精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近在複習空星,看到片尾的時候突然間幾年前的疑問又浮現了出來 空星裡木村到底算男主角還是男配角? 如果單以片尾的CAST來看 並不是 明石家さんま 木村拓哉 這樣並列的 也不是 明石家さんま 木村拓哉 深津繪理 這種排法 而是 明石家さんま 木村拓哉 深津繪理 這樣 但是不管是查日本偶像劇場或日本維基 關於這部戲都是寫雙主役 而日劇學院大賞木村也是得男主角 可是日刊連續劇大賞木村卻是得男配角 但是日刊這種以人氣為主的獎 木村報男主角得獎的機率不是比日劇學院賞更大? 還是因為那一季有堂本剛的夢想加州 為了雙贏~所以就把比較曖昧的木村報男配角 (不過報名到底是電視台報還是經紀公司報? 如果是電視台的話富士應該不可能賣TBS這個面子吧?) 雖然富士+北川悅吏子不太可能得到木村是男配角這個結論 可是記得當初有看到木村是男配角的文章(忘了是新聞還是心得文) 然後木村也有得到男配角獎 官網也早就被移除也查不到 所以~~~木村在空星裡到底算男主角還是男配角啊?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.131.42
lesmiz23:我感覺是現實上應該雙主役沒錯~所以可能以輩分和資歷~ 05/01 10:44
lesmiz23:片尾會把明石家排在木村前面~至於提名的問題~我就不知了~ 05/01 10:44
a111156987:我也覺得是雙主役 宣傳時雜誌上的照片也是兩人對稱 05/01 11:31
ronale:日文wiki寫得很清楚 是雙主役 05/01 11:48
Shaq32:我覺得這季我的妹妹 跟這部有點像 05/01 12:08
badvalley:雙主役那為什麼一個得男主角一個是男配角?? 05/01 12:45
lesmiz23:這真的是個謎~2002年的這個日刊連續劇大賞..木村得男配獎 05/01 13:17
這就是我最大的疑問啊!畢竟日劇學院賞木村是男主,所以理論是應該是雙主役 但是日刊這個我覺得對資格要求比較鬆的獎他卻是報男配 應該不是有人覺得SANMA桑可以拿到男主所以才把木村報男配吧? 怎麼說這是觀眾投票選出來的 不用想也知道木村的迎面比SANMA桑大吧! 剛剛重翻了精華區我覺得還有種可能是為了日刊的年度賞 因為日刊的年度是4月到隔年3月 而在空星當時木村可能已經確定要接03年冬季的GOOD LUCK了 想要木村在年度賞包辦男主跟男配 所以空星就讓木村報男配(不過年度男配角他輸給堂本光一拿第2) 這大概是我唯一想到比較合理的想法吧!
banditer:純推深津繪理 05/01 13:20
※ 編輯: ffint 來自: 118.168.131.42 (05/01 13:36)
kakakaka:是這個 http://ppt.cc/2MmG 嗎? 05/01 16:59
lesmiz23:但年度男配賞後來是堂本光一拿去了~XD 05/01 17:16
lesmiz23:我認真思考一下~覺得~搞不好還是敬老尊賢的緣故~XD 05/01 17:16
lesmiz23:若男主角只能提名一個,當然要讓給德高望重的明石家~XD 05/01 17:17
lesmiz23:日本演藝圈還是講究備份~在老牌前輩前~天王木村都得退讓~ 05/01 17:18
lesmiz23:再加上木村又有另一部戲可以提男主角了~所以這部就男配了 05/01 17:19