精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我以前很愛榎本加奈子,可惜她嫁人後,就沒什麼作品~ 對於這兩部日劇很愛,那時候緯來播的時候, 還用錄影機錄下來(年代久遠了...) 因為很愛,看了四五次吧! 對於原PO的一些問題,憑自己印象解答一下,有錯請指教! 戀愛Y世代的日文原名是:おそるべしっっ!!!音無可憐さん 印象中有人直接翻譯,好像是"絕頂恐怖,音無可憐" 演員有:音無可憐(榎本加奈子 飾) 武田軍司(岡田義德 飾) 万田久美子(小嶺麗奈 飾) 音無秀樹(草刈正雄 飾) 荒井美智留(希良梨 飾) 樋口修平(井澤健 飾) 武田麻里亜(川島なお美 飾) 內容大致上就是: 音無可憐喜歡同校的學長,無意間把學長說的玩笑話當真-喜歡很柔弱的女生 結果就把自己變成一個符合學長喜歡的類型(其實是她搞錯) 雖然喜歡榎本,但也覺得這部裡面她很多裝扮很OVER,不過還蠻有趣的。 而常跟在音無可憐後面說她很可愛的兩個男生, 都是最近閃電結婚的主角:一個是塚本高史,一個是杉浦太陽(與前早安的辻希美) 另一部"只有可愛不行嗎?"日文原名是:可愛いだけじゃダメかしら? 就是日文直接翻譯過來。 演員有:杉山ゆうこ(榎本加奈子 飾)  内田コウジ(岡田義徳 飾) 谷口せつこ(山口紗弥加 飾) 三村恵梨花(平山綾 飾) (現在的平山あや)  小島エミ(希良梨 飾) 岸本真里亜(川島なお美 飾) 香坂道彦(草刈正雄 飾) 這部跟"音無可憐"的演員幾乎重複,增加了一個山口紗弥加。 音無可憐的爸爸,變成餐廳老闆,軍司的媽媽,變成大學教師。 榎本跟岡田的立場也顛倒,一部是女追男,一部是男追女(其實也不算追,只有喜歡) 而"音無可憐"裡面的井澤健,也有在這片客串山口紗弥加的初戀情人。 希良梨在"音無可憐"裡演岡田的同班同學,"只有可愛"裡面是餐廳打工的同事(?!) 這部片只要是在描述兩個女人間的友情-榎本還有山口。 片裡他們很愛去一家餐廳吃飯,岡田還有希良都在那裡打工。 店裡的老闆-草刈正雄跟榎本的老師-川島なお美又是大學學長學妹。 裡面最常出現的戲碼,就是草刈正雄問岡田,覺得女人哪樣最美。 然後每次都被川島直美聽到,然後去美容沙龍改造。 讓原PO以為兩部是同一部的原因,就是"只有可愛"裡面, 都會安排主角們,每一集看一片錄影帶,也就是音無可憐的後續。 剛好重要演員幾乎和"只有可愛"重複,也就造成兩部片是同一系列一樣。 不過,這兩部片,都是改編鈴木由美子的原作。 腳本也同樣是岡田惠和寫的,主題曲也由同一個團體deeps演唱(speed反過來念) "音無可憐"是朝日98年的冬季日劇。 "只有可愛"是朝日99年的冬季日劇。剛好相差了一年。 其實這兩部片有很多相同的地方。 另一部跟這兩片也有點類似的讓我想到-變身。 裡面也有岡田義德、菅野美穗(音無可憐裡有客串)、 榎本加奈子、川島直美、小嶺麗奈、草刈正雄、井澤健。 這部也是朝日的,是96年春季檔。 嗯~好像說了很多廢話,就此打住吧! 以上。 ※ 引述《acheer (我是醜摸摸)》之銘言: : 記得很久以前有部日劇,好像叫「只有可愛不行嗎?」 : 印象中有兩部的樣子 : 請問一下正確的名稱是...? : 女主角也真的很可愛...真的是量身訂做耍可愛的日劇。 -- 好啦~我只是來騙P幣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.113.208
NewYAWARA:平山綾好像很久沒演趨勢劇了.... 05/10 19:53
sacredsasa:推~~這系列我都看過XDD 05/10 19:55
kaorucat:我記得還有一部是演戲的偵探,配角有MY BOSS那個平頭的.. 05/10 20:03
kaorucat:從以前就一直是平頭(?)XDDD 05/10 20:04
kaorihung:樓上說的PA私家偵探吧?!裡面有池內博之。漫畫改編的。 05/10 20:04
lovegogi:杉浦太陽and塚本高史都演過音無可憐...兩個都剛結婚了 05/10 20:21
leasure:推推推 我最喜歡戲裡都會有一小段的錄影帶 很妙~~ 05/10 20:44
ronale:這兩齣已經好久了 我有在電視上看過的印象 劇情完全忘了 05/10 21:36
nickname:當我看詐欺獵人時,市川由衣一直讓我想到榎本加奈子 05/10 21:47
springkasa:6樓 我之前回味時看到他們兩個真是嚇了一大跳!! 05/10 22:08
springkasa:還有他們兩個最近真的太勁爆了啦...好有默契喔(?) 05/10 22:08