精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
鹿男第4集讓我感動的點有2個 1.佐倉對比賽不服輸的精神 2.藤原單純相信別人的心意 佐倉在練習時不小心受傷,小川和藤原都勸她放棄比賽 佐倉卻堅持要上場比賽,她不想讓對方以為她在逃避 因為今年春天和大阪的練習賽,對方要她們主動棄權。 "我知道我們的確很弱,就算參加比賽也一定會輸" "不過不上場比賽就棄權,這麼做我死都無法接受" "我無法忍受棄權,不上場比賽" 佐倉的這番話真的讓人聽了很感動!! 明知道一定會輸,卻還是不肯放棄,這才是運動家的精神。 勇於承認自己的弱點,而不是去逃避它,這才是真正的勇者。 其實覺得佐倉真的很了不起,很有骨氣和毅力。 就算最後大和盃沒拿到冠軍,有這番奮戰的心意也就夠了。 總覺得這段要有打過系隊的人才比較懂。 有打過系隊的人,一定都會參加大X盃的比賽。 大家都嘛希望自己的球隊能贏,但不一定能盡如人意。 很多球隊在大X盃第1天就中箭落馬,打包回家了。 除了傳統強隊和冠軍隊以外,可以創造奇蹟的是少之又少。 所以聽了佐倉的內心話,總是讓人特別感動!! 還有美術老師福原也是一個特別的角色,總是能說出有哲理的話。 就像福原對藤原說的: "保持成熟冷靜的態度,不一定是最正確的做法" "對於想說的話說不出口,只能往肚裡吞的人而言,也許會很羨慕你也不一定" 還有藤原問他"如果有人告訴你怎麼聽都像幻想出來的離譜故事,你會相信他嗎?" 福原是這麼說的: "我會相信他" "對方是希望我相信,才跟我說這個秘密的" "要是這樣我就會相信對方" 也因此藤原跑去跟鹿說話,這種單純相信別人的心意很讓人感動!! 我覺得藤原真是單純的很可愛...^^ 剛開始鹿還有點被嚇到,藤原是這麼跟鹿說的: "你好,謝謝你那麼照顧小川老師" "我跟他一樣在奈良女學館任教,我是教歷史的藤原,我也是劍道社的顧問" 還好後來小川出現了,不然藤原不知道還要對鹿說多久。 原來不是每一隻鹿都會說話,只有鹿神才會說話。 當然鹿神出現了,鹿神很不屑跟藤原說話。 不過因為有鹿神,藤原才開始相信這一切。 話說我覺得大阪的南場老師很帥耶,很有男人味。 查了一下原來他叫宅間孝行,好像不是很有名。 不過希望他的戲份可以多一點,也希望再看到他的演出。 -- 也許我是馬家傳人中資質最差的, 但我相信一個人的努力,一定不會白費~~ ──《我和殭屍有個約會III》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.134.9
aaawu:宅間孝行有演虎與龍,娶18歲幼齒老婆的那個黑道 11/18 15:25
kobefan:"你好,謝謝你那麼照顧小川老師"....最好是"照顧"啦 XDD 11/18 17:32
shibachick:哈哈樓上好好笑~~藤原真的是傻大姐吔~~後面會更有趣哦 11/18 17:38
yukina23:難道這女的..................................是白痴~XD 11/18 17:44
Jerhyn:樓上這段真的超爆笑 XDDDD 我看那三格畫面以為有什麼秘密 11/18 18:20
Jerhyn:想說該不會這傻大姊是卑彌呼的後代還什麼的... 結果 XDDD 11/18 18:22
Jerhyn:我猜那個眼神很殺的堀田可能跟卑彌呼有點關係吧 感覺不簡單 11/18 18:23
littlecut:是白痴那邊我跟我朋友都有猜到= = 11/18 18:57
EZILI:雖然早知道是白痴這段 但看到機器鹿仙親口說出來還真是爆笑 11/18 19:06
amethysta:從鹿神那個機車的語調說出來特別爆笑XD 11/18 20:07
pollyorange:哈~我看到那段也是大笑!!!! 我也以為發現什麼大事~~ 11/18 20:07
meuse:宅間孝行是虎與龍的日向大哥啊..流星2的編劇也是他 是蠻帥的 11/18 20:16
pyhsi:鹿仙:難道這女的..........是白癡嗎? XD 11/18 23:28
tretrefly:剛好最近看完虎與龍跟鹿男 推幼齒@@ 11/19 00:18
ewane711:難道這女的..............是白痴~XD 推天然藤原XD 11/19 00:57
midds:請問演佐倉的叫什麼名子呢?...這部戲最喜歡的就是她了 11/19 01:26
tenka92417:藤井美菜 11/19 02:24
midds:感謝提供^^ 11/19 09:24
jakk:藤井美菜在這季的Bloody Monday比較有存在感喔! 11/20 06:26