色各式各樣的豪宅還蠻可惜的 然後想要讓家人過好生活 給了前妻一筆贍養費 我想那也是我會做的事 我會給家人一筆錢 或是幫他們存一筆錢 然後也會去寫在部落格上 但是應該會寫得很含蓄 不會像主角後來竟然把數目都寫出來 也不太會理會那些留言 這凸顯了主角個性的呆點 要是我也會跟他離婚 感覺很不會變通 第二集跟第一集表現的主角性格還算一致 不同的是原來他很願意幫助別人 我本來以為他是那種獨善其身的 因為在公司好像都不太管別人死活 結果竟然因為有了錢 就想幫助對他不錯的同事 而且透過理財員(我不知道怎麼稱呼他XD)問他的小測驗 就看出了主角因為有了錢 所以對金錢的觀感有了大轉變 他覺得「300萬 3000萬」在比例上看來 不算多少錢 這個觀點一直呼應到第三集的投資失敗 然後手機那段我覺得太刻意 又不是沒有口袋 也沒有下雨 收到口袋裡就好了 怎麼可能給別人保管 第二集亂花錢實在讓人很不爽啊 但是主角的暴發戶心態刻劃的就更清楚了 第三集我覺得後半段越來越好看 原本看主角把錢的數目寫在部落格上真是白痴一個 但是他卻繼續寫著他的掙扎 以及他感覺的轉變 倘若我今天逛到別人的部落格 一定會很想看這些東西 留下那些狂言的人應該都是酸葡萄心理 因為沒錢 (M型社會嘛) 稍微有點金錢概念的人應該都會很好奇他有了錢要怎麼投資 投資的部分描寫的不錯 也多虧了前兩集的鋪陳 主角從來就沒接觸過這些事 也根本就沒想過自己有錢的一天 所以看到利潤超高 (大概偷用了72法則算9個月可以翻本) 馬上就決定要投資了 要是我看到月利 8% 我一定會想說「騙笑ㄟ」 而且現在的年輕人 (例如我) 應該天天都在做發財夢 所以有了錢想必怎麼處理都比這位主人翁強的多 另外描寫的不錯的部分就是 恐懼感 這個感覺像是你很自豪、很驕傲的事 卻同時也是不值得驕傲、不能大聲談論的事 原本主角很驕傲 → 被前妻一罵 就覺得是很羞愧又不值得驕傲的事 原本主角很自豪 → 被理財員一說 就覺得必須擔心很多事情 他帶了很多現金在身上 因為他很高興自己是有錢人 但是又很害怕金錢被別人發現 所以躲躲藏藏 掉出來的時候也相當慌張 主角還沒有了解 即使有了這筆錢 他還是可以安穩生活的道理 而是把自己的生活放到了風險中 他想要去冒險 主要是因為他想要做一點「驕傲的事」 因為周圍的人經常看輕他 他已經沒有任何值得高興的地方了 就連變成有錢人 都不能為自己揚眉吐氣一下 這是很悶的 我想應該是因為樂透的風行 讓我還蠻期待這部日劇的 主角是想都沒想過自己會有很多錢的人 但是這故事卻可以告訴很多現在做富翁白日夢的人 一些有用的道理 可能我個性也土了點 所以覺得主角的很多想法我都可以理解 後面會繼續看下去囉! 希望後面不會爛掉 XD 謝謝大家看完我的心得 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.199.31
fddk:反町真的演的一副窮酸樣,但每次看他耍笨被黑亂花錢就很不爽 07/23 00:56
fddk:有點看不下去了XDDD 07/23 00:57
cbr49:我也會繼續追這部,不過日本收視率繼續黑下去,爛尾也不是不 07/23 01:12
roder:實際上我看到有人在部落格上寫說自己怎麼花掉那些錢的 07/23 01:12
cbr49:可能XD 07/23 01:12
roder:我會覺得他根本在唬爛 或許是某方面的酸葡萄吧 07/23 01:13
yuripopololy:如果看到人家唬爛我也會生氣 但是應該不會回文罵他啦 07/23 01:25
yuripopololy:覺得回文者的那個心態是不正確的 07/23 01:26
ledy:我覺得這題材蠻有趣的 就算主角很爛還是會繼續看下去XD 07/23 12:08
maylin1213:其實我覺得好看的是那些肖想他的錢的人的嘴臉 07/23 13:06
maylin1213:尤其那個跟他接吻女生的嘴臉,實在演得太像,是魔物 07/23 13:08
thinkher:雖然這部劇情真的有點....$#^$但還是很高興大家支持反町 07/23 14:15
thinkher:或許不如預期好看,卻也覺得他爛好人演得很好,值得再看 07/23 14:15
thinkher:下去...最差不過就是這樣,也許會絕地大反攻也說不定..^^ 07/23 14:17