精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《thinkher (信安!沒有這麼痛啦!!)》之銘言: : 心得文 有雷 : 網誌圖文版:http://0rz.tw/474Dz : ep06 : 被木下小姐耍弄了一場捲款而逃的驚魂記後 : 立花先生似乎慢慢看清木下這個女人 : 也開始想要與她有所切割 : 沒想到木下小姐開始來糾纏著他 : 接著還變本加厲、要脅立花幫她買東西 : 冏的是立花竟然還是照單全收 : 原來十文字先生也曾是樂透男的孩子 : 他以過來的身份來勸誡立花先生 : 若讓身邊太多人知道自己中了樂透 : 日子恐怕就要難過了... : 今泉學長(前妻的兄)得知立花中了樂透三億兩千萬 : 態度就此轉變 : 原來自己挪用公司的資金出現困難 : 低聲下氣來跟「學弟」跪求借錢 : 看來表面意氣風發、在人面前是好爸爸好老公的今泉兄 : 也有著對現實生活的無奈.. : 立花開始感覺到身邊人們的不對勁 : 心裡也充滿著不信安和懷疑 : 在競標帆船飯店過程還激怒了後輩佐竹 : 立花發現身邊的人與他漸行漸遠 : 決定將包下來的飯店房間與大家共同欣賞煙火大會... : 來改善和大家的關係 : 也希望用他的錢來幫忙大家可以過得更加幸福 : 但是火花大會那晚 : 立花失望了,他邀請的人沒有一個有出現... : 極度心痛之餘 : 他找來那兩位黑衣西裝男 : 決定把錢通通捐出去 : 而唯一的要求只有 : 「想知道那兩位黑衣人是什麼身份」.... : ----------------------------------------------------------- : 看完這集後 : 事實上,我並不認為它有難看到又創該劇的新記錄 : 但真的蠻意外的 : 個人想法倒認為,這集身邊周遭的人都知道他中樂透 : 開始有人將腦筋動到他的錢上 : 這算是蠻合理的,在現實人生中 : 若我們知道某位親朋好友意外獲得一、兩億 : 我們對他的態度,真的會完全像以前一樣嗎? : 而假如真的是身邊很親近的人,真的不會有任何需求和雜念嗎? : 可惜本集應可著重這個點去發揮 : 但木下的威脅在我看來根本不算什麼 : 不理她直接報警告她不就得了 : 然後木下又採取更極端的方式來威脅恐嚇立花 : (如那一夜我已經是你的人了...你要負起責任,還是搞個「恭喜老爺、賀喜夫人」也ok) : 至於蛋頭佐竹的部份也可以出招了,狠狠地準備掏空立花 : 前妻也該來個360 度大轉變 : 應該會精彩些才是吧?! : 幼稚園老師還是正到沒話說... : 還擔心著此時接近立花會被人說是看上他的錢 : 她算是善良的,煙火大會最後還有去飯店 : 最後那段真沒想到大家都不捧場 : 反町將落寞的樣子演得很不錯 : 看了真覺得有心酸到... : by the way : 整劇讓我看最不順眼的 : 就是立花公司那位老闆和主管.... : 每次看到有他們我就想拉播放器的bar快轉... : 下集預告.....樂透男之母要出現了唷~~~~~~ 我倒是覺得知道真相的學長和前妻比木下還要討厭 尤其是看煙火的時候說的那些話,聽了會讓人生氣 知道對方有錢就覺得自己矮了一截 既然如此,幹麻找學弟借錢呢? 前妻態度也有所轉變 當初以為立花中了50萬的那種教訓人"不要亂花,不然會教壞小朋友"的個性去哪了 幼稚園老師對立花的愛來的不是時候壓 如她自己所說,現在積極的追立花,就會被以為是看中他的錢了 木下把錢歸還就讓我對她大大加分了 感覺至少她不是太壞的人 也許感受到大筆錢財擁有後帶來的寂寞,倒不如多個人分享吧 也或者當初看著立花單純幼稚的性格,想要捉弄他讓他好好檢討吧 不然早就拿著錢遠走高飛了,何必回來屈就於他呢 100萬就這麼浪費掉了呀 十文字先生說那些忌妒他的人,覺得應該是學長,與公司後輩吧 人之常情,會感嘆:"庸庸碌碌一輩子,憑什麼是那種懦弱的人會得到意外之財呢" 錢要捐給黑衣人,那麼不就又回到窮苦日子了嗎? 看著我都覺得好心疼呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.224.47
aoiaoi:前妻這樣很正常阿..不過中1~2個月薪水亂揮霍我也覺得很糟糕 08/17 14:39
ky284074:老實說,看到有人把錢當玩具灑成一地,我也想捉弄他一下 08/17 15:46
ky284074:所以木下的作為不意外... 08/17 15:47
GodJob:這部越來越好看了~,前半部一直營造大家都想騙錢的氣氛, 08/17 17:40
GodJob:感覺太鬱悶了。 08/17 17:41
natsukki:我也覺得變好看了 本來看到第四集還拖著不想看 還好有看 08/17 22:19
thinkher:很高興看到大家說變好看了....^^ 08/17 22:28
elvaandluis:我也覺得他學長很OX 自己跟人借錢 還說那種話 08/17 23:06
luliwawa:後面的內容感覺越來越豐富了說~XD 08/18 01:48